緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自閉症的固執到底是多固執?

小布布的窩
葳葳 2012-04-07 22:18:44 版主 705

我兒2Y7M有去台大評估過,

實習醫師還沒評估只是問診就說是自閉症沒錯!

換主治醫師看,評估出來是正常的,心理師說眼神很ok

但是醫師有說三歲以前評估自閉症不是很準,還要觀察固執的狀況

我想問到底怎樣的固執才是自閉症?

我兒子對於他想玩的東西,會一直說要,要玩,不給玩會哭鬧

跟他說道理不見得有用

對於想吃的零食也是,一定要吃到....

不會愛護小動物,會打貓為樂趣...糾正無效!

早上起來會不想穿衣服,不用牙膏刷牙...

不過他記憶不差,也很愛念書,數學也學會加法了(四歲)

但是ㄍㄎ這兩個因發不準

有時候會很堅持他要玩要吃的東西....

我一直都有點懷疑是不是有輕度自閉,

但卡在妹妹剛初生,實在沒時間帶去評估了

所以我想問問看大家的意見

謝謝

我家的是高功能自閉症 在人際.語言.行為上都是障礙 他說話無法把一件事,說成一句,都要分斷來講 而行為上他會不知道做什麼事是對或是錯 而接觸幾位治療師,都說眼神不會正眼看人 你看看你家的會不會,至於我家的是不會 而固執,其實有時正常人也會有所自己的固執地方 所以多找幾間去評估看看才知是不是了
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-04-08 13:39:20 #2F

我們的不會很固執 但眼神就很有問題 眼睛不喜歡看人 學習時遇到不是自己喜歡的就手指的跟眼睛看的地方不一樣 但是他表面上會聽你的話(坐在位置上,看你要求的那一頁,但不看你要求看的點) 但實際上心理想的不是你問的問題 有時候被搞得快瘋了...... 版媽如果懷疑,既然已過那麼久未再評估就再去評估看看,我們這隻兩歲九個月時評估是疑似高功自閉,最近想要再去評估一次(四歲三個月),我想就會確診了。 (原作者於 2012-04-08 13:44:14 重新編輯過)
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-04-10 22:36:40 #3F

我兒子眼神也對的很好 當初也是因為固執行為 語言緩慢 被評為非典型自閉症 我兒子是1.8歲去評估的 之後開始復健上課 現在2.6歲 他沒有像你兒子那般固執 堅持度也沒那咪高 我兒子的興趣就是愛看書愛認字(比較接近一般人) 現在互動也好很多
Celine Dion
小kevin 2012-04-12 23:04:21 #4F

若是媽咪有任何疑惑我這有專業老師可以詢問,地點在捷運萬隆站 有需要得人歡迎再來信哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招