緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很好奇 2012-04-15 23:57:52 版主 149

不曉得大家口中的'沒有經濟壓力'

是指有多少存款呢??

有聽過存款千萬的人.還是喊窮的....

匿名
我覺得夠了 2012-04-16 00:01:11 #1F

我很知足. 孩子的開銷.我的大學學費都由公婆贊助. 有免費的房子住.有免費的車子開. 公婆每月會給我和老公薪水. 這樣我就覺得非常知足了!
匿名
鈔票縮水了 2012-04-16 00:01:43 #2F

這年頭,存款千萬真的不多呀 連買棟像樣的房子都不夠 若有老人家要養,萬一不幸還有個行動不便 或者需要專人照顧的疾病,那千萬存款連個晚年 都不夠給老人家好好的過 沒有經濟壓力的人,好羨慕呀
以現在多數人的狀況來說 我覺得 沒貸款 每個月收入扣掉孩子教養費和生活所需之後還能剩一些(不用多).就算是沒有經濟壓力而且足以讓不少人羨慕了 養老金當然是要打算的.千萬存款也不算多 只是台灣現在的景氣.我看到很多家庭都收支平衡甚至入不敷出ˋ買不起房子.好像也沒辦法想到退休後的事@@
灩絨
黑雪~ 2012-04-16 00:25:11 #4F

沒有經濟壓力對我而言指的是, 完全不必工作,隨便花,想花就花,爽好幾代的那一類人 沒有經濟壓力,真的是個夢 所謂沒有經濟壓力~是指..?_4F_img_1
錦綠
綠寶寶 2012-04-16 00:26:04 #5F

對我來說 每個月的支出小於收入....
劉小碧
劉小碧 2012-04-16 00:38:58 #6F

房子,車子無貸款,每個月開銷沒問題,既沒欠錢又有存錢(五百萬),工作穩定不愁吃穿!
匿名
... 2012-04-16 01:25:48 #7F

工作穩定, 不愁吃穿. 未來教育費, 養老金都有.
Old Lady
Old Lady 2012-04-16 04:25:14 #8F

我定義的「沒有經濟壓力」是指 穩定且遠大於支出的收入 偶爾購買一些高價民生用品(如汰換3C產品)或是家族旅遊,不用擔心信用卡刷爆 至於銀行存款倒是不多,反倒有房貸上千萬,利率低加上節稅考量,也不急著還了
毛咪的媽
毛咪的媽 2012-04-16 06:35:32 #9F

我認為沒有經濟壓力是指有房子住沒房貸,又有千萬現金。
aikun
aikun 2012-04-16 08:44:25 #10F

Old Lady+1 很多收入比較高的人 通常不會先去還房貸的 這樣報稅時還可列舉房貸利息 來降低稅率~ 還有 自己的能力不錯 所以收入穩定又遠高於每月支出 讓每個月的結餘可以規劃保險ˋ退休基金ˋ孩子教育基金 想吃什麼 想去那兒玩 都不必太拮据 以上是我認為的沒經濟壓力~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過