護士荒,大家注意到這則新聞了嗎?

Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-04-12 14:26:12 #31F

我曾經在腸胃炎時 還得拖著不適的身體來上班 本想請同事代班 但是很抱歉 大家都是做七休一(做七天才休一天) 身體不是鐵打的 她們也需要休息 所以沒人可以代班 我也只能硬著頭皮請同事幫我打點滴 然後邊工作 這是真的 一點都不誇張 還有想放假常常都要先預假 (三個月前要先預喔!!) 一個月能分到的一個禮拜六或日就要偷笑了 也因此常錯過重要的家庭聚會或親戚婚禮 因為常無法參加 先生也不能諒解 自己心情也大受影響 後來在大女兒十個月大時 我就離職了 現在看到電視上護理人員的抗議 只覺得那又能怎樣呢? 吵一吵 鬧一鬧後 事情一樣存在 不會改善的 要改善老早就會改的了 不會拖到現在啦!! 這就是基層的無奈
小麻雀 2
小麻雀 2 2012-04-12 14:26:13 #32F

樓上媽媽說的沒錯 就例如來說. 好幾年前在和平醫院SARS風暴 隔離醫院耶..損失好多生命
cindy
cindy 2012-04-12 14:28:42 #33F

護士的工作....真的是很辛苦餒 每天處理的都是〝人命〞 那種精神壓力很難用言語形容ㄉ 一天時間都不夠用還要拼命跟時間賽跑處理十幾床病人 及處理雜事 一旦疏忽ㄌ..完了!! 天ㄚ!! 被告上法院 甚至被關 賠錢.. +11111111111 我就是那個被告者,還好最後沒事 並不是我疏忽喔,是病人病情變化太快,最後走了 家屬不能接受,所以連護士一起告(連離職一年了,還上法庭)
布咪媽
布咪媽 2012-04-12 14:30:10 #34F

看到護士荒 讓我想起台灣的代課教師不也是如此 正式老師遇缺不補 只不斷開代課缺 如果不是每年一考的代理 代課錢也跟掃地人員一樣 每年一考的代理要自己到處報名考試 然後年過一年 沒有累積工作年資 有人說 少子化 本來教師缺就少 錯了,真正教育職場 超缺老師好嗎? 只是都用代課去填充 不花經費去請正式老師 教育品質有保障嗎@@? 抱歉 有點離題^^" 台灣真的好多職業都有這種現象 護士小姐也真的好辛苦 以前去急診 看到護士都沒笑容 有的很嚴肅 我想 這是能體諒的 因為值大夜又很累 本以為護士薪水不錯 後來跟朋友一聊 才知道原來薪水不怎麼樣 唯一的優點 就是 "妳不怕失業"!
我是發文的版媽: TO JU姐 & 晰淇寶貝的Selina媽咪: 的確 各行各業都有自己的心酸 只是因為剛剛好有這議題拿出來跟大家一起討論 當然會被炒那麼大 應該是冰凍三尺非一日之寒 我身邊當護士的朋友最可憐的就是 休假,但還要回醫院上課 開會,也是算自假回去開會 考試,也是算自假回去考試 我想真正引爆的是護理人員的假都是好看用的 其次是高風險 常常必須要接觸一般人不願意接觸的傳染病 像最有名的就是SARS 當大家可以陪家人的時候 醫護人員通常有捨棄家人出來上班 因為這是職責 最後最讓我很同情的就是 我那朋友連自己的親人過世 想請個假 主管都說,我怎麼知道是不是真的,不想準假 很多護理人員就是長期被這樣壓榨的 TO 嬌嬌娘媽咪: 我跟妳一樣也感謝我們國家有專業的醫護人員 謝謝他們,辛苦了。 TO Y1 卿: 挖,這算內幕嗎? TO家有三公主 の Sophia: 這是真的 是澳門今年才將護理人員的薪資重新調整過的 但澳門人生重病都不敢在澳門看 只敢去香港、大陸看 哈哈^^
圈哥
圈哥 2012-04-12 14:41:48 #36F

有一種說法, 低價是愛台灣的代價! 低工資,低利率,低毛利,與不斷殺價競爭, 後果終究要由全體台灣人來承擔, 請不要用低價來愛台灣! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/78946551
F媽咪
F媽咪 2012-04-12 14:44:50 #37F

melody baby 你拿上班族跟護士比實在很不恰當 就比薪水一樣的好了 請問上班族需要負擔人命的風險嗎 工作做不好頂多拍拍屁股走人 會有去坐牢的風險嗎(除非你污錢) 但護士有時候可是會面對法律跟良心的的壓力 那是不同類比的 還有那些傳染病要怎麼說 上班族有要輪班嗎而且是見紅就休 這個你要跟護士比嗎 那些大官們要等都沒醫生護士才來緊張 最後還是妳們上班族的損失 應為只有有錢人才有生病的權利 大家不要相煎太急
公會根本沒用,大老只愛作秀,用出積分政策讓我們更辛苦,上班就很忙了,下班還搞評鑑,休息放假時間來上課..我們也是人呀... 也有家庭生活,這年頭當護士真的一點生活品質都沒有.. 胃潰瘍是基本配備,另外還有肝指數過高..家庭生活不和睦,看過好多學姐都因為沒時間陪伴家人最後離婚的..
倩兒媽媽
倩兒媽媽 2012-04-12 14:49:27 #39F

像今天我護士朋友10點多打給我叫我去她家我大約11點多到. 她約11:30接到電話說12:30一院要上課叫她要去上. 她很無奈還跟我抱歉.說放假常常搞的像沒放假. 一下要開會.一下call妳臨時上課.都缺人了還這麼搞這是哇哩. 我說我理解所以我才離職阿..想當初我的境遇更可憐.不提也罷 提了只會更氣憤難過..
老婆 2
老婆 2 2012-04-12 14:52:11 #40F

護士休假有在真的休假嗎?昨天大夜今天早上8點下班.爬著回去床上等睡覺.但是下午2點有病房會議或是在職教育.你睡不睡得著?或著5天大夜班明天休一天.後天叫你上白班.你已經5天晚上沒睡覺了.你想休一天調時差就調的回來嗎?又不是機器人!而且這種班常常發生.各行各業都辛苦.但是護士常常早餐吃完.中午沒得吃.晚上67點才吃.是常有的事.要應付家屬.醫師.各在上位不食人間煙火的長官.報告.等等...難怪大家都不願做護士

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過