緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Joannalu
Joannalu 2012-04-12 00:34:54 版主 28K

我女兒今年底滿四足歲(97年12月底出生),

目前想在高雄仁武八卦村這邊找間幼稚園讓他就讀,

查完一些資訊後, 有幾個問題想要請教這邊的媽媽們,

1. 目前高雄這邊是否滿四歲就可以免學雜費阿?

2. 小孩是滿四歲才去念, 還是學期開始(9月?)就要去唸了?

3. 目前想去看優群. 天使. 八卦國小附幼等三間, 有沒有甚麼建議或需要注意的事情呢(風氣. 費用. 師資. 可否試讀等或相關的項目)??

因為是第一個小孩, 沒甚麼經驗, 所以想請教大家, 謝謝~

於2012-04-18 10:39:28 補充發言
謝謝兩位媽媽回文~因為考慮接送問題, 所以大概只會從這幾間選擇吧~小班而已大概只想讓她有個快樂玩耍跟培養團體概念的地方~才藝倒是沒有太大要求~^^
潘潘媽
潘潘媽 2012-04-12 11:05:41 #1F

幾年前聽住仁武的朋友說過 他家小孩讀的幼稚園(雙語?)教的英文真是令人昏倒 只是因為離家近 接送方便 無奈之下只好繼續就讀 仁武不熟 不知在哪一邊 也不知道是哪家幼稚園
Erin Chuang
Erin Chuang 2012-04-12 22:11:39 #2F

hello 你好 我也是住仁武,今年老大已滿四歲,也一直在為幫他找幼稚園而煩惱,剛開始決定要以仁武附近的幼稚園為主要選擇,但去參考幾間後,還是決定跳出仁武區域,幫他找尋左營區的幼稚園,我沒選擇仁武區的幼稚園,主要是覺得他們應設備要老舊,又怕他們是歷史久的幼稚園,老師會較油條,且也擔心素質問題,最後有決定2間,一個是福山區的可萊蒙,便宜,第一年不用註冊費,且月費6800,但活動空間感覺不大,且中班在2樓,我小孩怕高,所以不考慮,之後是考慮巨蛋附近的真愛,他有接送至我們仁武,因為我們家剛好靠近榮總後,且他目前所有班級都在一樓,又是全新幼稚園,硬體設備較不擔心,且第一年老師一定會較積極,畢竟要做口碑,再來他有200平室外空間,可讓小朋友活動空間足夠,我是選擇半美語的,註冊費16000,月費9000,是較貴,但我問過目前我們所上的才藝班老師,是反應月費還好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力