龍膽魚~
龍膽魚~ 2012-04-14 18:56:12 版主 4579

請問寶寶都大概幾個月才坐的穩,我女兒8個多月了還不會坐,但會爬.老一輩的都說7坐8爬9牙,但我女兒卻5個月就長牙了,6個多月就會爬了, 完全顛覆7坐8爬9牙舊時代觀念

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-14 19:02:19 #1F

時間到了自然就會了 你可以放著讓他坐坐...時間別太長.. 七坐八爬...那是老祖宗說法... 可是大部分的孩子...五六個月就在坐...6個月會開始長乳牙.. 六七個月會爬..你可以去翻翻寶寶手冊也是這個時間左右.. 我的寶寶是動作發展都很快..坐跟爬..都是4個月開始...一歲前就走路了.. 所以.......語言發展慢到.....= =..快兩歲半了才開始....開口說句子
天使貝比
天使貝比 2012-04-14 19:03:53 #2F

每個小朋友成長不一定~~我家小女兒目前八個月了,也是像人家說的七坐八爬九牙~~所以目前還沒長牙~~但目前已經會抓東西站起來移動了~~也很會坐及爬~~
兒潼杰
兒潼杰 2012-04-14 20:28:10 #3F

時間到了自然就會了+1 dd也是5個月長牙,10個月會坐,11個月又10天突然會爬, 下星期六滿周歲囉~ 先把大的期中考搞定,再來好好慶祝一番~
pupu
pupu 2012-04-14 22:02:47 #4F

每個小朋友發展不一 七坐八爬只是最基本篩選 如果你家寶寶6個多月就會爬就不用擔心了 因為我家二寶五個多月都還不會翻身但是會坐 醫師說 如果不會翻 其它也都不會就要擔心 但不會翻 跳過翻直接到下一階段那就沒問題了 所以你家寶寶沒有發展問題 至於坐的訓練就是拿枕頭和毛巾包好固定他讓他坐 相信一定很快就會坐了~~~~
東怡
東怡 2012-04-17 03:32:24 #5F

每個寶寶的成長都不一樣,你不用太擔心啦,我兒子三四個月長牙,五個月爬行,坐也是比較大8個月吧,老一輩以前的用現在小朋友不是每都都準,不過大約一歲前都一定會啦~~我兒子現在是快三歲了~~
虎妹^^龍弟
虎妹^^龍弟 2012-04-17 06:29:49 #6F

會爬很厲害了啦,時間到自然就會了,偶ㄦ用抱枕圍一圈讓他嚐試自己坐 我小姑的兒快8個月了,到現在還不會翻身,不會爬,坐不挺,腳也沒啥力... 每次看到他不是被我公婆抱在手上就是放手推車上,當然啥都不會 所以説,不要太在意唷,偶ㄦ讓他獨立坐很快就會了^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招