緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想喝一沐日 2023-06-06 10:40:20 版主 18K

最近在安排全家旅程,回想起過往的經驗,不知道是我太帶賽還是怎樣,總是會遇到一些倒霉的事

遇到航班延遲,delay時間剛好離可以不便險申請的前半小時起飛,氣死我

連飛機單邊引擎冒煙這種事我也遇過,一直狂唸阿彌陀佛用念力活了下來

飛歐洲長程航班,座位被安排在三人座的正中間,一上機不得了,兩邊都是超級大噸位的歐美人,整個航程被擠到好想死

為了想看富士山而去東京,到了現場什麼鬼都沒看到,完全被雲擋住,看著親朋好友們每次都分享富士山的美景真是捶心肝啊!!!!!

還有一次只能說自己笨,第一次帶小孩出國那年自己訂機票,女兒的名字裡有個鼻音ㄥ字,護照上的拼音是ING

可是訂機票時沒比對,定成IN (囧) ,一字之差只好在機場改票多付了一千多元,也算是買了一次經驗

大家出國有遇過什麼倒霉的事嗎?讓我知道我不孤單~~~哭奔

KuoKavil
KuoKavil 2023-06-06 10:43:05 #1F

換一個
換一個 2023-06-06 11:17:46 #2F

巴黎遊塞納河時全程狂風暴雨閃電打雷,不能去甲板,啥都沒看到。

先生在巴黎被扒,所幸聯絡到當地友人充當金主協助完成工作。

911恐攻、巴黎恐攻、拉斯維加斯音樂節槍擊發生的前一年我們才到訪過同地點……  這麼回想起來歐洲也很恐怖 !

Purple Q
Purple Q 2023-06-06 17:24:37 #3F

目前好像沒遇過太倒楣的事,
出海關時,被抽檢行李,
需要當場把行李在大庭廣眾下打開,算嗎?

小雅 2
小雅 2 2023-06-06 17:45:57 #4F

匿名
好想出國玩 2023-06-07 09:33:54 #5F

在法國被一個女生抓住手,因為早有耳聞歐洲會有騙子抓你的手硬要你給錢,

所以當下我全力甩開跑掉,

發現真的是一群人,到處物色找觀光客下手,

這大概是我出國遇過最倒霉最驚魂的事了吧!

都六月天了,台灣已經熱的像夯番薯,可是現在富士山竟然還有白雪蓋頂耶。

這個題目幾天前看到,一直想不出有什麼倒霉事,不管出國旅遊、商務、進修、開會,我好像都還滿順利的,唯一印象深刻的是,第一次去大阪總公司參加會議,從台北出發到桃園機場,結果在國二高速公路遇到他車事故大塞車,當天台灣分公司日籍總經理也在車上(當年手機尚未普及,公司車上有裝行動電話),馬上請公司秘書打電話給機場航空公司,告訴他們某航班的乘客正在趕往機場的路上,到航廈,總經理要我趕快去航空櫃臺辦理出境手續,他陪我並幫忙拿我的旅行箱,一路上我用跑百米的速度辦理出關到上機,進機艙後航姐馬上關機門,這班飛機座位滿額,我的位置剛好安排在最後一排,中間5個座位的正中間,所以印象特別深刻…

於2023-06-10 13:49:33 重新編輯過
小笨笨
小笨笨 2023-06-10 16:14:44 #7F

我曾經入巴黎海關的時候

海關人員聊天聊得太開心,忘了幫我蓋入境章

結果從比利時出關無法退稅(這都還好)

差點變成非法入境

我跟他說:這不是我的問題

他也回我說:這也不是他的問題

後來終於到了東京轉機(這次真的是我的疏忽)

我一時疏忽有液體容量限制

但因為那是朋友託買的很貴的化妝品,我又是那種使命必達的人

機場人員建議下一航班沒滿,可以先出關再入關

他會請航空公司保留機位

我們也有點慌,沒有判斷的能力

忽略出關人很多入關人也很多,所以眼看著飛機起飛

我們只好東京多住一晚,搭明早班機

隔天再也不敢有任何閃失

結果......終於要上飛機

到飛機上......發現我們家3歲的小兒子不見了

原來他跟著阿公,阿公很開心終於看到台灣報紙

停下來駐足挑選,但我們家小兒就一直往前走

等到他發現沒有任何認識的人要往回走到跟我們分離的地方

就是登機門時,空服人員覺得很奇怪,怎麼只有一個小孩,所以被攔下來

媽媽早已急得像熱鍋上的螞蟻

又不能罵阿公,只能趕快找

難以想像要不是空服人員細心,假如他真的走出去該怎麼辦?

就看到從東京飛回桃園的旅程上

母子倆整路淚眼相望,抱得緊緊的

等到飛機終於在桃園機場落地

我真的覺得:回家的感覺......真好

紅色紙傘
紅色紙傘 2023-06-10 19:36:03 #8F

記錯時間,晚一天到機場@@"

Luisey
Luisey 2023-06-11 21:40:00 #9F

大家的事件都太精采了,我只希望倒楣的事情都不要發生在我身上XD

顏欣怡
顏欣怡 2023-06-11 23:20:10 #10F

記錯日期 浪費了一天時間QQ

嚴格來說也不算浪費 只是去了不在規劃中的點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己