緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽 何時開始找保母呢??

yingchan
yingchan 2012-04-16 09:44:02 版主 8376

預產期在七月初,大約懷孕五個月時開始找保母,但保母都說太早找了,建議六七月再找,但龍年怕社區系統保母滿了且本身不會騎車,所以一定要找自家附近的保母,不知大家都什麼時候找呢??

我滿3個月就預約大寶的保母了,因她很搶手,怕她又接新CASE,果然等到我5個月時,又有別人要找她帶,但我已經先講好,哈哈哈 所以要早點找沒有錯,龍年會比較難找哦!!!!! 妳和保母說,妳早點找到才能安心待產不是嗎??? 我連月子媽媽都過年前就找好了,我也是7月中旬要生哦!!! 各位媽媽 何時開始找保母呢??_1F_img_1
sally 小美女
sally 小美女 2012-04-16 10:08:48 #2F

我預產期是6月中,我在過年後就開始找保母了,優質保母很容易就被預定,像我找的是社區保母,也剛好住在我們這棟大廈裡,我在2月就和她簽約了
bessiekuo
bessiekuo 2012-04-16 10:58:45 #3F

請問社區保母的資料,要去哪查?網頁? 還是問鄰居呢? 謝謝
丫帥
丫帥 2012-04-16 11:11:08 #4F

大寶(鼠年)時我是快休完假時才開始找保姆 二寶(目前20w)目前我還沒有動作~因為隨緣...每個人的因緣都不一定 ************** 在二寶之前我也懷一個~~也跟保姆說好我生老二會給他帶 但那個沒緣的.在我懷孕整整20w那天走了
sally 小美女
sally 小美女 2012-04-16 12:23:22 #5F

bessiekuo : 可以上108保母銀行登錄資料 亦可透過鄰居或社區總幹事幫忙打聽 最重要是記得去參觀一下保母家環境 社區保母也會主動拿出相關證照給妳看 社區保母的好處是若她的名額額滿 會幫妳轉介到同一社區的其他保母 而且每年都有再次受訓20小時
Eudora's ma
Beautiful Spring 2012-04-16 12:47:36 #6F

我的預產期在7月下旬 2週前我透過內政部兒童局的褓姆系統找褓姆 接到電話回覆 已經都滿了 有點傻眼!!!
潔兒
潔兒 2012-04-16 13:12:42 #7F

我在驗孕確定懷三寶的兩週後,找好了 剛好失業的老公現任家庭主夫,呵呵…
bessiekuo
bessiekuo 2012-04-16 13:39:35 #8F

謝謝sally 小美女和 Beautiful Spring 1.108保母銀行登錄資料 2.透過鄰居或社區總幹事幫忙打聽 3.內政部兒童局的褓姆系統找褓姆 方法2我試過,我們社區只有一個保姆,目前已帶2個了。 我再試試方法1及3
yingchan
yingchan 2012-04-17 09:02:37 #9F

謝謝大家的意見 我昨天也接到電話說目前沒有空缺的保母 所以 如果 還是沒有的話 可能就不找社區保母了><
^^快樂-秦^^
^^快樂-秦^^ 2012-04-17 09:56:08 #10F

有人需要保母嗎??無論嬰兒或孩童!! 是我婆婆要帶的,因為之前婆婆都住在台北幫人帶小孩,嬰兒或孩童都有帶過,現在搬來台中跟我們同住,她還是想當當保母,所以我上來幫忙問問,有需要的家庭可以跟我聯絡哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力