緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小馨容
小馨容 2012-04-11 11:54:34 #11F

在家兼職工作好像流行一陣子 很多人參加 很多人排斥
dq31
dq31 2012-04-11 13:15:20 #12F

如果沒工作.生活上勉強可以.但是不確定能撐多久 早餐店不行.因為得接送國一的老大上課(早上6點50分) 保母都得考執照 ------------------------------- 因為你沒有金錢壓力, 如此而已 等你有壓力, 再累再難的你也會有動力去賺, 否則怎麼養家養小孩 我小學時老爸公司周轉不靈, 他掛負責人於是開背債百萬 2x年前的百萬可以買北市當年一間公寓, 現在都漲到一千多萬了 我跟我哥才剛上小學 能怎麼辦, 只好拼命賺錢啊 我媽從完全不會日文, 去上一段時間補習班 每天在家跟假日就是一邊帶我ㄧ邊聽錄音帶看書複習 我連作夢都夢到路人跟我講日文 我媽這麼拼就是為了去日本觀光客店當店員賣精品, 因為那種新水比較好 也是一個月排休四天, 假日難排, 我很多年假日都沒有老媽陪伴 我媽生我哥前都有在工作 生小孩後才辭職帶小孩帶到我們上國小遇到負債才開始重回職場 版媽你有壓力嗎? 沒有 跟你有沒主見一點關係都沒有 你做幾天就不做也沒差, 頂多家裡緊一點還是過得去 連緊一點都生不出錢, 無論什麼工作你都能做的久 因為不做沒錢根本無法生活 那時哪還管人家說這種作適不適合你或是傷不傷身, 有錢賺才是重點 有沒工作能力不是重點, 能力可以培養(我媽是最好的例子) 有沒決心才是重點 你沒有決心, 什麼工作你都做不了 還有國中有很遠到需要你接送嗎? 不能讓小孩自己上學或老公接送? (原作者於 2012-04-11 13:16:49 重新編輯過)
Regina
Regina 2012-04-11 13:24:41 #13F

成功的人找理由,失敗的人找藉口。 適不適合只在於你自己的心,想做就適合,不想做就不適合,就這樣。
匿名
不適合! 2012-04-11 13:25:40 #14F

你的問題不光只是很沒主見,而且沒定性! 我是老闆,最怕請到你這樣的員工!! 每樣工作都只作一兩天,理由一堆 一下嫂嫂說、一下先生說... 如果你真有心想工作賺錢,會這樣人云亦云嗎? 他們說的只是讓你有不工作的台階下,其實你心裡是不想工作的吧? 真有經濟壓力、真想賺錢,怎可能嫌東嫌西? 奉勸你,如果個性不改,很難找到好工作~
trickbaby
trickbaby 2012-04-11 13:32:04 #15F

我也有經濟壓力 真有經濟壓力的話 就會像我這樣死賴著也要呆下去 我每天要花一個半小時才到家 我還是要做 因為現在懷孕中 不能沒工作 少了一份薪水就差很多 為了上班我小孩幼稚園保母兩邊跑
匿名
你是不想工作吧!! 2012-04-11 14:47:54 #16F

這樣看下來 我覺得你好像是不太想去工作吧 原因應該是因為老公賺的就夠了 所以不缺錢也不會想工作 因此工作都做沒幾天就不做了 如果不想工作的話 當然會想很多理由來否定每個工作 最終的原因就是不缺錢 缺錢的時候只要能夠賺錢 一點也不會嫌棄"午餐吃自己" 或是"真的很累" 也不會想說"小一要顧好"之類的 這是我對工作的人的觀察心得 提供你參考 真的不想工作 就別去了 +1
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-04-11 14:50:49 #17F

因為你沒有金錢壓力, 如此而已 等你有壓力, 再累再難的你也會有動力去賺, 否則怎麼養家養小孩...+1 我們同事都開玩笑~~ 我們再沒自尊都可以接受...只要給我們薪水! 其他隨便~~
mamaco
mamaco 2012-04-11 15:14:50 #18F

如果連自己適不適合工作都不知道的話,那還是不要去工作好了 以免影響到公司和同事 如果也沒想清楚自己為何要工作,未來的規劃要如何 那永遠也只能做些替代性高薪水低的工作 然後又會變成因為只領xxxx的錢,不如在家顧小孩 人生掌握在自己手裡,不要老問別人,問問自己的吧
CoCo
CoCo 2012-04-11 15:27:11 #19F

接送國一的老大上課 ============ 這麼大了可以自己上下課嗎?????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過