洛小君
洛小君 2012-04-04 00:21:09 版主 517

請問大家,寶寶的預防針,你們會去衛生所還是醫院或診所施打?

有住基隆的媽媽可以推薦可施打預防針的醫院或診所嘛?

巧克力小姐
巧克力小姐 2012-04-04 00:38:28 #1F

老大一開始在衛生所 但醫生都看的很了草就開單打針 因老大身體不好後來就換在大醫院打 但常常要等很久而且旁邊就是感冒的人 老二就換成在家附近的診所 我家這超優 有分打預防的時間(感冒不能門診喔~)
菲龍mama~
菲龍mama~ 2012-04-04 03:50:16 #2F

我比較喜歡去兒科診所打,大醫院要等很久而且病毒太多不安心,衛生所雖然不用錢但是真的很隨便,因為大寶都在台北打的,現在二寶才剛要打第二次所以我還沒在基隆找到適合的診所,如果有其它媽咪可以分享的話我也很想知道
~smile~
~smile~ 2012-04-04 10:24:06 #3F

帶去醫院看健兒門診。 健兒門診幾乎是打預防針的寶寶去的,也不太會有感冒的小孩; 而且我有任何寶寶成長or生活上的問題,也會問醫生, 醫生會給的意見通常都很中肯。
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-04-04 17:49:48 #4F

請問樓上媽咪~健兒門診室要去大醫院那種嗎(如:長庚醫院)?要掛號費嗎?我家妹妹快3個月~滿月是去診所打~第2個月我是都帶去衛生所打~
~smile~
~smile~ 2012-04-04 21:35:22 #5F

健兒門診是醫院的小兒科另設的門診, 專門評估寶寶打預防針或針對兒童成長評估的門診, 我有看過小朋友被小兒科醫師說"長太快",然後轉診到健兒門診看的。 長庚我記得也有, 需付掛號費喔!(我記得好像100元)
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-04-05 01:33:42 #6F

媽咪謝謝~我知道了~不過打個預防針跑去林口長庚~我老公應該會罵我~神經病~跑那麼遠~(我住新北市新莊)~不過看媽咪這麼說~我還滿想去大醫院打~
我老大都去衛生所打 老二本來也是 阿栽再他六個月去給我打回來就被傳染腸病毒 之後就去診所打囉 一次我就嚇死囉 寧願去遠一點
健兒門診+1 另外我覺得衛生所雖然不用錢 不過一般兒科的掛號費也不用多很多錢吧? 而且自費疫苗衛生所也不可能不用錢~ 所以~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己