緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

~急~一個人帶手推車,跟寶寶如何上公車?

jesmine mama
jesmine mama 2012-04-06 15:18:48 #11F

看完以上媽咪們的回應,真的是「為母則強」… 想當初我們也是嬌滴滴的…現在呢?++++++++++++10000000 ~急~一個人帶手推車,跟寶寶如何上公車?_11F_img_1 以前出門逛街買衣服多買兩件都要"挑夫"(PS老公)幫忙提, 現在喔!!我可以一手扛著我家12公斤的寶貝一手提起她的小三輪車,還背著我的無敵媽媽包跑百米衝回家,連我也覺得我好強啊!!
* ~ 櫻花 *~
飯後甜點 2012-04-06 17:06:56 #12F

嘿呀!想當初我也是嬌滴滴的…的小姐 ~~ 現在我可以帶著二個小孩去附近的公園.或去菜市場。 就先把輕便型的推車抬到樓下,婆家在 4 樓,沒有電梯。 再上來牽著 3 歲的哥哥 、抱著 1 歲的妹妹下樓。 買好了菜後,再把哥哥牽上樓、妹妹則是抱著,手再拿一些比較不重的菜跟我的小錢包。 安撫並確定他們兩是安全的狀況後,再衝下樓拿推車跟剩下的菜。 我也覺得我滿強的… 我偶爾也會帶二隻去大賣場,坐公車的話妹妹就用揹巾揹、哥哥一樣用牽的。
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-04-06 21:53:48 #13F

哇~媽媽們真的都好強~~~ 我就是知道要抱、要揹、要有推車,所以我當初租子,告訴老公就是不要住沒有電梯的公寓,想要我早死嗎????? ~急~一個人帶手推車,跟寶寶如何上公車?_13F_img_1 ~急~一個人帶手推車,跟寶寶如何上公車?_13F_img_2 ~急~一個人帶手推車,跟寶寶如何上公車?_13F_img_3 只是看著寶貝一天一天的長大,過去的辛苦都不見了,等他會走路之後就真的比較輕鬆一點… 加油囉~bbh媽咪
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-04-06 23:18:47 #14F

我以前帶老大回娘家 都是用親密背巾背前面 手扥行李箱 直接上公車在去搭高鐵回娘家 到站後還要轉公車坐火車回家 現在生雙胞胎後 我都覺得當時我爲了回娘家 還真的一點都不怕累耶 哈哈 我如果搭大眾運輸工具 通常我就不帶推車了 不過那時候是因為低底盤公車沒有很多 現在很多了 應該是會比較方便了
哇塞!真的是為母則強啊! 小孩一歲了,我至今仍不敢挑戰公車,我們的公車人真的超多的,也有很多司機好像在開賽車一般!令我不敢帶小孩坐公車啊!
小布丁丁娘
小布丁丁娘 2012-04-07 20:22:30 #16F

有媽咪說到高鐵,高鐵真是帶小寶寶媽媽ㄉ救星呀! 我還真感謝有高鐵,過年過節時,我親餵ㄉ女兒還沒餓時, 就已經從台北到台南了!真是棒! 不然她一餓就大哭大叫,猛拉我衣服ㄉ,真是可怕… 好難想像以前我媽過年要帶三隻小鬼、全部人ㄉ行李外加伴手禮, 這樣擠火車、站到台南… 是我太弱,還是以前ㄉ媽媽都太強??
love.L
心海 2012-04-08 02:07:59 #17F

我家住5樓,沒電梯,我有1歲9個月跟9個月大的兒子們 我剛搬來這,要倒拉機就一隻背著一隻牽著 有時跟老公去大賣場,買的東西太多時,又不想上下走好幾趟,就..背著兒子手上再提著2大袋超重的提袋 走到5樓我都快升天了...
小虎虎
小虎虎 2012-04-08 03:56:20 #18F

我本來的推車是大型的 後來鄰居建議我買個機車椅 選最輕型的 才2kg 我買了以後 超級好用 上公車只要用扛的 一下就上去 而且去到哪裡都很輕便 強烈推薦 機車椅 好用!!
小六媽咪
小六媽咪 2012-04-09 01:56:24 #19F

看完以上媽咪們的回應,真的是「為母則強」… 想當初我們也是嬌滴滴的…現在呢?++++++++++++1000000000 想以前當小姐的時候搬東西都要找人幫忙搬 現在當媽後, 我曾經鈄揹媽媽包,左手抱小孩(大約9公斤)、右手抬推車 走內壢火車站的地下道...... 天啊!!! 怎也沒想到當媽後的我竟然如此勵害!!! ========================================== 言歸正轉, 版媽~~ 我九個月的時候大多都用揹巾出門耶!! 比推車方便很多很多很多!!!!! (原作者於 2012-04-09 01:57:27 重新編輯過)
9F的媽咪好強 我覺得帶手推車搭公車似乎有點難度 如果我是版媽~9個月的寶寶我應該會選擇用揹的吧 9個月的寶寶應該也有10KG.+手推車 5KG+媽媽包1KG 真的好重呢! 如果版媽是要去購物.就直接用揹的.到賣場再讓寶寶座購物的推車(很多推車都有設計讓寶寶坐的小椅子) 去百貨公司就直接用借的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招