寶寶三個月了是否該換奶粉

Adorian
Adorian 2012-04-09 17:07:58 版主 7315

寶寶再過5天就三個月了(目前體重5.1kg)

目前是喝亞培心美力

每天約3~3.5小時餵一次(每天大約餵6~7次)

但晚上12點多喝完奶大約至隔天早上6點才會再餵奶

每次約100cc

但是寶寶常常不喝或是喝一點點

導致一天總奶量才約450cc~550cc

之前的餵法是4小時喝一次

每次120cc

但是這樣總奶量更少

所以只好改成現在的少量多餐

新手媽媽的我真的很煩惱

常常100cc都要餵好久(約1.5小時)

而且常常抗拒不喝

寶寶都會把奶嘴甩掉或是哭不喝

拿掉奶嘴就笑了

(不過有時卻可以15min就餵完,也不會太抗拒)

想請問各位媽媽

因為寶寶看起來不像脹氣

那是因為厭奶嗎

還是他真的不餓

(他真的很少哭哭吵著要喝奶,但是一天總奶量真的很少,

而且囟們凹陷,醫生說那是脫水現象)

還是其他原因

若媽媽們建議換奶粉

可否推薦奶粉給我

先謝謝大家了

(原作者於 2012-04-09 17:08:38 重新編輯過)

三重埔好媳婦
三重埔好媳婦 2012-04-09 18:15:05 #1F

請問版媽的寶寶是一開始就不喜歡喝奶 還是最近忽然不喝了呢? 我寶寶快3個月大時 忽然每次喝奶喝一半 就吐掉奶嘴一直左右轉頭 臉漲紅大哭 等不哭後給他繼續喝 他就馬上就用力吸 好像很餓的樣子 才喝了2.3口又一直哭 一次奶要餵一小時才喝的完 結果我給他奶嘴頭換大一號就好了 我推測之前應該是奶嘴孔太小 奶流速太慢 baby要花很多時間用力吸 吸的很累所以在生氣 不知道你的寶寶是不是也是這個原因 希望對你有幫助
Adorian
Adorian 2012-04-09 21:33:40 #2F

謝謝三重埔好媳婦您的回應 寶寶1-2個月時奶量還有每次110cc至120cc(一天6次) 不過那時主要是母奶(約90cc)加上配方奶(亞培心美力約30cc) 但是也是每餐餵約1~1.5小時 奶嘴是用NUK的乳膠拇指型中圓洞 買10個奶嘴當中有些好吸有些不好吸(不知道為何會這樣) 就覺得有時寶寶吸很久都沒吸到奶 後來改換成貝親母乳實感奶嘴M號(矽膠) (此種有用過乳膠的,但寶寶不喜歡) 感覺比較好吸了(寶寶看起來沒有很吃力) 至於流量應該還可以 有時寶寶沒認真吸 奶還會流出來(流量應該還蠻大的) 但若認真吸(不是很用力的樣子) 100cc約15分鐘可吸完 所以我真的不知道該怎麼辦才能改善寶寶不喝奶的問題 請大家幫幫我
Cindy mama
Cindy mama 2012-08-05 16:24:20 #3F

Tzuya
Tzuya 2012-08-08 13:36:18 #4F

我的寶寶目前5M7D 也都是喝亞X 他的奶量一直都很少,從月子中心出來就120ml 都沒增加過反而減少 目前大概70-90ml,3-4H喝一次 一天喝5或6餐,(一天總奶量大概三百多、四百出) 也是超討厭喝奶,大概從三個多月開始厭奶 最嚴重的時候是只喝10ml就不想喝了 症頭大概跟你的寶寶差不多 所以快四個月我給他加米精 一開始他還多少喝一點,但是後來也沒效了 還買了酵素、益生菌都沒啥用 奶嘴頭也換了大號的 喝奶也吹涼涼的~ 反正該試的都試過,都沒啥進展 後來就抓去看醫生 醫生是說愛玩又厭奶 不過還是開了一些藥 好像有表飛X之類的 吃了藥之後奶量有衝到一天670ml左右 不過過一陣子奶量又降低了=.= 昨天又去看醫生 因為吐奶 醫生也是說腸胃不好 雖然他平常看起來沒啥症頭 所以媽媽你的寶寶會不會也腸胃不好? 之前我會給寶寶擦脹氣膏 最近沒啥擦,可能有擦有效吧 我也不知道 其實我也沒有好方法 最近也想換奶,因為我同事說有的寶寶太甜不想喝 我有聽說亞X很甜~ 我目前是想換便宜的,哈哈! 有人推薦我喝卡洛XX、美滿寶X 但我還沒有開始換。 我爸都安慰我,吃的比別人少還會長大很不錯啊,蠻省錢的 我想想也是 放開點 我的寶寶活力很好,除了喝奶是痛苦的之外 其他都很開心~體重也有在成長 目前已經7kg了 昨天去診所護士還說長的很好,不像厭奶的小孩 其實當媽的還是加減會擔心 重點是有健康 那才是重要的~ 一起加油吧!
水人兒
水人兒 2012-08-09 20:46:21 #5F

才3個月寶寶腸道還不是很成熟,所以不太建議換奶喔。 以你的形容有可能是他的胃口本來就比較小,如果沒有影響到生長的話就不用太擔心。
傅亭亭
傅亭亭 2012-08-09 20:57:33 #6F

寶寶不喝你有換過奶粉給他喝喝看ㄇ 因為有些奶粉很甜乳糖多導致他會想吐 我記得亞培有些有香草那我不推薦因為太甜 藥局有些有適用包~可以去要要看看他要不要喝 有些產牌有開瓶後一禮拜內不適合可以退換東西或是換錢 加油
金貝比爾
金貝比爾 2012-08-11 01:19:18 #7F

我們家妹妹倒很喜歡喝亞培心美力耶 醫生也跟我說過不要以大人的口味來判斷小寶寶的味覺 重要的是寶寶喝的習慣、營養成份完整安全且沒有過敏或不適應 所以我和爸比還是很安心的讓妹妹喝喔。
停權
丹諾 (帳號停權) 2012-08-11 23:23:22 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

巧克力玫瑰
巧克力玫瑰 2013-01-16 01:30:51 #9F

我也會建議媽媽先看看是不是嘴嘴的問題~有時候小朋有厭奶不見得是因為不想喝捏捏,而是因為捏捏喝起來很累~~我家小朋友之前有一段時間我也以為她厭奶~結果後來換嘴嘴之後,他喝捏捏就喝得比較順~~第二次就真的厭奶~當時我就換育X的給他喝~~捏捏才開始喝多~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走