上次.去作了一天外務

因為要騎很快的機車..所以離職

小孩也上了一天的安親班.就結束了

後來

作了兩天的倉管.本來還要去的

雖然真的很累

但是週週休..

後來聽嫂嫂的意見..就沒去了(但是嫂嫂只是給我建議^^)

嫂嫂說..18000元還要吃自己(中餐).不太夠

這兩個禮拜

又去找了幾份工作

但是都沒回應..(現在小孩到另外一家安親班.已經上8天了)

今天有份工作通知我去

但是先生說

我一定又作不久.或是作白工

這份工作..離我家好近..5分鐘的機車

月休四天(一星期排一天.哪一天不確定.就是沒有一定休假日)

23030元.全勤 2000

是作豆腐豆皮的批發商.

早上7-4點.不加班.

剛開始要作 15天不能休息

還得偶爾去冷凍庫點貨

--------------

我承認

自己沒有主見

所以想聽聽大家的意見

先生說.我一定作白工

嫂嫂說

老二才小一.顧好比較要緊.太早上安親

小孩會變壞變皮

我該怎麼決定呢

於2012-04-09 22:17:38 補充發言
如果沒工作.生活上勉強可以.但是不確定能撐多久 早餐店不行.因為得接送國一的老大上課(早上6點50分) 保母都得考執照
那就看板媽您 有沒有缺錢缺很大 如果真的做不下去 就陪著孩子讀書 打理家裡一切 如果真心想工作 心一定要穩定下來 找份適合自己的 怕累 可以先找鐘點先試著做看看 最好找自己有興趣的 會做的比較快樂
匿名
.. 2012-04-09 22:19:37 #2F

早餐店打工的話,下午還可以顧到小孩 不然就是當保母兼顧自己的孩子
candy 2
candy 2 2012-04-09 22:59:34 #3F

我覺得你是沒自信吧! 別人說你不行 你就覺得,對啊!我不行 想一想,你為何想要工作 如果有不得不工作的苦衷 就算你不想做都得做 就不會這樣了 反而你自己覺得有做有可以 沒做也沒差,加上又一堆人給你否定 你就自我否定 久了你就更走不出來 以後就只能跟自己說 我就是不行,那就永遠當家庭主婦 這種事要甚麼決定,想做就做 想太多甚麼都做不成
adsnew
宜與蕙的媽
宜與蕙的媽 2012-04-10 00:31:20 #4F

版媽 月休四天的工作會比妳做倉管還累,而且中午又沒休息 時間,所以我也覺得先把小孩顧好再說.. 還有想跟版媽說:沒專業性的工作薪水相對的也低,先 把專業充足了,再來考慮薪水的問題..
這樣看下來 我覺得你好像是不太想去工作吧 原因應該是因為老公賺的就夠了 所以不缺錢也不會想工作 因此工作都做沒幾天就不做了 如果不想工作的話 當然會想很多理由來否定每個工作 最終的原因就是不缺錢 缺錢的時候只要能夠賺錢 一點也不會嫌棄"午餐吃自己" 或是"真的很累" 也不會想說"小一要顧好"之類的 這是我對工作的人的觀察心得 提供你參考 真的不想工作 就別去了
山宅一生
山宅一生 2012-04-10 05:21:51 #6F

我跟妳分享 我們家附近的唰唰鍋在以往夜班找年輕人,現在找中年人 我有問,問的結果是年輕人流動率高,我又問中年男子,沒辦法要兼職 他女兒大學什麼都要錢 晚上去面交八點多,賣家中年男子,他要加班等他下班 如果爸媽沒恆產譬如房子或錢,一個家庭單薪不好養一個家 所以要感謝爸媽還留有房子給我們住,但經濟壓力是越來越大 為什麼要找第二份工?為什麼要加班?妳自己想想 妳的大兒子國一,因為我們的環境已變成物質環境 我姊家三個孩子,2個有智慧型手機,版上還有媽媽問要不要給兒子買機車 當同學間的比較.當物資學費越來越貴.當什麼需要些錢時,錢在那? 我40幾,索性我孩子還小晚婚,還比較不會要這要那 以我這年齡,正常情況孩子上國高中生,爸媽65以上,要承接上下二代壓力 孩子的補習費和其他費用,爸媽的身體不能有任何意外 這邊大都年輕輩,可能無法感受,如果到了40幾還單薪家庭又沒房子 這個家會很辛苦也要多一筆收入,如果孩子很會花錢是很慘的 有次我跟一位爸爸赴約,他介紹一份連鎖事業,我們事後有聊天 他租在外面沒跟家人住,除了這份工作還想再找份工作,老婆不要上班 我能感受這男的沒錢,他的工作是按件抽成沒有底薪,他講的很難過看的出來 寫這些讓妳體會沒錢的痛苦,以後會有更大的壓力 妳現在看不到,以後會感受到,可能親友可能自己 沒有人十全十美,人生也一樣,可能妳帶孩子,孩子會很乖,妳就專心帶妳的孩子 收入方面真要好好守尤其單薪,很多東西都要錢,能撐多久是多久 像我來說連退休都不敢想,目前我做不到,我們還要多筆收入做到20年 我分享我所看到的給妳,妳自己慢慢想,加油!自己選擇
宜與蕙的媽
宜與蕙的媽 2012-04-10 23:15:23 #7F

給六樓的媽咪+1 (原作者於 2012-04-10 23:20:35 重新編輯過)
純水
純水 2012-04-10 23:53:14 #8F

恕我直言 如果妳真心想要工作的話 以妳的狀況來看 最好不要挑工作 為什麼? 因為妳連妳想要做怎樣的工作 假日想要怎麼休 上班時間想要哪個時段 想要賺多少錢 妳一點頭緒都沒有 如果妳先做好一份工作 從那份工作中摸索出自己 真的喜歡什麼 不要什麼 那麼 找下一份工作就會清楚 容易些 個人覺得倉管還不錯 除非是貨都很吃力 不好搬 不過 若搬貨要重力的話 一般也是會請男生來做 小孩方面 沒試過都聽人家講 最不可靠 如果妳真的想工作 讓孩子去安親 不見得就會變皮條 讓國一的孩子自己早上去學校讀書 不見得就是不好
小玲~*
小玲~* 2012-04-11 07:31:49 #9F

唉..我的情形也很差~ 上一份會計工作做了約1個月,這份會計工作只做2天 都是同樣的理由:我們想要找有經驗和本科系的... 真的很無奈!! 我也在想我適合工作嗎??? 我適合工作嗎_9F_img_1
匿名
我也覺得你不想工作 2012-04-11 11:10:13 #10F

如果真的需要那份薪水,就不會挑東挑西,或是因為別人一句話就放棄 版媽的補充中說:"保母要考試" 那又如何?? 就去考啊!! 什麼都不想做的話當然就不適合工作了 或許版媽只是想上來聽到有人給你下結論"你不適合工作" 然後你就可以正大光明不工作了.... 當然不是每個人都一定要工作 如果你家可以讓你不工作,那你就安心待在家吧 如果你有危機意識,那就堅強起來吧!!! 這問題只有你自己有解答

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招