有今年2012要念八里聖心小學或華興小學的嗎?

joanna喬安娜
joanna 2012-04-27 22:14:35 #21F

各位媽媽好辛苦...之前也是想要讓姐姐讀聖心,只是他最後校車回蘆洲的時間,我還無法到家,就只好讀忠義+安親+美語了...我表姐女兒讀聖心,她很滿意,小孩讀的很開心...
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-04-28 05:43:14 #22F

軒媽咪 蘆洲有幾個點是聖心下車的路線點 像是民族路.三民路.集賢路......其實還蠻多的 他們有分不同車.可能是因為他們還有國中高中生 所以車子可以分很多路線,就不會因為車次少路線多而坐車時間長 我只留意我家附近的.是集賢路222巷口東森房屋這站 從學校到這裡差不多半小時 比我原先預想的還短(華興差不多要快一小時吧~估計) 因為他們中學只收女生,所以我猜想小學班級可能 女生佔半數或是多一點點 我四月參觀時,看的那間是二年級班級,學生男女差不多各半 妳可以五月去參觀看下,我老公覺得環境算不錯了 我是覺得不錯,只是樓梯有點多~哈 XD 因為我兒子走樓梯很龜速又慢吞吞...所以特別留意到 我還已經在想他中學要唸那(雖然計畫永遠趕不上變化,但還是想了一下) 本來想說之後可以唸格致(但是聽說會打人..這點我兒子大概非常反抗) 然後也聽說格致出來的孩子很容易有一板一眼較沒創造力 而我小叔之前唸格致的,所以我最近變心~覺得徐匯中學應該比較合適 題外話了~因為被小的吵醒後現在睡不著閒閒的 就打了一堆字~>///<
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-04-28 05:48:59 #23F

謝謝媽咪們的分享 我在網路上查,八里聖心小學的經驗分享真的不多 聽鄰居說是不錯,但是因為現在孩子唸的幼稚園也是 我爬文過不錯的,但爬文時也有二三位媽咪不建議 最近卻發生一些不太愉快的事 讓我覺得網路上的好評不見得可以完全依據參考 反而我更注意負面的是哪種情況 不過因為網路上也涉及到毀謗什麼之類的相關責任 也會有不好的聲音是選擇不在網路上公布的吧(我猜)
子謙的媽咪
子謙的媽咪 2012-04-30 08:30:53 #24F

宇崴媽媽,很謝謝你很熱心的回答,想再請問一下,7/2下午2:10抽籤,是不是晚點到約1:45左右再去登記後,就可以在那等抽籤結果呢?謝謝
宇崴媽媽
宇崴媽媽 2012-04-30 10:07:34 #25F

TO:子謙的媽咪 我去年去抽籤是早上去報名的 填寫一些資料!帶戶口名簿去登記 就回家了 下午大概4點多 學校就打來通知 !!抽到了 隔天就帶著註冊費去繳錢了 電話通知的時候會大概告訴你一個金額 聽說這次的說明會人數爆多 不知道抽籤當天人是不是也會很多 我覺得還是早一點到比較好 可以不必在學校等抽籤
Eliza-EE
Eliza-EE 2012-05-07 21:39:14 #26F

我們家小孩本來也是有考慮華興, 但是7月抽千, 覺太晚了. 所以參觀純德. 孩子也評鑑過了, 今年要當純德小一新生
civia
civia 2012-05-08 12:00:13 #27F

請問聖心小學教室有冷氣嗎?那天去參加說明會時好像沒看到?
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-05-11 22:52:42 #28F

很想說~~若孩子是住八里在選擇聖心@@ 因為普遍私校以貴為主 聽那邊的里長說應該不難進去 現在招生不足比較多 你倒可以先去華興看看再選聖心也不晚 因為聖心學費真的是滿高的…爸媽都是有來頭的… 主要是國小一年紀就讀整天了…且也有課輔可以上 當然另計 我記得光幼稚園一學期芭蕾課就要一萬多了>< 我也有親友帶孩子去讀,但是是說明會就去報了 如果你是住八里 ,八里真的沒什私校所以 怕孩子學壞的話聖心是可以去 但若住很遠的話不如選離家近的就好了~~ 私校不就這樣?比來比去也是會有的… 是我的話我會先看師資@@如何 太遠的私校,通車也是問題啊
方小怡
方小怡 2012-05-23 00:17:28 #29F

我也是住蘆洲,哥哥明年要上小一,也在看聖心及華興。請問版媽,你有考慮到國中要讀那一所嗎?我考慮上私立小學的其中一個原因是因為可以直升國中(當然要能達到學校的標準)。
羽翔翎
wayway1122 2012-05-23 23:01:52 #30F

樓上的版媽...聖心小學是男女合班...國高中部應該只有女生可以讀吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走