救救我...濕疹超癢難耐..治不好

Zoe323
Zoe323 2012-04-06 19:44:56 #21F

我是異位性皮膚炎,好多年了,好發在關節,兩肘常抓到皮屑紛飛,皮破血流, 每次擦了醫生給的藥膏(含類固醇)馬上見效,但停藥就立即惡化,這幾年我 就不擦了,只能盡量少抓就是,也拿它沒輒,但這次懷孕肚皮很癢也是抓到皮屑紛飛, 兩側肚皮像砂紙,跑去屈辰士買帕瑪士妊媷霜,擦肚皮時順便擦手肘,沒想到居然肚皮和手肘的異位性皮膚炎都好了,一條二佰多元治好了我的宿疾,但後來在網拍買的好像比較稀,滋潤度比較不夠,不過我已經好了九成以上,至少不會癢忍不住狂抓了
後山村民
後山村民 2012-04-06 19:53:01 #22F

我本來就是過敏體質 都是偶爾身體會出現一塊濕疹 也經常會有全身莫名癢的感覺 前一陣子被我家養的兔子傳染了濕疹,這次是圓形的,一直起膿疱擴散,本來只是一條線(指甲抓到),最後留下一個五圓硬幣大小的疤 ......如果妳家也有小寵物,在這種潮濕季節離牠遠點 我洗澡都用嬰兒沐浴乳 如果出現濕疹,就擦藥膏 加噴"活泉水"....我覺得這個噴了後會感覺比較舒服沒那麼癢,以前女兒紅屁屁我也給她噴這個
3e
3e 2012-04-06 20:08:43 #23F

我都是在很嚴重時擦藥,較好後再勤加保濕.....保濕作好可以避免復發的機率..... 我也是用遍大大小小的乳液,目前覺得最有效的是理膚保水(最滋潤的那一款)及舒特膚.....
grace 2
grace 2 2012-04-06 21:02:03 #24F

我也常常很癢耶!從小到大都這樣,尤其生了小孩之後,免疫系統便超差,更容易癢,臉上是濕疹,身上是蕁麻疹....臉上我抹瑰冠的防過敏乳液有用,身上看西醫才有用,看中醫真的沒有用(看了一段時間,醫生都說我是血液循環不好,可是吃了一段時間的藥,還是很癢啊!)最近實在連看醫生、等醫生的時間都沒有,可以去西藥房拿抗過敏(類似敏肝寧)的藥,不含類固醇的,吃了有效,至少不那麼癢.....可是先試看看,皮膚癢真的難根治,要找出過敏源啦 還有洗澡要用肥皂比較好,用沐浴乳好像洗完更癢..... (原作者於 2012-04-06 21:03:16 重新編輯過)
wens^^
wens^^ 2012-04-06 21:17:50 #25F

使用手工皂+1
春捲兒
春捲兒 2012-04-06 21:30:01 #26F

我以前是冬天才會發作~ 後來生完小孩開始變成有富貴手!! 嚴重的時候,手跟魔鬼一樣(又紅又腫有時候連手都腫到無法彎曲或伸值,裂,流湯,流血,還是養到不抓不行) 西藥我吃了快2年,想偷偷停藥都沒有辦法 所有的乳液,護手霜,手工皂,拜神拜佛.....等等都試過了,沒改善就是沒改善~無解!! 希望~借由這板,幫幫我們吧!!
神魔女
一家五口 2012-04-06 21:30:16 #27F

TO 小慧媽 神醫的資料,我已經留言給你了 我沒有用俏俏話留言 有需要的媽咪, 再自行前往 小慧家的留言版 看資料喔! 真的有人皮膚病被醫好~ 希望大家都可以平安健康
我愛克拉拉
我愛克拉拉 2012-04-06 21:32:32 #28F

yuskinA 便宜又好用
棣棣
棣棣 2012-04-06 22:08:37 #29F

用手工皂真的很好用喔,有興趣的到我家留言,我老公有做液皂喔,可以免費送喔
WUmaGI
丫西 2012-04-06 22:26:20 #30F

日本的藍色小護士(AD軟膏)對濕疹很有效 用過的都說有效 原本只有在日本有賣,預計年底會在台上市

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過