緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就是愛下廚~~ 分享晚餐4菜一湯!!

kelly 2
kelly 2 2012-04-18 11:29:27 版主 525

(1)蕃茄炒蛋 (2)清炒菠菜 (3)煎白鯧魚一尾 (4) 蒜香肉排 (5)大頭菜貢丸湯

上述這些是我們家,昨天晚餐菜單!!

最近因為快生產了,所以都較準時下班,六點半左右到家!!

約7點10分開動,如何越煮越快,越煮越好吃,是我每天的重點~~

動手煮一煮,健康又好吃!!

一家四口都吃的相當開心歐~0~

最近開始吃糙米,口感挺不錯滴!!

牛馬羊寶娘
ellev333 2012-04-18 12:03:31 #1F

板媽好讚喔! 可以分享你的蒜香肉排食譜嘛?
kelly 2
kelly 2 2012-04-18 13:21:30 #2F

(4) 蒜香肉排 醃料:一匙醬油,一匙烤肉醬,一匙味霖,蒜頭切片少許 肉片依家庭人口數,我們家四個人, 醃了四片 用刀背將肉片打一打 放入醃料用手拌一拌, 擱置約10-15分鐘... 這段時間我會先去炒青菜,或整理桌面等... 入味後,裹上地瓜粉, 炒鍋倒入少許油, 先煎蒜頭,將蒜片 炸酥後,撈起,在放入肉片,將其煎熟擺盤即可~~ 簡單美味又快速~~
牛馬羊寶娘
ellev333 2012-04-18 15:35:43 #3F

光看食譜就流口水了! 明晚回家試試! 謝謝板媽!
Cathy 媽.
婷子 2012-04-18 18:54:48 #4F

我每次光準備食材就快一個小時 再煮好每盤香噴噴的菜又要快一小時 等開動巳經過二個小時了......Orz 現在沒上班所以都3、4點就準備食材 老公五點多回來六點前一定可以開動 以後上班的話回來都六點了以我煮飯的速度 我老公巳經餓死了!! 所以上班的話晚餐我都下班直接買回來和老公吃便宜又快解決。 假日才自己煮... 有好有壞啦~~!! 有時候真的光買食材都比二個人外食貴內!! 真的好心痛~
小圓2
小圓2 2012-04-19 00:04:28 #5F

我都會先想好要煮什麼 才不會打開冰箱門 還在想要煮什麼 也來分享我今天中午的菜單(工作關系 晚上都煮炒飯或麵 等單一類的) 炒豆芽菜 三杯雞 清炒菠菜 涼拌海帶芽 竹筍炒豆瓣醬 關東煮湯
kelly 2
kelly 2 2012-04-19 10:18:24 #6F

小圓2... 妳們家晚餐也好豐盛!!感覺很營養歐!! 以前只有跟老公兩人時,也挺愛下廚 都是三菜一湯居多 但份量就拉低一點... 主要是豐盛跟營養...
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-04-20 14:37:40 #7F

版媽好勤快,快生了還開伙。 祝你順產唷!^^ 我家務農+人丁多,也都煮四菜一湯,我煮習慣了,所以都半小時搞定。 http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=10469&op=dt&lno=81954529&no=5748102
kelly 2
kelly 2 2012-04-24 09:44:03 #8F

台東Yoly媽.. 你好強歐,跟我媽媽一樣耶... 都是我的目標 又快又好吃~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招