緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福家庭~
魯魯蜜~ 2012-04-16 11:24:31 版主 912

晚上我想打一些類似果汁的飲料當晚餐

有媽咪可提供那些東西可打成汁

直接喝又有飽足感ㄉ

目前我都直接喝番石榴汁.

自己現打現喝

那朵花
楊布丁 2012-04-16 11:27:13 #1F

番茄和木瓜打成汁也都很有飽足感喔
Terri
Terri 2012-04-16 11:52:08 #2F

其實.........果汁的熱量會比吃水果來的喔
Regina
Regina 2012-04-16 11:57:42 #3F

流質食物的飽足感,不持久吧?!而且咀嚼的動作也是增加飽足感的條件之一,會不會喝流質食物結果反倒覺得自己啥都沒吃,反而更餓呢?! 晚餐減肥,我會建議1.吃少一點。 2.改吃高纖維質(要搭配多喝水)低熱量的食材。3.早一點吃+早一點睡(才不會餓到睡不著,半夜起來吃更多....)。 人的生理時鐘本來就是兩三個小時會把胃裡的東西消化掉,之後血糖逐漸降低,大約四五個小時就會開始明顯感覺到餓,所以要順著這個邏輯去攝取食物,而不是硬把自己餓昏了,結果胃壞了、身體也壞了,以後變瘦是因為消化不良,而不是因為減重的結果。用健康換體重很得不償失喔。
MOMO
MOMO 2012-04-16 12:41:37 #4F

減肥要吃固體食物,不要打成果汁 像吃顆芭樂,蕃茄,奇異果等熱量低的 絕對比果汁有飽足感,且不易消化不易餓 打果汁當晚餐絕對熱量比較高,又易餓不容易長久實行 晚上再燙個青菜來吃吃.根本熱量超低又不用捱餓.. 果汁保證不會減肥,反而會更肥
我愛克拉拉
我愛克拉拉 2012-04-16 13:32:27 #5F

我花了40元 買了一本唐安麒10日瘦身DIY http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d58837898?u=Y1352967289 這家稍貴 不過這本書出來很久很久 裡面的湯品 好喝又簡單煮 看起來熱量頗低 現在沒有冬瓜 可惜... 你如果晚餐都喝上一大碗當晚餐 應該會瘦下來
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-04-16 13:34:23 #6F

是呀~回應樓上媽媽說的 喝果汁不如吃水果 吃水果除了有咀嚼動作 纖維也比打成果汁來的多^^ 不過 水果還蠻貴的 有時候一餐水果吃下來也要80-100元.... 晚餐我都是先吃水果(1-2份)EX:小蘋果1個.柳丁1-2個 等一下再喝清湯(黃瓜.蘿蔔.白菜蛋花.番茄豆腐湯等等) 這時候就有點飽了 再吃青菜.肉類 晚上7點吃完 到11點會餓 就趕快去睡覺 有時候 肚子餓的感覺還挺不錯的(可能已經有點被虐狂的傾向了...)
幸福家庭~
魯魯蜜~ 2012-04-16 14:07:43 #7F

謝謝~ 前陣子我媽拿了很多番石榴給我 我才想番石榴熱量低 懶的咬 才會用果汁ㄉ方式 比較快
媽咪~我的營養師告訴我 吃水果千萬別打成汁 水果的甜=油 雖然我們每天還是要攝取 但是台灣是水果之鄉台灣人往往攝取太多甜分而不自知 比方說你如果吃柳丁一次可能吃一個 但是你要把他打成汁可能至少要5顆才有一點點 葡萄每人每次頂多只能吃5顆 但是打成汁可能要半串~~~一串之間 這其中額外多攝取多少熱量可想而知 還有 任何食物如果能完整吃都不建議將她糊化 甚至包括米飯煮成稀飯.水果打成水果汁等 因為糊化他當他進入身體會非常容易讓身體完全吸收掉變成脂肪 越粗超東西越好如糙米.五穀.不易消化麥芽胡精...等等 你要這樣吃我建議晚餐你不如煮一鍋 各種顏色都有的蔬菜大鍋湯 每次吃前先喝湯增加飽足感 在開始吃菜 基本上蔬菜要吃到超過攝取量應該是蠻困難的 所以就放心給他吃到飽吧(玉米是澱粉類請謹慎食用) 晚餐等於快睡前 就不要再吃澱粉.肉.油炸.甜食等食物 吃水果最好時間是在兩餐之間 除了不好消化外 晚上代謝變差上述食物囤積在肚子 身材容易變成大腹婆 還有早睡早起很重要~才不會瘦到不應該瘦的地方 至於早中餐當然就能攝取澱粉.肉.油炸.甜食等食物 但是其中比例跟營養你必須自己去衡量 不能澱粉.肉.油炸.甜食等食物吃很多~青菜只吃一點點 基本比例大概是青菜7:澱粉.肉.油炸.甜食等食物3 不是說減肥就必須跟你最愛實務說掰掰 只是要知道如果你愛吃的是高熱量.澱粉.肉.油炸.甜食 必須把握淺嘗即可~適可而止原則 甚麼都可以吃蛋是蛇模都不貪吃 以上讓你參考囉 (原作者於 2012-04-16 14:45:00 重新編輯過)
我最理想的減肥餐 ->泡麵包裝的冬粉+菜+菇類.也可以加顆蛋或一小片瘦肉.這樣子煮出來讓你吃不完才不到300大卡.要是不加肉或肉就220~230大卡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招