緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-09 10:12:35 版主 11K

昨晚樓上又蹦蹦跳跳,我實在氣不過跑到樓上按門鈴,是小孩來開門,要開門前還一直問是誰?是誰?我就說:妳樓下鄰居,請妳們走路小聲一點好嗎?我女兒在睡覺了!結果我回到家裡還是聽到她們蹦蹦跳跳的聲音,我又上去連續按了三次門鈴,這次是媽媽來開門,我跟她說妳小孩再跳地板,她說她的小孩都在睡了!我說聲音明明就從妳家傳下來的!結果她就說她會注意!

真的是有甚麼父母就有甚麼小孩,說她小孩都在睡了!我第二次按門鈴後回到家裡,就沒有噪音了!睜眼說瞎話!~"~

於2012-04-09 12:33:51 補充發言
樓上鄰居常在假日前的凌晨打麻將,拖桌椅加上麻將掉到地上的聲音,加上小孩子跳地板的聲音!我有想報警但我老公都跟我說報警沒用,有用手機和像機蒐證錄音但都錄不清楚!還好我這星期日就搬家了,希望可以不要再遇到惡鄰! 我有跟大樓總幹事反映,他居然回我:我住的大樓還半夜打籃球耶! 聽到他的回話真令我更加不滿,我有繳管理費還這種服務品質,不知道管理費是不是繳假的,很想嗆他:我可以不繳管理費嗎? 且大樓施工應該張貼公告,結果我樓上鄰居時常白天敲敲打打,都沒貼公告!但別的樓層有施工都有張貼公告,是怎樣?因為我是租房子的樓上施工就可以這樣不用告知樓下住戶嗎?
於2012-04-09 13:39:37 補充發言
真的搞不懂!為何做錯事的人常不認錯,好像很委屈是別人誤會他們!
開心
開心 2012-04-09 10:37:54 #1F

我家的更惡劣! 請他們小聲點,完 全沒改善,一過12點就吵得更兇,除了蹦蹦跳跳,還刮地板,東西也一直掉地上! 而且好像怕吵不到我,要整個屋子run一遍...到半夜3點還是很活躍... 現在睡覺只好都戴耳塞:(
Angel 涓
Angel 涓 2012-04-09 10:44:38 #2F

媽咪:妳家樓上是住小孩有跑來跑去的聲音算正常, 我家是樓上住大人了, 小孩3個都大學生, 每天也都是這樣, 走路超大聲, 半夜還會有釘東西的聲音或者常掉東西, 不然就是放馬桶蓋超大聲的, 過年樓上的兒子約了同學們來他家玩, 椅子不好好坐一直有那種"扣扣聲", 半夜喔!我還特地爬上樓說, 結果還是一樣啦! 到了2~3點終於鳥獸散, 可是他們居然在樓下發動機車聊天, 唉!我家樓上我不知講了幾次了, 沒用就是沒用, 哪天火大想去報警啦!
Ritamargaet
stephenie 2012-04-09 10:45:14 #3F

半夜拖椅噪音擾鄰 判賠13萬 http://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=5638 樓上噪音擾人 「錄音+勸導」索賠成功 http://bbs.moninet.com.tw/board/topic.cgi?forum=27&topic=55554 以下內容為轉貼- 樓上住戶製造噪音妨害安寧,或遭惡鄰居誣指影響生活品質,導致住戶間發生爭執的情形屢見不鮮;民眾要循法律途徑解決,得人證物證齊全才可能打贏官司。因為噪音未必具有持續性,當事人報警後,員警未必聽得到,通常通常的處理模式是勸導了事。 因此建議民眾不論是無法忍受噪音要提告,或避免遭惡鄰居誣指製造噪音,可以自備錄影機或具錄影、錄音功能的手機,錄下爭議過程做為證據,且錄影的畫面需顯示時間。此外,還要錄下自己上樓勸阻及員警處理畫面,同時找其他鄰居當證人。在證據齊全下提告,才能讓法官確信對己方有利的事實。
Ritamargaet
stephenie 2012-04-09 10:46:25 #4F

這裡有篇敎你如何蒐集證據的教學文: 噪音擾鄰與檢舉者,誰是惡鄰居? http://tw.myblog.yahoo.com/adolph-jcs/article?mid=432&sc=1 (原作者於 2012-04-09 10:47:39 重新編輯過)
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-09 11:01:00 #5F

樓上鄰居常在假日前的凌晨打麻將,拖桌椅加上麻將掉到地上的聲音,加上小孩子跳地板的聲音!我有想報警但我老公都跟我說報警沒用,有用手機和像機蒐證錄音但都錄不清楚!還好我這星期日就搬家了,希望可以不要再遇到惡鄰! 我有跟大樓總幹事反映,他居然回我:我住的大樓還半夜打籃球耶! 聽到他的回話真令我更加不滿,我有繳管理費還這種服務品質,不知道管理費是不是繳假的,很想嗆他:我可以不繳管理費嗎? 且大樓施工應該張貼公告,結果我樓上鄰居時常白天敲敲打打,都沒貼公告!但別的樓層有施工都有張貼公告,是怎樣?因為我是租房子的樓上施工就可以這樣不用告知樓下住戶嗎? (原作者於 2012-04-09 11:08:14 重新編輯過)
沛綺
沛綺 2012-04-09 12:11:46 #6F

我們樓上也是耶 奇怪的是她們小孩也才唸國小 怎麼都10點了還不睡覺 都會有開關門 拖拉椅子 還有走路 跑來跑去的腳步聲 還有男主人有時候會敲敲打打 我們想九點多睡覺都還是聽的到樓上很清楚的噪音 只是我家小孩可能累了 都可以入睡 是我自己比較難睡著 等再過一陣子熱一點 開電風扇或是冷氣就可以把噪音的聲音蓋掉
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-04-09 12:48:40 #7F

錄影蒐證吧~下次在遇到,你就拿著v8錄影錄音起來,先拍時鐘看幾點幾分, 然後到他家敲門,v8對著她拍阿,看他還敢不敢讓小孩亂跑跳~
Let God Lead.
我的耳朵 2012-04-09 13:21:11 #8F

我更倒楣 去講還被對方罵 說不是她們然後一直狂罵我們 唉 真的不知道怎麼辦才好
夢來了
鼠妹&龍女 2012-04-09 13:26:09 #9F

我也很煩惱.. 家裡隔壁是一個單親媽~獨自帶兩個幼稚園的孩子+一個已經讀國中的孩子. 每次晚上一直敲東西~蹦蹦響..真的很吵... 想過去按門鈴又怕被罵~ 因為那個媽媽脾氣似乎不是很好~每天都聽他在用三字經問候孩子><
彩色屋
彩色屋 2012-04-09 14:07:52 #10F

惡劣的鄰居老是製造噪音!!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招