有今年2012要念八里聖心小學或華興小學的嗎?

子謙的媽咪
子謙的媽咪 2012-04-23 12:33:31 #11F

請問一下宇崴媽媽,社團課需另外付費嗎?校車可以只坐回程嗎?謝謝!
宇崴媽媽
宇崴媽媽 2012-04-23 12:54:24 #12F

TO:子謙的媽咪 課程中所安排的社團不必另外付費!!但是用具必須準備!!例如:直排輪(原本就有的人可以帶去繼續用!!沒有的人可以向學校購買!或自行購買) 不過課後留下來參加小提琴的話!就必須繳費!自備小提琴 校車可以坐單程!!
2個安媽咪
2個安媽咪 2012-04-23 16:51:43 #13F

謝謝宇崴媽媽熱心的回答,可以再請教1個問題嗎?當學校放寒暑假時,寶貝該怎麼辦?我聽說華興暑假有夏日學校,大約是後面4週,但暑假有8週耶,一般都會怎麼做?前4週送一般安親班嗎?(我是雙薪家庭)
宇崴媽媽
宇崴媽媽 2012-04-23 17:50:40 #14F

我們今年是第一次的暑假 還在規劃中!!!
軒媽咪
軒媽咪 2012-04-24 15:24:45 #15F

我也是住蘆洲,也在考慮聖心或華興二家 請問版媽: 如果聖心先繳費,但華興抽中了,聖心的費用可以全額退掉嗎
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-04-25 23:54:05 #16F

軒媽咪 聖心>戶籍要設在新北市(登記入學當天在新北市就可以了) 華興>戶籍要設在台北市 我原本戶籍在台北市,所以有考慮到華興 上周遷到了新北市,(但婆婆建議我遷回台北市) 聖心5/12登記入學那天,戶籍就必須在新北市 聖心新生登記手續有註明一項: 繳驗戶口名簿正本(需設籍新北市,且至少一位直系血親同戶口) 之前我問過聖心還是華興(我忘了我是問哪一家) 跟我說,會在戶口名簿上面蓋章(大概是用來防止同時報名二間吧) 其實我跟妳一樣 原本打算先繳交聖心制服費後,等華興抽籤結果 如果抽到了,是以華興為第一考量(最多抱著一萬退不回來的打算) 但是綜合以上,唉~我怕如果登記入學時藉口沒帶戶口名簿到聖心 會錯過聖心,然後華興又抽不到,那就兩者皆空,白忙一場@@ 所以還是直接就讀聖心,捨棄華興 主要怕兩者皆空~ 因為長輩因素 所以沒有考量到公立小學(家家難念的一本經) 看到宇崴媽媽的分享,對華興又增加了心動 可惜我真的不敢抱著姑且一試,聽天由命的精神去賭一把 不然我看華興的班級網頁也用的較有規劃(讓爸媽知道孩子在校所學) 而且超級心動的是華興的體育方面 智育發展都相當重視 至於能不能退費,我沒有問,因為不好意思問這個問題 但是,我覺得在還沒確認要就讀前,那些繳費我認為是可以退的 最多就是抱持著一萬元一去不回的準備 但是如果好學校足以影響他往後人生,我認為值得 5/12的聖心說明會,可以去聽一聽 如果覺得不錯,就可以繳交制服費一萬(他們有說多退少補) 還會量衣服尺寸(我建議只量夏季的就好=先買夏季的就好了) 反正金額也沒有因為先買就比較便宜,所以冬天的等冷天再買就好 我也有打電話去華興再問一些問題 唉~不知道為什麼他們家偏偏要七月才要抽籤 會想唸華興其實還有一個很大的關聯 如果哥哥唸華興 弟弟屆時就可以直接唸華興了 不用讓媽媽再一次煩惱要念甚麼學校之類的
子謙的媽咪
子謙的媽咪 2012-04-26 08:06:06 #17F

請問宇崴媽媽一下,學校的寒假是多久呢?那段期間小朋友是找外面的安親班嗎?謝謝
宇崴媽媽
宇崴媽媽 2012-04-26 08:22:55 #18F

今年的寒假有三星期 過年就占了9天 因為我沒有上班!!所以沒有找安親班的問題 可是我有幫宇崴報名冬令營讓他去玩玩 今年的暑假應該會讓他去參加學校的暑期活動 總共有4周(8月份) 以周為單位報名!! 學校有安排好多活動 每周五固定戶外教學!!宇崴也超期待的 7月的話!應該也是去參加夏令營吧 目前有報名了一個昆蟲營 (原作者於 2012-04-26 08:24:22 重新編輯過)
軒媽咪
軒媽咪 2012-04-26 12:01:41 #19F

聖心的說明會是在5/5喔 而且學校說,當天若小孩沒來校面試,在登記日(5/12)之前要跟學校約 時間面試,沒有經過面試是不能直接作登記的
軒媽咪
軒媽咪 2012-04-27 17:08:10 #20F

請問,華興的校車路線有到蘆洲嗎 在蘆洲的那個地點可以上車

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走