請問高層次超音波有照不到十分鐘也沒照腳趾頭的嗎?

剛剛去台大照完高層次超音波回來,開心的是小公主一切正常,失望的是躺上去到照完不到十分鐘???而且照的人也不知是醫生還是技術員,整個過程只聽他嘴裡小小聲念著什麼什麼正常又什麼什麼正常,我跟老公完全聽不清楚什麼是什麼,也沒說小公主現在的身高跟重量,我也忘了問,只處於剛躺上去就要下床的震驚狀態。而且也沒照兩邊腳趾頭(他說超音波照不出來???)整個過程覺得並沒有非常仔細,花了2500大洋卻沒有安心的感覺(−_−#)

Alvin lee
Alvin lee 2012-04-09 18:02:38 #1F

真的假的?感覺應該不是高層次吧? 我們去台兒作第一期(12週), 都有屬指頭了. 但高層次我們本也打算去台大作, 因為台兒安排的時間無法配合, 如果真的是像媽咪這樣的話, 那我要趕快找另外一間!
裘小媽
裘裘的媽 2012-04-09 18:15:09 #2F

有給你報告嗎?? 我去台兒照的經驗是一定會數到手腳趾頭的數量, 很基本耶! 而且整個過程有時還照到快一個小時, 30mins 以上跑不掉 因為要檢查的細項很多呢! 媽咪參考看看喔~
RS66
RS66 2012-04-09 18:24:04 #3F

我在台兒照第一期也有數腳趾頭、大概照一個多鐘頭。
古錐的小咪
古錐的小咪 2012-04-09 20:28:11 #4F

並沒有給報告,只問我今天有沒有要門診?照完時我還特別問沒照腳趾頭嗎?他說照不到,怎麼可能兩邊都照不到???剛躺到床上我看了一下時間(還沒拉衣服開始照)是2:53分,他叫我下床是3:05分。知道的是腳趾沒照,其他不知道的不曉得還有多少是漏掉或不仔細的,台大真是太隨便了
小捷麻~☆
小捷麻~☆ 2012-04-09 21:02:02 #5F

真的時間太短了~我第1胎台兒診所整個照完約40~50分鐘之後還有報告+短短解說~ 第2胎在愛文整個照完也快1小時有報告+dvd以上2間診所都是技術員先照在換醫生確認~ 而且如遇到寶寶位置不好照不到或不清楚都會叫媽媽先去走走或吃點甜的在回來照~
小月長石
小月長石 2012-04-09 21:06:53 #6F

我第一胎去長庚照的, 已經覺得很隨便了, 態度也很冷淡, 但也有照20幾分鐘耶...
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-04-09 22:08:50 #7F

第一胎在杏群.是一名很資深的技術員照的.照了40分鐘.超詳細. 這一胎在馬偕.是醫生照的.照了15分鐘.超隨便.但基本的都還是有說明.甚至中途還有變換4d的畫面.讓我們可以清楚的看到寶寶的長相. 但版媽的情況真的很扯~~
luckgo
julla 2012-04-09 22:24:16 #8F

這樣滿扯的耶 ...還收2500元 太扯了 一般至少會照個40~50分鐘
Alvin lee
Alvin lee 2012-04-09 22:31:56 #9F

請問一下是掛誰的診壓? 我打算去給施景中醫生看耶~
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-04-09 22:33:23 #10F

不會吧,照高層次起碼都有40分鐘吧,四肢數手指腳趾是最基本的,我的醫生還不斷的確認我有沒有也看到,另外還有腦部、心臟左右心房心室及動脈血流走向,外觀看有無兔唇、小耳症等等...過程都詳細解說.,就算寶寶一直動,姿勢很難看出來,也是堅持等到位置可以一定要給我看清楚。不過我是在診所產檢時就照的,也不用外花錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招