緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人在懷孕期間有燙過頭髮的?到底會不會影響到小baby呢

mini.85
mini.85 2012-04-05 13:42:43 版主 585

我是超級自然捲的捲髮...(就是米粉頭的那種) >_<

整個孕期都忍著不去燙離子燙..本來我是半年燙一次的..現在

己經10月沒燙了...每次洗頭光整理頭髮就要快一個小時...

很想在五月底預產期前去燙一次離子燙..那到時坐月子時..

如果忍不住要洗頭的話..也比較能快速的吹乾整理...

但又怕燙了藥水對baby有影響...實在很二難..

堅強女人
Cash & Vivi 2012-04-05 14:04:06 #1F

只燙一次 我個人是覺得沒差啦! 我懷孕兩週時(那時不知道)就有燙+染了 後來快生之前 也是跟版媽一樣想到月子兩個月頭髮很亂 所以就去剪短+離子燙 女兒很健康 超可愛的~
Mabelchih
Mabelchih 2012-04-05 14:19:50 #2F

應該沒差吧.我第一胎有燙,現在第二胎也是燙,小孩很健康啊~不知為什麼會有這種不能燙髮的禁忌...
mini.85
mini.85 2012-04-05 15:33:09 #3F

嗯..我也這麼想..我的設計師也說...只要藥水..上在離頭皮1-1.5公分 的距離就好了..重點就是不要碰到頭皮...但我的朋友都勸我不要冒險.. 讓我覺得有點毛毛的.. 聽大家這樣說..我就放心了.. ^^
對小孩別太機車
eve 2012-04-05 23:38:31 #4F

有聽過Y, MC來也不行,應該不是迷信,而是藥水的影響 頭皮跟子宮確實聽說有些關連 當然, 也不知道是不是真的會有什麼可怕的影響 如果擔心就不要做, 寧可安心一點 這樣舉例不知妳會不會懂我的意思; 就像咖啡跟茶, 也是可以喝的; 你喝了若有不舒服, 你自己知道; 但BABY他有什麼反應, 妳永遠不會知道Y.. 只是生下來健康可愛也不表示他當時沒不良反應Y 我有剪髮, 但沒燙染;連剪都不敢讓長輩知道 我知道剪刀或釘東西好像會扯上什麼免唇的嗎..我並不確定; 但我覺這個才是迷信, 孕婦應該也不會去釘什麼東西吧; 不過我又很怕巧合, 就會一直對自己跟寶寶說; 媽媽真的熱到受不了了, 剪短髮我看來好漂亮; 妳有一個開心媽媽了; 你一定要健康哦; 不要被迷信打倒!!
yoyo ^~^
yoyo ^~^ 2012-04-06 00:54:03 #5F

我第一胎快生時前ㄧ兩個星期就趕緊去燙跟染,現在小寶十ㄧ週了,等十二周後找一天來補染,有點布丁頭了
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-04-06 01:01:42 #6F

我的醫師是建議我最好不要耶
我是懷孕初期去燙的,上網查過很多資料才去燙的,你現在肚子很大你坐得住嗎?燙髮很久很累捏 有沒有人在懷孕期間有燙過頭髮的?到底會不會影響到小baby呢_7F_img_1久坐腰會很痠喔!
維尼珈媽咪
維尼珈媽咪 2012-04-06 09:35:03 #8F

我也好想去剪燙染哦! 因為頭髮一整個超長 預產期又在炎熱的六月 目前就頂著一個塌塌的布丁頭 但又想說去燙頭髮都要坐很久 我的腰可能會痠爆了吧! 再加上家裡的人可能會反對我這時候去燙髮 後來這念頭就作罷了 就撐到生完、月子坐完再去髮廊報到囉!!!
堅強女人
Cash & Vivi 2012-04-06 09:43:37 #9F

快生之前燙髮確實比較累啦~ 我是水腫嚴重但不會腰痠型的 去年37週去燙的 坐了四小時吧~整個連手指都水腫! 不過為了之後好整理 我可以忍受啦! 而且餵母乳時我反而不太敢染燙~ 這種事 信者恆信 也有醫生說沒關係 那劑量不太可能影響到胎兒 況且都後期了 不可能因為你染燙 小孩就變畸形吧!都嘛已經成形了~ 倒是前三個月不要染燙比較好!
凱莉媽麻
凱莉媽麻 2012-04-06 10:38:03 #10F

我有上網查過報導說,燙頭髮是可以的,但染就最好不要! 大家可以參考這裡http://www.obsgyn.net/info/general_obs_hair.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走