緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有今年2012要念八里聖心小學或華興小學的嗎?

♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-04-18 11:18:49 版主 7671

目前讓孩子就讀八里聖心小學的機率較高

主要聖心在五月就需要新生登記(確定就讀)

而華興在七月才要抽籤

雖然我個人覺得華興的環境不錯,蠻適合我的孩子

但是如果五月放棄聖心,而華興又抽籤不到

我擔心兩者皆空,所以目前屬意聖心,但又想聽聽大家

對於兩者的評價

我的孩子現在戶籍在台北市,如果要念聖心

在登記時,戶籍必須遷到新北市(在爸爸名下)

而華興需戶籍在台北市(在媽媽名下)

沒有考慮公立小學,主要是我還有一位小孩(一歲)

接送上不方便,而私立小學有校車剛好到我們巷口

(我們在蘆洲)

八里聖心我們四月初有去參觀過

註冊五萬二千,校車一萬二~一萬五(依車程遠近),制服一萬

華興大約多一萬(但華興有游泳課等等,不需另付費)

而華興參觀是這週六,但我因故無法參觀

只有透過網路上看過

從去年我就在網路上爬文

華興不少人推薦,而且網路上還有班級網頁

而聖心網路上的評價不多,鄰居及親友聽說不錯,學校網頁比較少更新

所以想知道今年要讓孩子念八里聖心小學

和 華興小學的爸媽

以及已經在這兩間念小學的孩子的爸媽

可否分享經驗呢

我從去年就對華興感到很有興趣讓孩子就讀

直到最近考慮到一點題外話

不知道華興會不會比較有 較勢利眼的情形在

(不好意思 主要是因為幼稚園有這樣的情形 感受很不好)

(我們只是一般人 沒有名車接送 穿著也只是再普通不過)

(穿著普通T和牛仔褲 加上拖鞋一雙 ^^")

所以也有擔心孩子在比較....的環境中,怕養成一輩子觀念上的差異性在

謝謝

May Mama
May Mama 2012-04-18 17:18:35 #1F

版媽請問 聖心註冊五萬二千含餐費及書籍費? 除了校車.制服還要繳那些費用? 校車是遊覽車還是小巴士?
小碧
小碧 2012-04-18 22:11:11 #2F

不知道華興會不會比較有 較勢利眼的情形在 -------------------------------------- 讀了六年, 沒這種感受過. 學校不準帶貴重物品, 穿制服, 坐校車, 誰知道你家有沒有錢呢?
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-04-19 00:17:36 #3F

May Mama 參加說明會時,有提到費用 我那時在顧一歲baby(吵鬧帶到室外) 所以是爸比聽的,他跟我說沒有其他費用了 如果你有興趣讓孩子去念,他們五月還有說明會 通常參加聖心說明會後,有繳錢的就是可以念聖心了 要就讀的小朋友名額額滿,才會需要抽籤 一班最多40位,聖心每班大約是38~40位 --- 小碧 我小朋友現在念的幼稚園 就有例如~小朋友生日的時候爸媽準備了甚麼 之前主任有跟我提及某某某的爸媽準備了xxx有名的蛋糕,那家蛋糕超貴的 (前一句是先跟我說我買的那間蛋糕店名,她沒聽過) 然後連絡簿也會感謝xxx爸媽準備了甚麼(例如魔術表演) 但是並不是每位的生日慶祝都會寫在聯絡簿上感謝爸媽 諸如此類的,其實不少細節都會透露出那種氛圍 但令我最錯愕的是,老師平常跟我也會小聊,沒想到背後補我一槍 這令我比較傷心 謝謝ㄜ樂~^^ (原作者於 2012-04-19 00:25:27 重新編輯過)
祥祥&瑋瑋的媽
祥祥&瑋瑋的媽 2012-04-19 05:12:21 #4F

我家老大現在念聖心,不會有比較的問題, 孩子之間偶爾會說一些玩具的東西, 版媽只要適時提醒孩子個別的差異就行了! 聖心是強調全人教育,五育發展,教出來的孩子視野比較寬! Ps: 媽媽也是聖心人!
小碧
小碧 2012-04-19 07:43:16 #5F

To 版媽, 小學有正規課程, 每日過的很緊湊. 吃吃小餅乾什麼的, 還要先裝成一小包一小包的, 直接發給小朋友. 大部份的人要慶生都採用這種方式. 老師也不會寫在聯絡簿. 小學跟幼稚園差很多喔. 國中部更要求不要慶生, 每天唱生日快樂歌很影響別人.
宇崴媽媽
宇崴媽媽 2012-04-19 10:32:32 #6F

我家兒子是念華興 目前是一年級 每天早上要很早起床搭校車 不過孩子卻很開心 每天回來總是有新發現今天看到了五色鳥!或者是發現了一隻馬陸!!等等 在寬廣的校園中常常會有讓他想像不到的東西 雖然功課很緊湊!!也是樂在其中!! 至於有勢利眼方面在我們班是沒有看到的 相信別班也沒有 最近為了5月的園遊會 家長們絞盡腦汁就是為了讓小一的孩子們有個美好的園遊會初體驗
2個安媽咪
2個安媽咪 2012-04-23 00:00:17 #7F

我也想知道,請問家裡有念華興小學的家長,華興除了註冊費和制服費,還有沒有什麼哩哩扣扣需要繳的費用?例如萬聖節、聖誕節要繳個服裝費、戶外教學又要繳個交通費‧‧‧等,各式各樣明目的費用?先謝謝嘍
宇崴媽媽
宇崴媽媽 2012-04-23 07:32:17 #8F

萬聖節!!自備服裝 聖誕節!!自備一頂聖誕帽 戶外教學!!沒有收交通費 到目前為止!沒有以各項名目收費過喔!!
2個安媽咪
2個安媽咪 2012-04-23 10:36:54 #9F

請問一下宇崴媽媽,書籍的費用也含在註冊費裏嗎?除了一般書籍外,還有學校額外補充的英文教材,這個要另外收費嗎?另外也想請問,校車的費用1個月下來要5千多,和別的學校比有點貴,有別的解決的方案嗎?
宇崴媽媽
宇崴媽媽 2012-04-23 11:27:40 #10F

To :2個安媽咪 書籍英文教材都沒有另收費用!! 校車也沒有別的解決方案耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力