抒發文~好難過...果真是貧窮夫妻百事哀

JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2012-04-09 10:22:59 #11F

恕我直言.... 如果我連預知要繳的保費都付不出來 當時要保的時候我就會慎重考慮 還有要是真的也付不出來 我也不會買"行頭"...... 說真的.你要你老公幫忙先繳信貸.卡債..... 要是我我也不高興 有肩膀也不是什麼都要負擔吧? 收入要比花出多---有存到錢...才有可能買房子吧 如果一直預支以後賺的額度那永遠買不了房... 說真的我的收入還可以... 我固定每月存下1/3.另1/3幫忙家裡開支.1/3是我自己花費+保費 從來沒使用過循環利息 也不用分期付款 我只負擔我自己能力範圍內的享受 我老公也是..... 10年我們付完第一棟房子的錢 現在準備第2棟頭期款中 當年我們也是什麼都沒有一點一滴累積出來的 ... 你真的要好好想想錢要如何花用
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-09 10:45:49 #12F

看了版媽的回覆, 有點傻眼 !!! 家是兩個人的, 要共同努力.... 光看您自己寫的: --------------------------------- 卡債是過年買全家人的行頭 存不到錢的原因是...享樂生活 現在已經被我延伸到 有沒有那個肩膀可以擔起一家之主的guts -------------------------------- 深深感覺你老公還蠻辛苦的, 家裡有個會漏財的, 怎麼守的住財? 你老公也可以 延伸到 怎麼沒有娶到可以幫老公理財(至少要省儉)的賢內助 抒發文~好難過...果真是貧窮夫妻百事哀_12F_img_1 你自認很愛享樂, 既然如此, 那還有什麼好抱怨的呢? 沒看到版媽有在檢討自己 抒發文~好難過...果真是貧窮夫妻百事哀_12F_img_2
aly
aly 2012-04-09 10:49:10 #13F

卡債是過年買全家人的行頭.... 先刷卡先享受... 這個要改一下比較好 認同樓上媽媽們所說的+1
NC TGK
NC TGK 2012-04-09 10:56:11 #14F

卡債是過年買全家人的行頭.... 先刷卡先享受... 這個要改一下比較好 認同樓上媽媽們所說的+1
日安
日安 2012-04-09 11:36:38 #15F

想買房子第一要件 1.版媽先靠自己將卡債信貸還掉吧! 既然有工作想買房,當然也要有能力先清除債務。 等債務清除了,妳先生也應該會看到你的行動力,這時再商量一起存頭期款,應該會比較也說服力。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己