緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子哭鬧、旁人說給他打下去......

派派熊
派派熊 2012-04-19 09:55:27 版主 308

昨天帶小朋友(2.4y)回家,坐公車時不停哭鬧

一直哭著要玩手機,我不妥協給手機

15分鐘的車程小朋友就從上車哭鬧到下車

我一直跟他說不可以,要乖乖......其實也大聲罵

礙於坐公車又不能大聲,雖然小朋友的哭鬧聲更大

所以警告沒效後打了幾下小腿跟大腿

又不敢太用力打,怕被旁人錄影p

一整個車程我已經冒火,小朋友還是堅持哭鬧

要不是在公車上我已經開扁了

結果要下車時

被旁人大嬸說:這小孩沒教,直接給他打下去

旁人接著七嘴八舌

聽到這我火了:我的小孩我自己會教,我剛剛已經打了,要不然妳來打,給妳打啊!我打太用力等一下又會有人說我家暴

妳要我怎麼做,妳說啊......

其實在公車上的當下我真的好為難

打就是教嗎?

被打到不哭這個力道會很大,或著會哭得更大聲

怎麼辦?

誰可以教我?

於2012-04-19 10:11:34 補充發言
我回家只能坐公車 昨天小朋友哭鬧是突發狀況 安撫不了時我已經要拿手機出來 可是他就斷斷續續哭、停、哭、停...... 我真的有打擾到大家,下次我還是折衷先拿手機出來好了 可是,我小孩就是知道他哭不停,大人就會妥協 這是討厭的惡性循環
於2012-04-19 10:25:50 補充發言
唉!在公車上已經被投注關愛的眼神,超想挖地洞 昨天晚上下大雨,不方便直接把小孩帶下車 要不然母子倆在路旁淋雨,小朋友感冒會加重@@ 嗚~~帶小孩是考驗自己的IQ與EQ啊!
於2012-04-19 15:43:15 補充發言
謝謝各位媽媽 昨天下大雨真的不方便立刻把小孩帶下公車 我兒子會玩3c產品,就算我把手機關掉騙他說沒電他也會自己開 下次我會檢討自己不該影響他人的 謝謝大家
於2012-04-19 15:47:03 補充發言
還有可能因為小朋友剛上托兒所,平日照顧的又是外公外婆 所以昨天我晚上帶他回家的時後,他的情緒就變得不穩定、不好安撫 我身上又剛好沒帶其他可安撫的東西 所以造成大家的困擾 我會記得這次的教訓
難道妳也是受外人影響的媽媽嗎?? 如果是我,我會直接告訴她 "謝謝妳的關照,這是我的孩子,我會自己教,如果妳想教,請去教妳的孫子(孩子),謝謝!!!" 然後就不鳥她! 其實是我,孩子在哭鬧時, 我會直接下車,跟孩子溝通好在上車, 對待孩子不能急,一定要有耐心等待, 就算要上下車好幾次,也要讓孩子瞭解到規矩! (原作者於 2012-04-19 10:03:20 重新編輯過)
那些人方式或許有錯 但是旁人既然會七嘴八舌聲援.代表那15分鐘真的非常打擾到別人了 如果妳堅持要帶愛哭鬧的孩子坐公車又無法教好他公車禮儀.那就只能給他手機玩吧 教育孩子要堅持原則.乍聽之下是沒錯.但是當我們會打擾到別人的時候.就應該有個折衷方案了 (原作者於 2012-04-19 10:04:00 重新編輯過)
孩子在哭鬧時,我會直接下車,跟孩子溝通好在上車!!! +1 鬧15分鐘....司機耐性真好
這個我也很頭痛>"< 我家老大2Y6不順他的意~就狂哭 打也打過了~罵也罵過了~好好跟他講也講過了.. 反而哭更大聲~有人在家她就哭到家人來叫她.. 結果弟弟1Y7線在也是他要的東西就要不要就哭雖然哭一下下而已!! 每天這樣兇這樣罵這樣打~ 我都超怕哪天我家鄰居來檢舉我家暴.. 那天去吃中餐也是~我女兒不上車~狂哭哭到一個女生經過一直看~ 跟他說那你在這我不管你了也狂哭啦~ 最後硬把她抱起來上車~丟臉死了>"<
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-04-19 10:08:30 #5F

版媽我說了你不要生氣喔 我看完你的文 有種見笑轉生氣的感覺耶 其實你的路段不會很遠 如果是我 我會下車教孩子喔 說一下我坐公車經驗 也是有各孩子一直吵 媽媽用講用罵都講不聽還打大腿 結果旁邊幾位長輩就罵這位哭鬧孩子說 ~你怎麼這麼壞 欺負你媽媽 你媽媽教你都講不聽 你下車好了 版媽如果有人幫你這樣教孩子你覺得呢 這感受是很直接的 我是想說還好你是下車人家才告訴你 不然在車上你難受死了 (原作者於 2012-04-19 10:16:48 重新編輯過)
一定要坐公車-不下車教-那就只能給手機了不是嗎 對孩子當然不能讓他得寸進尺 但是別人沒有義務受到我們的騷擾啊
Winnie~
Winnie~ 2012-04-19 10:28:29 #7F

絕對不能給手機 小孩很聰明 會食髓知味 你已後就更難教了 我之前碰到類似的狀況: 1. 小聲勸導,但是堅定告訴他 絕對不會因為他哭就給他東西 2. 馬上下車﹝如果不是在車上,就是馬上抓到洗手間...﹞ 3. 要小朋友跟所有車上被吵的人一個個道歉:阿姨叔叔,吵到你們真對不起。大人馬上再補一句:對不起吵到大家了 ﹝我就曾經這樣做,大多數的人都會釋懷諒解﹞ 長痛不如短痛 如果屈服給他手機 相信我 以後只要每次你不遂他的意,小孩都會來這套
下課啦!!
米荳艿 2012-04-19 10:29:27 #8F

Winnie~ 參觀網站 時間:2012-04-19 10:28 7 絕對不能給手機 小孩很聰明 會食髓知味 你已後就更難教了 我之前碰到類似的狀況: 1. 小聲勸導,但是堅定告訴他 絕對不會因為他哭就給他東西 2. 馬上下車﹝如果不是在車上,就是馬上抓到洗手間...﹞ 3. 要小朋友跟所有車上被吵的人一個個道歉:阿姨叔叔,吵到你們真對不起。大人馬上再補一句:對不起吵到大家了 ﹝我就曾經這樣做,大多數的人都會釋懷諒解﹞ 長痛不如短痛 如果屈服給他手機 相信我 以後只要每次你不遂他的意,小孩都會來這套 ----------------- +1 教的好!
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-19 11:44:53 #9F

其實是我,孩子在哭鬧時, 我會直接下車,跟孩子溝通好在上車, ------------------------------------------- +111111 不用打, 打了不是哭更大聲............... 而且, 小孩子不高興的點還是沒找到..... 直接下車找騎樓, 等他哭完, 跟他說道理, 約定好再上車... 如果一上車又再哭, 如因為玩太累在盧, 那我可能會坐小黃回家... 最好不要養成給手機的習慣....
錡弟
錡弟 2012-04-19 12:00:25 #10F

曾經也遇過孩子一直要某樣東西,若覺得不能給就轉移注意力,讓他看外面的風景或店家招牌然後不停地和他說話,總之不要讓他一直把心思放在他想要的物品上... 這種方式用在我和朋友的孩子身上是很有效啦,至於其他人有没有效我就不知道了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招