緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
見證幸福
見證幸福 2012-04-09 17:21:37 版主 27K

我家老大今年國中畢業

他想唸餐飲管理科系

是否可請媽咪推薦不錯的學校

讓我們參考看看??

didi
didi 2012-04-09 17:39:40 #1F

南餐旅北開平
市子
市子 2012-04-09 18:16:50 #2F

http://www.kpvs.tp.edu.tw//modules/tad_book3/page.php?tbdsn=169 開平有說明會
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-04-09 18:31:45 #3F

開平是獨立招生的喔 我朋友的孩子才剛剛通過考試 今年準備要去讀了
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-04-09 21:58:38 #4F

開平中學,沒有第二個選擇,學生不輕鬆,但很踏實。
Annie
Annie 2012-04-10 22:29:35 #5F

稻江商職觀光事業科也非常好! 學校會輔導學生在校期間取得至少三張證照,包括英文、電腦、餐服等丙級證照,安排五星級飯店(W愛美/喜來登/國賓)實習,時薪都在100元以上,讓學生同時擁有學習與實務經驗。 本人比較建議選擇「升學證照班」,利用假日到飯店實習,這樣,學習到比較多知識也學習到技能。 不過,動作要快,觀光科每年都很快額滿,有錢也不一定進得來!
見證幸福
見證幸福 2012-04-11 15:37:28 #6F

謝謝各位媽咪的回應 會再與孩子討論看看 昨天孩子有提到開明及中華海事的餐飲管理 不知道有媽咪知道這兩所學校嗎?? 是否可提供意見參考??
mom mami
祐子mom 2014-06-08 01:19:02 #7F

今天跟老公帶兒子去參加開平說明會,也參觀上課的教室,不過有很大的疑問因為只有學語文跟體育媽媽會擔心其他學科都學不到嗎?

boboYvonne
boboYvonne 2014-06-30 22:38:23 #8F

我自己本身是育達餐飲畢業的~基本上這三年我覺得我學得很充實~

我們學校那時候還滿常舉辦活動比賽的~也跟業界有建教合作~

那時候也有輔導我們參加丙級跟乙級的證照~

個人經驗給你參考看看囉~~

戴普叔叔
戴普叔叔 2014-06-30 22:46:06 #9F

北部學校我比較常聽到的餐飲好像有開平,育達,開明,豫章,樹人

中華海事好像沒什麼聽過,所以也不是很了解,

其實你可以去各個學校的官網查查餐飲科的課程內容

再跟孩子一起討論哪個是他比較喜歡的

谷得摸林
康麻北鼻 2014-06-30 22:54:41 #10F

隔壁鄰居小孩也念育達餐飲,聽鄰居說好像不錯,似乎也都爆滿,但現在去不知有沒有名額了,開x餐飲聽他說比較偏中培養菁英,而且比育達貴!建議問清楚呦?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招