~急~一個人帶手推車,跟寶寶如何上公車?

老a 媽媽
老a 媽媽 2012-04-06 08:56:31 版主 7383

家中住4樓,想帶DD出門

坐捷運要轉公車,一手拿

手推車,一手揹媽媽包,

DD要揹在身上,好像拿

不動,想請問媽媽有沒有

更好的建議呢?謝謝!

DD快9個月了

hyjk
hyjk 2012-04-06 09:13:49 #1F

如果有低底盤公車 搭低底盤的 這樣就不用收推車 如果真的不行 衡量一下目的地是否需要推車 如果不需要(ex.百貨公司等可以到了再租) 然後到捷運站的距離也不是太長 可以只用揹巾背 推車就不帶 真的不行就只好像你說的 一手拿手推車+揹寶寶+揹媽媽包 只有上下車的幾分鐘 撐一下可以揹得動的 (我自己試過很多次了,沒什麼不行)
"大龍貓" 2012-04-06 09:25:03 #2F

我以前都是... 1.前揹寶寶.後揹背包.手提推車 2.後揹背包.整台推車連坐著的寶寶一起扛上去
Joyce Tu
椒椒媽 2012-04-06 09:25:42 #3F

抱著寶寶(有帶揹巾就直接揹著) 揹媽媽包+推車 我家的推車是有揹帶的 之前都是這樣做... 不然媽咪就不要帶推車 揹著寶寶跟媽媽包 應該比較方便吧?!
adsnew
jesmine mama
jesmine mama 2012-04-06 09:34:50 #4F

我都是把媽媽包掛在推車後面,選低底盤公車搭,直接推上車很方便.. 沒有低底盤公車我就搭小黃,不然東西太多怕會妨礙其他乘客...
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-04-06 09:35:00 #5F

若可以的話,就捷運下來轉小黃,或許會比較貴…或者可以搭便車(請人來載)…若都不行,就…唉…有小小孩真的很不方便… ~急~一個人帶手推車,跟寶寶如何上公車?_5F_img_1 坐捷運比較沒問題,我曾經把手推車拿上公車(連車帶小孩)… 我家的推車很輕、屬輕便型的,也比較小,所以好上。 但是我也有問過司機:推車可上車嗎?他點頭,我就連車帶人上了… 上去後,找到位置坐好,就把推車固定在身旁,注意不要滑動。 這樣作只有一次,因為不管我的推車多輕便,仍佔了一個大空間,對站著的人不方便,那次實在是不得已,所以… 當媽的真的要很強…
trickbaby
trickbaby 2012-04-06 10:03:59 #6F

1.會帶輕便形的推車 2.如去百貨公司可借嬰兒車的地方,我就不帶了
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-04-06 11:14:05 #7F

我是用背巾帶寶寶出門,百貨公司有嬰兒推車可以借 上次去動物園玩那邊也有嬰兒車可以借
awen29
awen29 2012-04-06 11:16:13 #8F

我應該只有用背巾就好...因為一個人要搭公車 用要推車真的好累哦 這是我的FB歡近加為好友.. http://www.facebook.com/profile.php?id=100003700249919#!/
小布丁丁娘
小布丁丁娘 2012-04-06 11:44:52 #9F

我家住頂加ㄉ六樓,所以沒有電梯~一開始覺得帶推車會比較輕鬆,所以我一手抱我女兒,一手扛五公斤左右ㄉ推車,肩背媽媽包下樓…下到一樓手已經在發抖了~然後推她走去坐免費公車直達台北車站轉捷運,《因為泰山之前坐付費公車到台北轉捷運要一個多小時,寶寶撐不住會哭鬧》好不容易公車到了,因為是免費ㄉ,所以人都很多就要很快速ㄉ把媽媽包揹著、女兒抱起、並很快速的把推車收好扛上車~有位子坐還好,女兒不會危險,但我常常沒位子坐就一手抱著女兒站到台北車站…這時手抖到不行了!好不容易到了車站,女兒終於可以放上娃娃車了,但…從一樓要下到地下捷運還要好幾層樓…光找電梯就找到頭昏~有分直直達高鐵的、地下街的~然後電梯還很小,但人很多~所以得等上兩班左右~更慘的是...每下一層樓就得再找一次電梯~因為電梯一次只能下一層~然後每一層的位子還都分散在左右兩側~(這一層在左邊,下一層就變成右邊)~所以就推著娃娃車不停的在左右走來走去~連同每一層要等電梯至少要走個15~20分鐘左右才能到達捷運車廂~超折騰人!! 而且妳還得考慮寶寶是否都會真的乖乖在娃娃車坐好~我女兒死都不坐時,我又得抱著她、手推娃娃車~ 試了幾次的經驗後~我懂了!!要換公車的話~我不敢再帶娃娃車出門了~因為那是個很大的累贅~現在…我出門都用揹帶揹了~少了帶5公斤、手腳都方便許多、也不用手忙腳亂的、寶寶在身上也會比較乖、不易吵鬧~ (原作者於 2012-04-06 12:01:39 重新編輯過)
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-04-06 13:32:05 #10F

看完以上媽咪們的回應,真的是「為母則強」… 想當初我們也是嬌滴滴的…現在呢? 帶小小孩出門沒有幫手真的很辛苦,我也曾揹著dd,再揹著自己的包包,手上再拉個小行李箱(小孩子的東西,我沒有用媽媽包),要坐公車一個小時,若有位子真是很幸運,若沒有就只好站著…等善心人士體諒我們囉~ 加油囉~各位媽咪~好樣的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己