號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

沒錢可花的人,憑什麼說人浪費

匿名
9 2012-04-11 00:20:27 版主 165

有錢不花,和沒錢可花,完全是兩回事

身邊和這個親子討論區,都有這樣的人

有些人是真的沒錢,沒車,沒房,一個月菜錢超過五千會影響生活會透支,卻老是在和錢有關的話題高調說自己多省,不花錢買衣服鞋子包包保養品

別人很好命,要知足

有些連人家媽咪有筆意外之財都有話,換作是他會捐獻出去,不會買身外之物,我還真懷疑,從沒有閒錢的人突然得到一大筆錢時,會像原先說的那樣灑脫

今天換作是有錢的人節約,我佩服

但是沒錢買那些東西的人說自己沒有,甚至老說他人浪費,這樣的節約真值得高調嗎

(原作者於 2012-04-11 00:27:14 重新編輯過)

於2012-04-11 13:34:35 補充發言
菜錢一個月花六千,浪費 老公不給買五百元的包包,浪費 買瓶開架化妝水,浪費 買條肉魚,沒錢買魚吃的人說他浪費 節約是好事,但不需把自家極簡約的生活套在他人身上,是苛求
匿名
一樣米養百樣人 2012-04-11 00:34:45 #1F

高調 或許只是另種發洩 如同作善事, 有人要穿著特殊的衣服或是立碑刻字才願意去做 有人卻能默默付出 一樣米養百樣人 不需太過認真
生了小孩後,每當我買了什麼給小孩用,我媽總是說浪費錢要存起來比較好...難道小孩不用穿衣服,不用教具不用玩具嗎??小時候我總是要什麼沒有什麼,難不成長大了我有能力了卻不能給自己小孩好的環境嗎?? 我是大方的人,通常我有買給自己小孩,也會同時買給姐妹,沒想到卻得到姐妹說我很會亂花錢,好幾次讓我現在漸漸想..我乾脆都不要買給你們,這樣是不是就不用聽你們在挖苦我。 我承認我失心瘋愛買小孩衣物跟用品,但是這些玩具用品可以讓我小孩更好,我當然很捨得花下去...
** 小波的家 **
**小波媽** 2012-04-11 03:51:42 #3F

先表明身份 我算是還有錢可花但省著花的人 因為只讓老公一人辛苦賺錢 所以覺得該收歛一點 進入正題 其實我覺得有些媽媽也許真的是經濟較不寬裕 所以必須保守過日子 但我覺得不用為錢煩惱是福分 不管錢多錢少,是不是意外之財都應該珍惜 也許因為經濟不寬裕的媽媽更懂得錢的重要性 所以才會這麼的提醒 但如果只是因為這樣就被人家說"沒錢可花的人,憑什麼說人浪費","有錢不花,和沒錢可花,完全是兩回事"...這實在是....!@#$%^......
匿名
2012-04-11 04:27:53 #4F

3f+NNNN 大概能猜出開版的是哪位,所以.. 不予置評
匿名
好奇害死貓 2012-04-11 05:54:06 #5F

可以再多給點提示嗎 沒錢可花的人,憑什麼說人浪費_5F_img_1
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-04-11 07:42:13 #6F

有錢花的人真的要知足了 我老公一個月給我3萬多的零用錢 這樣的零用錢跟很多媽媽比 並不多 因為我聽過有人的老公會給太太一個月二十萬的 我不必負擔任何家用 貸款 水電費... 但是每次花錢 我都會考慮很久 畢竟是老公辛苦賺來的錢 也會想到以前大學打工 時薪才76-150元的日子
嗯~ 我也覺的自己喜歡做的事不見得別人也喜歡 節約是自己的事 別人要怎麼花那是她的錢憑什麼管呢??? 只要一有人出來幫那些有存款有錢還會擔心不夠用的媽咪們講話時 就會有人說幫她們的那些人都是不懂人間疾苦==" 真的很昏倒耶.... 我以前三餐吃泡麵 揹房債 也沒眼紅這些有存款的人啊==" 沒錢買那東西很辛苦 我們都能體諒 但一直回應別人說別人浪費應該怎樣又怎樣的人 我想不用別人說 明眼人都知道是怎麼一回事 窮不可怕 最怕的是連心也窮了! 沒錢可花的人,憑什麼說人浪費_7F_img_1
polly的mama
polly的mama 2012-04-11 08:38:41 #8F

我不知道版主在說哪一版 說別人浪費的人....如果是沒錢可花的人還沒那麼討人厭 個人最不喜歡有一種人 他說別人浪費 其實是.....他看不到每個人花錢的方式不同 也沒檢討自己怎麼花錢 她看我們去漢神海港餐廳慶祝生日很浪費 我看她每星期簽3次六合彩,每次幾千塊也沒比我節省 她看我買ELLE的運動鞋很浪費 我看她一年到頭拜拜燒金紙的錢也很浪費
灩絨
黑雪~ 2012-04-11 09:22:23 #9F

只要不偷不搶 就算被貼浪費的標籤,那又如何 錢本來就該享用在美好事務上, 守了一輩子,到底是被錢奴役,還是奴役金錢 況且,留給後代花,也不見得會感恩前人的辛苦
期待小紅荳
期待小紅荳 2012-04-11 09:51:27 #10F

錢不用,不就只是存款簿上的一堆數字,辛苦的賺它,有什麼意思呢 每個人的收入不同,自然消費習慣也不同,沒什麼好去批評對方的 就像我婆婆可以捐給廟宇普通上班族的年所得收入 卻跟我說"孩子長得快,衣服不用買太多,撿二手的就好了" @@" 我該說什麼?? 彼此尊重啦~~ 她捐她的,我買我的~~哈~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走