懷孕了~醫生說我有子宮肌瘤~急

天使在身邊
天使在身邊 2012-04-17 09:06:14 版主 1120

我真的覺得很疑惑~~

1/30我去台中某位很有名的不孕症權威

做了不孕症的檢查~其中有包含子宮內視鏡

做完以後對方跟我說一切正常

Mc上個月是3/16號來,前幾天驗孕出來有~

我昨天就先跑去我家附近的小診所

去照腹部超音波,醫生說現在太小掃不到什麼

順便在送我一個大禮,就是說我有"子宮肌瘤 "

天啊!!!!!!!!!!~~我當下很慌耶

我一直以為我子宮沒長什麼~我以為內視鏡可以檢查出來

我問他~可是我之前沒有聽說阿

他回我~有可能是懷孕賀爾蒙改變......(真的嗎?)

我很擔心接下來的懷孕~會被我的肌瘤影響

可以請各位麻麻給我一點建議嗎?

寶寶 2
寶寶 2 2012-04-17 09:14:27 #1F

子宮肌瘤會因為懷孕賀爾蒙改變而變大 同樣的會隨著肚中的寶寶一直長大 就讓他們兩個去取得平衡點 媽媽也不要太緊張放寬心定時做產檢跟醫生問清楚 建議到醫療設備完善的醫院將來小孩子也可以得到較好的照顧 這是親身感受因為一開始我也很緊張後來就想緊張也沒用 因為我什麼事也不能做啊後來只希望他們和平共處 懷孕了~醫生說我有子宮肌瘤~急_1F_img_1
snoopy 2
snoopy 2 2012-04-17 09:22:37 #2F

子宮肌瘤是很普遍的婦女病喔 只要不影響生孕或不舒服 醫生都會建議定期追蹤就好 我也是懷哥哥時產檢才知有肌瘤 醫生是說肌瘤會孕賀爾蒙改變 懷孕時會變大 但只要位置不影響寶寶成長 就不用太緊張 產檢時問一下肌瘤大小跟影響狀況 醫生都會跟您說的 等生完寶寶肌瘤就會縮小 若是剖腹生,可一起開刀處理 以後就不用痛2次了 這是我親身經驗 版媽不用過度緊張,要定期追蹤檢查就好!!
婷婷
婷婷 2012-04-17 10:11:29 #3F

現在醫生應該比較不建議剖腹產後順便切除肌瘤喔,好像是擔心子宮在充血狀態,再進行手術比較不宜,所以當初我的醫生是建議我,生完孩子如果肌瘤還是沒有縮小或持續變大,就要另外安排時間處理,所以可以在跟醫生確認一下如何處理比較安全 媽媽不要太擔心,當初醫生也是在我懷第2胎時告知我有子宮肌瘤,也是說了可能的最糟糕狀況,但是還好我的肌瘤並沒有長的太快而影響孩子生長的空間,也沒有遮檔到產道(如果有遮擋好像會採取剖腹產,不過我第一胎就是剖腹,所以沒差),有任何疑問或擔心就是要多問醫生,你自己不問,醫生會以為你都知道所以也不會多解釋什麼,反而搞的自己很緊張,東想西想,煩惱一堆,人都是因為不知道而產生害怕 加油,妳一定會順順利利的!!
adsnew
五口之家~
五口之家~ 2012-04-17 10:15:43 #4F

媽咪先不要急. 肌瘤要看它長的位置與大小 我也有肌瘤. 我已經生三個了 但是因為肌瘤. 我比較容易宮縮. 老大與老三. 都達到須住院安胎的狀況 原則上.. 放輕鬆. 不要太累. 有宮縮就多休息. 留意肌瘤大小. 我懷第一胎時. 醫生說約2公分 到第三胎時. 醫生說約有6公分. 生完可能會變小一點. 我的三個孩子都看過我的肌瘤哩 懷孕了~醫生說我有子宮肌瘤~急_4F_img_1
好久不見
羿華媽媽 2012-04-17 11:24:44 #5F

我也有肌瘤, 而且還有3~4顆呢. 懷孕時醫生跟我說不影響懷孕. 兒子都3歲了, 我也不曉得肌瘤還在不在.
瀞萱
瀞萱 2012-04-17 11:26:50 #6F

我生小孩之前沒有子宮肌瘤 整個孕期...醫生也從來沒說過我有子宮肌瘤 等到剖腹產生完以後回去照超音波 醫生就說我有子宮肌瘤 我也很納悶...哪時候跑出來的??
Ritamargaet
yummi 2012-04-17 12:45:47 #7F

放寬心,孕期別想太多 肌瘤每人多多少少都會有的 醫生說從娘胎時就成型了 媽媽有,女兒也多少會有 只要沒變化沒繼續增大就行了,無礙
KIREE
KIREE 2012-04-17 12:55:59 #8F

看位置跟大小 不用太擔心 台灣每4~5個女性就有一個人有肌瘤 很多人只是沒去檢查所以不知道自己有 持續追蹤沒有變大就好 之前醫生跟我說我有肌瘤時我也很緊張 持續追蹤幾次後 現在已經幾乎忘了他的存在(因為都沒變大) 我現在懷孕8個月 肌瘤有變大 可是只大一點點而已 且醫生也說位置完全不影響 所以囉~版媽無須太擔心~
baby兔媽
卑鄙的兔子 2012-04-19 00:38:31 #9F

女生有肌瘤比例很高耶 不用太擔心啦! 我還有朋友是跟Baby腳掌一樣大 他懷孕過程中還一直以為那就是Baby腳掌 後來剖腹產也順便處理掉了 我自己也有,也是剖腹產時醫生順便處理掉嘍 有時女人經血排不乾淨,久了也會有的!
claire的媽
claire的媽 2012-04-22 00:10:56 #10F

當初我也是在懷孕時才知道有肌瘤,醫生只說有些會消失有些會隨之長大,但懷孕過程中醫生並沒有再說到肌瘤的事還以為就沒有了,也沒記起它,誰知過了預產期2週還沒動靜,催生3天也沒結果(還好都沒陣痛),後來決定剖腹,剛好下刀處劃到肌瘤(原來擋住產道口)醫生就順便幫忙清除了,不然醫生是不會特地找這顆肌瘤的,小BABY取出就要馬上進行縫合了。肌瘤取出後,現在生理期來真的非常輕鬆,不再有任何不適的情形。目前只能放寬心嘍,請醫生再幫忙注意了,別讓那顆小球壞了妳懷孕的心情,一切都會有最好的發展的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己