緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梁吟
梁吟 2012-04-18 23:02:37 版主 96

最近學校有發單子 讓家長填寫是否要參加拍攝畢業照

金額大約要3.4千元

那時思考過後 覺得好像沒那麼必要

心想也許就算結婚照一樣 拍了又不太會拿出來看

有點浪費 而且又不便宜

如果把那筆錢省下來 帶女兒出去玩 好像會更好

也和女兒溝通過 女兒也答應了 就填了不參加

今天看聯絡簿 老師有說明天要帶班上小朋友去拍攝

如果沒參加的小朋友 要暫時去別的班級

從女兒那得知 只有她一個人沒參加而已(一班有18位小朋友)

這時我又有點怪自己 怎麼不讓她參加呢 害她只有一個人沒參加

會不會害她被別的小朋友問來問去 影響到她的心情

到底是我的想法太奇怪 畢業照是必需要一定要拍的

還是大家都太有錢了

有其它媽咪可以來說說您的看法嗎?

於2012-04-19 01:59:56 補充發言
謝謝各位媽咪們 我決定明天打電話問問老師可不可以改成參加拍攝^_^
於2012-04-19 09:57:50 補充發言
問過老師後 老師還特地幫我問廠商 幸好結果是可以 真是麻煩老師了 高不高檔其實我也不清楚 ><" 連內容有些什麼我都沒印象... 跟老師確認完以後 我就跟女兒說這個好消息 反而女兒還一直問 為什麼又要拍了 因為她都做好不拍的心理準備了 真是傻孩子 XD
於2012-04-20 13:28:01 補充發言
幸好有上來問問各位媽咪們 我差點錯過了 謝謝你們 ^_^
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2012-04-18 23:13:08 #1F

我家的畢業照是2000元ㄟ 其實不是因為大家太有錢了 而是這是孩子第一個"畢業照" 很值得留念呀
其實不是因為大家太有錢了 而是這是孩子第一個"畢業照" 很值得留念呀 -------------------+1
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-04-18 23:19:48 #3F

版媽 我先說我的狀況 我家老大唸公幼 只需繳約350元有畢業照和三張不同造型的照片 因為沒有美編 所以也不需高額的費用 我家老二今年附幼畢業 需繳1300 畢業照+二張造型 會有整本的美編 一開始實在不太想讓他參加 我又沒時間帶他去照 只好 勉強同意 我同學就和他女兒溝通好 不參加 那年剛好海地大地震 小女孩把錢省下捐給海地 我同學怕女兒在拍照當天難過 他就幫女兒請假 不過他也另找時間帶小朋友去照了一張畢業照紀念一下
保母惠
保母惠 2012-04-18 23:32:16 #4F

其實不是因為大家太有錢了 而是這是孩子第一個"畢業照" 很值得留念呀 -------------------+1 每次收到畢業照通知單,我都會去學校關心一下 因為價錢實在不合理(我老公是攝影師) 不過還是會讓他照,必竟那是一個過程 穿小小禮服,拍平常不一樣的照片 拍的過程就很好玩了 事後和同學一起看照片也很好玩 幾年後幼稚園阿姨還告知我老師清出來的樣品裡 大部份是我女兒的照片,就這樣我有二本不同的畢業照 算是意外收穫
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-04-18 23:39:47 #5F

可以問問可以再參加嗎? 我家的也是兩千元..最主要是紀念性質啦..
下課啦!!
米荳艿 2012-04-18 23:48:29 #6F

其實不是因為大家太有錢了 而是這是孩子第一個"畢業照" 很值得留念呀 ---------------- +1 我看過米荳艿幼稚園學長們的畢業照,真的好拙 是照像的技術太差了 不然畢業照,跟婚紗照一樣 婚都結了,妳能不拍嗎?
anna chien
anna chien 2012-04-18 23:59:43 #7F

其實不是因為大家太有錢了 而是這是孩子第一個"畢業照" 很值得留念呀 --------------+1 這是孩子的第一個畢業典禮 說什麼都會留下來 而且我不認為不太拿出來看 我們曾拍過全家福(藝術照) 但我還滿常拿出來看的 每看一次 心裡就有無限的感慨 孩子真的"長大了" 就會好安慰 當初有為她留下美美的樣子 與其怪自己 不如想辦法補救吧 明天打一通電話給老師說: 我們也要拍哦!
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-04-19 01:38:39 #8F

拍的好不好看是其次 是孩子有參與感吧 三四千是走高價位應該是沙龍照 那也要有相當的水準跟品質 我兒子拍一千多的 我是玩票性質讓他去拍... 有想過不拍..又不想讓他失望覺得同學有他沒有 還是花下去了...現在只能想..如果拍的不好我在帶去拍全家福 彌補一下囉...@@
其實不是因為大家太有錢了 而是這是孩子第一個"畢業照" 很值得留念呀 -------------------+1 我每個孩子都有拍 目前妹妹大班 拍畢業照1300 生活照、學士照、四套服裝
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-04-19 07:58:04 #10F

我女兒附幼1380我就嫌貴了 所以3.4千很高檔喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力