緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福心情
幸福心情 2012-04-12 17:19:05 #31F

夏天到囉~要來試試囉~~
Chezza
Chezza 2012-04-12 17:35:14 #32F

我也很喜歡自己在家主飲料喝,但我的問題是... 茶類的東西到底可以放多久阿? 如果當天要喝完,那下班後煮好,放涼 也要晚上了.... 好像會來不及喝耶...?
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-04-12 17:35:43 #33F

樓上媽媽提供的"黃家紅茶"好像不錯,我要買來試試 可是一包可以泡6000cc,沒那麼大的壺怎麼辦?
晨妹妹
晨妹妹 2012-04-12 17:37:31 #34F

TO:小買媽~至妳家留言囉!!
晨妹妹
晨妹妹 2012-04-12 17:43:44 #35F

我家的紅&綠茶皆可冷&熱泡 小朋友也可以喝 愛喝奶茶加入鮮奶更健康ㄛ (原作者於 2012-04-12 17:44:40 重新編輯過) (原作者於 2012-04-12 17:45:25 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
粉紅美樂蒂 2012-04-12 17:45:24 #36F

可買冬瓜茶磚回家自己煮 一塊超市買三十五元左右 可以煮一大鍋
天秤小帥豬
天秤小帥豬 2012-04-12 17:56:00 #37F

講到塑化劑 前陣子看到新聞說 市售的茶包~咖啡包或是有些中藥包 那是不織布的材質~是屬於塑膠的一種 放在水裡煮也會產生塑化劑 專家建議去中藥行買"棉布"的那種茶包茶袋 回家自行分裝比較保險 不過我還沒這樣試過啦~~"懶ㄇㄟ"~哈! 不喜歡喝開水的媽咪也可以把檸檬切片放入冷水裡變檸檬水喝 儘量在傍晚過後喝~皮膚比較不容易有黑色素沉澱 很方便喔! 提供給大家做參考^^
Sarah
Sarah 2012-04-12 18:03:08 #38F

想要請問大家,煮好的飲料都是用甚麼裝起來呀!因為剛煮好熱熱的應該不可能直接冰起來!但是裝在用過的保特瓶似乎也不是很好吧!所以請問大家都會裝在甚麼容器裡面呢?
QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2012-04-12 18:03:16 #39F

去年夏天是泡蜂蜜水給老公公帶出去喝 我都前一天晚上泡好立刻放冰箱 但蜂蜜水的缺點是很容易變質 所以帶出去如果退冰的話就酸掉了 室溫也不耐放 後來有買冬瓜茶磚回來煮 也有煮過麥茶、紅茶、洛神花茶 也嘗試買枸杞回來煮成水喝 甜甜的不錯也很健康 但老公公不愛 所以後來就算了 另外 我也會泡一杯紅茶 再加上韓國黃金柚子茶和當季水果 就變成水果茶啦! 或是紅茶+鮮奶 立刻變成紅茶拿鐵(但鮮奶的養分就被破壞了) 偶爾也會煮一鍋紅豆 想吃時盛一碗+鮮奶=紅豆牛奶 給大家參考囉
王小耘的媽
vera玫瑰 2012-04-12 18:08:02 #40F

放涼之後再分裝到容器去 我老公都喝冬瓜茶磚那種~清涼退火 冬天我就泡養身茶~枸杞、黃杞、桂圓~也很讚喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走