急~可以幫忙看一下這張寶寶護照用大頭照是否合格?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=401024&folderid=3861792&u=0

這張照片辦護照行得通嗎???

女兒這個年紀正好動,超級難拍,

好不容易選了這張,

聽說嘴巴為開可以,

但是好像一定不能露齒,

可是女兒不是大笑就是癟嘴,

很難控制,早知道在他小一點時拍就好了

至少不會跑來跑去抓不住...

還是想請教有沒有人有經驗這張照片有機會過關嗎?

幼幼
幼幼 2012-04-14 22:28:22 #1F

露齒不行 留海最好梳齊不要掉鬚 以上是我被退過的經驗
debby
debby 2012-04-14 22:30:48 #2F

護照照片規定之一 眼睛正視相機鏡頭拍攝,兩眼必須張開且清晰可見, 表情自然不誇張 且 "嘴巴合閉" 拿這張要有心理準備被退件 說到這個 現在想想,當初辦護照時 我們家小孩因為到像館拍照太緊張 所以表情僵硬反而不必擔心嘴巴問題 反而是好事囉 (原作者於 2012-04-14 22:33:21 重新編輯過)
耳朵有蓋住也不行 像館重拍的話他們會請媽媽抱住小孩 該露的露出來 不該露的他們修一修就好了 自己拍再拿去洗的費用跟重拍差不多
Regina
Regina 2012-04-14 23:40:22 #4F

讓她含著糖果會不會比較好一些呀? 嘴巴有含東西,就自然不會張開嘴巴了....
我是自己拍好照片給照相館修 他會修到可以用的規格 所以妳只要把照片交給照相館洗就可以了 老闆會挑一張合適的~
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-04-15 07:46:40 #6F

講到這個 我女兒眼睛本來來就不大 胖胖的眼睛又被擠得更小 笑起來更是瞇瞇眼 去年要辦護照時帶去照相館 已經很配合的微笑 結果攝影師一直說:眼睛不要閉起來~~眼睛要睜開~~妹妹眼睛不要閉啦~~ 我在一旁笑翻了 跟攝影師說:她眼睛本來就這麼小啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過