緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

救救我...濕疹超癢難耐..治不好

櫻桃
櫻桃 2012-04-06 16:24:11 版主 3218

約二各月前..膝蓋出現疹子..再來是頭皮...

看了二各皮膚科醫生都說是溼疹...吃了藥抹了藥都沒好。

現在全身體都有出現疹子..除了小腿外.

我每天癢癢癢....我真的好想哭..好難受...

明知道不可抓..可是卻難以忍受。

現在吃ㄌ中藥2天..還是很癢..也沒抹西藥了..改擦紫雲膏..

可是止癢效果很差....

我整各頭皮都是溼疹..膝蓋跟胸口也依大片....

有人有相同經驗治癒的嗎....

有什麼可以止癢的方法嗎...

我真的真的好難受

黑糖妹的媽咪
黑糖妹的媽咪 2012-04-06 16:31:56 #1F

媽咪 我濕疹伴蕁麻疹已經十幾年了 不會好 每天都在擦藥
您可以試試蕭宏慈的拍打 救救我...濕疹超癢難耐..治不好_2F_img_1
馨荷琦玫
馨荷琦玫 2012-04-06 16:44:23 #3F

我和版媽比起來應該是輕微 我問我先生的表哥(學過中醫) 他說:傳統薏芢+蒼朮 可以消水腫 所以我的濕疹好得很快 夏天就多吃些綠豆排毒 薏芢+蒼朮~煮湯 蒼朮中藥行買得到 我一次約煮2天的量 料少一點.水多一些 湯當水喝.料可以和飯一起吃(分次吃) 蒼朮一次不能放太多(中藥行老闆說的) 所以我買一兩 一次放個幾片而已 自己經驗供參考~
財神快來
蚊子不要來 2012-04-06 16:49:32 #4F

沐浴用品改用手工皂看看 我是這 樣改善的
琪咪姆
琪咪姆 2012-04-06 16:52:11 #5F

用金銀花的藤煮水洗澡,非常有用,又不傷身體,版媽可以試試看,我每到季節交替的溼疹就是這樣治好的。
咪寶@
咪寶@ 2012-04-06 17:17:37 #6F

濕疹吃中藥調身體 應該需要吃長期的時間吧 吃兩天就想馬上好,那就不是中醫囉 我之前濕疹吃西醫的藥 真的馬上就好咧 但醫生直接跟我說,濕疹的原因通常跟體質有關,原因不明 就算吃藥好了,將來還是會再發 如果是大片蕁麻疹 我建議妳多看幾家皮膚科 搞不好是對什麼過敏妳沒發現喔 因為我曾經把過敏當平常的濕疹 當下也是癢的受不了,越抓越大片 這輩子還沒降過 醫生開了過敏藥才好
神魔女
一家五口 2012-04-06 17:27:54 #7F

如果你相信有神醫的話 再留言給我, 我再跟你說地址 地點在新店
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-04-06 17:29:29 #8F

每天泡薏仁粉喝 長期喝
小貝果a媽
小貝果a媽 2012-04-06 17:48:56 #9F

如果你住台北 可以去楊東波那裡看 可是是自費的 一次大約一千多 那個醫生真的很利害
小慧
小慧 2012-04-06 18:03:46 #10F

一家五口 媽,可以留言給我嗎?謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走