沒錢可花的人,憑什麼說人浪費

錢本來就是要花的 可是要看花在什麼地方 像是生活必需品跟吃的我會比價跟比品質 一塊錢可以買到的東西我不會花兩元去買 但是我絕不會做過多的消費 由其是保養品跟化妝品這種東西 我寧可用完再買也絕對不會買起來放
匿名
緣起?? 2012-04-11 10:41:00 #12F

刺激版媽開這版的另外那個版在哪裡?? 我想看~~ 謝嚕~ 沒錢可花的人,憑什麼說人浪費_12F_img_1
F媽咪
F媽咪 2012-04-11 11:34:39 #13F

但是沒錢買那些東西的人說自己沒有,甚至老說他人浪費,這樣的節約真值得高調嗎 ------------------------------------------ 我是覺得這樣的高調比實際的浪費其罪可輕吧 浪費就是不對 管人家節約的高調幹麻
innuendo
innuendo 2012-04-11 12:15:55 #14F

有錢沒錢只有當事人知道 而且錢是他的 他願意怎麼用 沒意見 只是希望他對我花錢的方式也不要有太多意見 我婆就是超節儉的...他希望我可以跟他一樣 但是我不想要 變成他
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-11 13:37:23 #15F

大概能猜出開版的是哪位,所以.. 不予置評 ----------------------------- 可以偷偷告訴我嗎??? 沒錢可花的人,憑什麼說人浪費_15F_img_1
vam~~
vam~~ 2012-04-11 14:12:37 #16F

每個人用錢的價值觀不一樣~不能通通用一種標準去看有沒有浪費 只要不是為了追求物質高而變月光族...不是? 像我喜歡買衣物、做臉 而我媽喜歡吃方面 不一樣的價值觀卻我也被他說浪費 把錢存起來不好?...我回說有規劃用錢要怎樣用是我的自由吧~ 反問媽時卻給我一大堆藉口花那筆錢~ 不想跟他說下去~ 退一步不理
匿名
往事如風 2012-04-11 15:57:25 #17F

也許因為經濟不寬裕的媽媽更懂得錢的重要性 所以才會這麼的提醒 但如果只是因為這樣就被人家說"沒錢可花的人,憑什麼說人浪費","有錢不花,和沒錢可花,完全是兩回事"...這實在是....!@#$%^...... +1 .................................... 但是節約是自己的事 不必高調也不需去要求別人和自己一樣節省 每個人收入不一樣 消費自然不同 我也是這樣認定的(有能力享受當然有權享受) 所以會不會只是在文字上有了誤會 才產生小小的不愉快 我不知道版媽是指哪一版.. 只是我小小的猜測...
CoCo
CoCo 2012-04-11 16:02:47 #18F

花自己認為該花的錢就好了
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-04-11 16:13:28 #19F

我也討厭這種人 沒錢吃好也別高調說 一天只要一百元吃全家 在我眼裡是窮酸 裝大器 說真的一百元能有什麼好菜色 營養可言 也不愛看到 明明不珍愛自己 卻口口聲聲說多勤檢持家
匿名
有錢捨不得花 2012-04-11 18:15:33 #20F

我算是還有錢可花但省著花的人 因為只讓老公一人辛苦賺錢 所以覺得該收歛一點 +1111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己