緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台大健保給付的高層次超音波

Katekate
Katekate 2012-04-10 21:24:58 版主 2571

請問有媽媽做過台大健保給付的高層次超音波嗎?

醫生幫我預約下禮拜(21W)在總院婦產科超音波室照

醫生有說過是低階的高層次超音波

我很擔心照的很隨便

不像診所照的很仔細 約30~60分鐘

我是不是要快點預約別的診所自費高層次啊?

雖然現在預約有點太晚

請做過的媽媽給我建議 謝謝~

於2012-04-11 11:23:54 補充發言
謝謝兩位媽媽的回答 我的產檢醫生不是施景中 預約的高層次超音波是健保給付的例行超音波檢查 掛號費100元 (不是自費2000多那種) 應該是超音波室的檢驗師或某醫生檢查(不是產檢醫生) 所以我才有點擔心 想說要快點預定別的診所做詳細的檢查 康婕診所已經滿到5/24去了 (我那時已超過24週)
luluing
luluing 2012-04-10 22:02:14 #1F

我曾在台大照過,還蠻仔細地,要不,妳可預約施景中的高層次(自費),應該會讓妳滿意.
聖儀
聖儀 2012-04-11 09:54:25 #2F

我也是在台大做高層次超音波,並不會隨便照,我是第一胎雙胞胎大約共照40分鐘,寶寶的所有器官結構都照到ok才算完成,我的產檢醫生是施景中醫生,高層次超音波權威,給你參考!先不必擔心自費到外面照.
Katekate
Katekate 2012-04-13 11:04:31 #3F

請問台大健保給付的超音波 爸爸可以進去一起看嗎? 謝謝!
來吧寶貝
來吧寶貝 2012-04-13 13:23:20 #4F

在台大不論是高層次或健保給付的超音波爸爸都可以進去看唷~~
Katekate
Katekate 2012-04-16 18:08:05 #5F

謝謝各位熱心媽媽的回答 我今天去照回來了 爸爸可以進去 一位年輕的女檢驗師 真的很仔細耶 照超過30分鐘 連手腳指頭都有幫我數 雖然手握拳還交叉 她還是很努力幫我喬角度數 檢查的項目感覺該做的都有做了 腦部頭圍(小腦)、心臟心室(仔細的照很久)、龍骨、 腎臟、膀胱、橫隔膜、唇額裂、四隻、手腳指頭、 胎盤位置、羊水量、胎盤血流(彩色顯示)、 心跳數、 子宮頸長度(我要求的 檢查閉鎖的如何) 不用另外花二千多元自費囉!
~健康平安~
~健康平安~ 2012-04-17 16:04:00 #6F

請問媽媽們, 妳們是在20週當次的產檢當天做健保給付的超音波檢查嗎? 還是醫生會另外約時間? 我想說如果醫生會另外約時間的話, 20週那次的產檢就叫老公不要請假了, 等照超音波那次再請假就好了, 感謝媽媽回答喔^^
Katekate
Katekate 2012-04-18 11:09:53 #7F

To~健康平安~媽媽 我不是20週那次產檢當天照的喔 我是4/10(20週5天)時產檢 醫生說要幫我排下禮拜的超音波 看我哪天有空 週一~週五都可排 我請他排4/16(一)早上去照 所以妳先生可以等照超音波再請假去就好了 產檢只能聽到胎心音
~健康平安~
~健康平安~ 2012-04-18 11:48:10 #8F

To KateKate 媽媽 感謝妳的詳細回答喔! ^^
金貝貝 2
金貝貝 2 2012-04-18 14:08:51 #9F

現在高層次不用自費了嗎? 我09年生老大在台大檢查的時候還是自費...
Katekate
Katekate 2012-04-18 14:22:22 #10F

在台大產檢只有一次健保給付的超音波 醫生說是低階的高層次超音波 是在總院(舊棟)超音波室 結果照的還蠻仔細的 超過30分鐘 腦部器官都有照 一切正常就不需要再去自費另做 台大另一種是自費2500元的高層次超音波 要特別跟醫生要求預約 在兒童醫療大樓照的 這種沒做過所以無從比較起 (原作者於 2012-04-18 14:23:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招