抒發文~好難過...果真是貧窮夫妻百事哀

β嘉媽β
β嘉媽β 2012-04-09 02:24:47 版主 147

哀...雖然現在我跟老公兩個人都有工作而且經濟獨立

但是始終沒有一棟屬於自己的房子...

剛剛跟老公反映~他也不說任何話

反倒是把過錯推到我身上

說我太會花錢~累積卡債信貸

今天我花的錢是靠我雙手賺的

就算有花到你的錢~難道我沒有還你嗎

為什麼都要把事情推到我身上

今天你是一家之主 但是你有想過我們的未來嗎

還是你要一輩子都住我娘家 令大家瞧不起你

現在我要再靠我雙手的力量出去兼職打工上班

你不要說心疼我很累的屁話

我要的事實際動作!!

客服的移動文章標準怪怪的
喔買尬 2012-04-09 02:26:51 #1F

是兩個人的問題 都推到老公身上的確會讓人不舒服 加油~!!有志者事竟成阿!!
1.請問妳的卡債信貸從那來的? 2.同上這些是要付錢的....所以妳和丈夫的薪水佔去多少? 3.有工作經濟獨立不代表一定買的起房子 4.同上已經住娘家了...但妳們卻存不到錢是為什麼? 5.妳們有檢討過為何買不起房子存不了錢的原因嗎??
zzzchen
zzzchen 2012-04-09 02:39:01 #3F

有點看不懂... 家不是夫妻倆一同經營的嗎? 有卡債信貸是會影響房屋貸款額度的噢~ 住娘家...有付房租嗎? 如果沒有,建議直接搬出來租房子,或許能有不同的想法 (原作者於 2012-04-09 02:40:30 重新編輯過)
β嘉媽β
β嘉媽β 2012-04-09 03:01:04 #4F

to jp媽的2個孩子的家 1.卡債是過年買全家人的行頭(上周氣到把信用卡都剪了) 信貸是我付全家人(娘家爸爸跟自己還有妹妹跟小孩)的保費 2.付這些錢都是自己的薪水開支 3.存不到錢的原因是...享樂生活 雖然嘴巴上說要買房子但是兩夫妻沒有人有行動,也沒有計畫 其實老公自己擁有一棟房子(還在付房貸Ing) 但是因為某些因素我們不住那裏,叫他賣掉 他也說要賣 已經五年小孩也五歲了 還是沒處理,而且我們婚宴也都沒有辦.什麼事情都拖拖拖 跟他借個錢來還信用卡就在機機歪歪 他到底是不是我老公...
....... 說實在的 我不知道該說什麼 妳們二個住在娘家 但保費用卡刷/還有信貸 那住娘家的同時妳們怎麼沒想過存錢呢? 有工作經濟獨立有什麼用? 他的房子是他的 要他賣總要討論吧? 妳有商量過嗎? 你們還是好好檢討自己的用錢方式 享樂是存不了錢的 就算賣房子也一樣 付的起頭期款 也付不起以後的貸款 二個人心態都要改用錢方式都要改才對!! 保費這些都是很早就知道的必要支出 為何到最後卻要用貸款方式付錢呢?==" (原作者於 2012-04-09 03:16:56 重新編輯過)
劉小碧
劉小碧 2012-04-09 03:14:21 #6F

我們婚前就約法三章絕不為錢吵架,那是因為自己看太多夫妻為了錢吵架或離婚,所以婚後就克制自己花錢要留意和固定存錢,果然吵架的機率也比一般人少了一些,所以要理性解決!
β嘉媽β
β嘉媽β 2012-04-09 03:25:38 #7F

to jp媽的2個孩子的家 你說的 我都了~但是很多事情不是了解或是擬訂方針就可以解決的 房子 是老公原先自己說要賣...我阻止,後來我們又商量要賣,可是不見他有任何行動 (感覺上你有理財的觀念 可以教我一下嗎^^) to 劉小碧 真的 不要為了錢吵架...很不值得 可是我們卻常為了錢起爭執 現在已經被我延伸到 有沒有那個肩膀可以擔起一家之主的guts >"<
❤ღღღ
❤ღღღ 2012-04-09 03:55:06 #8F

賺五元花十元 不夠支出的先刷卡、信貸再來付高額利息 這樣....怎會存到錢? 經濟獨立?錢不夠用,怎會叫獨立咧? 買房子是夫妻兩個人的事, 省點花、用力賺、多多存...錢就會跟著妳...
陽光暖暖
陽光暖暖 2012-04-09 04:02:29 #9F

妳好傻 5萬的信用卡每月利息1000 20%是很可怕 信貸 6%~12%也不低 請妳趕快整合一下負債 能找銀行就不要找幫辦 1.妳PO的感覺妳是用錢白吃 不是罵妳是要點醒妳 2.刷和借來買保險和顧行頭 妳不太會想 ㄟ!利息多高阿 3.嚴重懷疑妳買的保險可能很多被業務洗腦 妳好像瞎咪都不會想 妳們的未來妳要付些責任 不要再那卡滋卡滋又不是爆米花 一.妳整合負債 看是多少 家人或老公幫忙 最差找銀行 二.保險有二年緩衝妳先緩緩 趕快處理負債 三.妳是很會亂花錢的
客服的移動文章標準怪怪的
喔買尬 2012-04-09 05:08:49 #10F

卡債是過年買全家人的行頭....光這點就有很大問題!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招