緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有養寵物需要買空氣清淨機嗎??

小虞兒
小虞兒 2012-04-03 17:58:09 版主 14K

最近家裡養了一隻波斯貓

可能是天氣慢慢變熱了

貓咪開始換毛

雖然已經很認真的掃地

貓毛還是滿天飛...

想買台空氣清靜機來過濾空氣中的毛絮

不過價格好像不太便宜

想問問家裡有養寵物需要買空氣清靜機嗎??

哇哇哇
哇哇哇 2012-04-03 18:03:57 #1F

不需要 我家有三隻...
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-03 18:13:40 #2F

沒太多用... 可買上萬的吸塵器(吸塵螨那種) 還有"剪短頭髮"
朱嫂
朱嫂 2012-04-03 18:42:49 #3F

我覺得可以買 我家就是因為養寵物之後才買了一台超淨 每次更換濾網上面都是滿滿的狗毛 (原作者於 2012-04-03 18:43:20 重新編輯過)
adsnew
葉子芽
momo*3 2012-04-03 18:44:39 #4F

我覺得吸塵器效果比較好. 每天吸 我家的是長毛約克夏.
吉米
吉米 2012-04-03 19:59:09 #5F

我家有2隻拉不拉多 在換季的時候狗毛會變很多 當然一定要定期幫狗剃毛 不過有時候鼻子還是會不舒服 所以買空氣清淨機其實也是不錯的方法 除了狗毛之外也可以拿來除異味 我家也是買超淨他們家的 它的除甲醛濾網除臭效果就還不錯~
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-04 00:19:23 #6F

毛要剪 我家的狗狗也在換毛 狂掉哦~~不過剪了之後 毛量有少很多
淡媽
淡媽 2012-04-04 01:11:24 #7F

沒有一定需要空氣清淨機,但有會比較好! 可是對減少毛絮不會有太大的幫助, 不要用掃地的,毛會亂飛,建議用吸塵器, 長毛貓換季落毛時,還是帶去理一理會比較好, 不然就要勤梳毛了
樺小草
樺小草 2012-04-05 16:15:29 #8F

先買台吸塵器 再買台空氣清淨機 因為空氣中還是有很多看不見的細毛 我是覺得買台空氣清淨機比較好 對抗過敏也有幫助 我家也是用超淨那台 很超值 不過現在要買要等 佳醫門市我不知道有沒有 他有四重過濾不僅可以抗過敏也可以除狗狗身上的味道!!!
靜怡 2
靜怡 2 2012-04-05 18:40:55 #9F

如果家人有過敏的話 還是買台空氣清淨機比較好 我家雖然沒有養寵物 但台北的空氣實在又髒又潮濕 所以一樣有裝一台空氣清淨機 我都會24小時開著 這樣鼻子會比較舒服 生活品質也會好一些^^
慵懶的蘋果
慵懶的蘋果 2012-04-06 15:25:46 #10F

我覺得買一台還是需要的 像我家不太通風 每天下班回家 伴隨的都是濃濃的屎尿味 雖然每天都有清 也買過n種芳香劑 不過都只有短暫效果 現在我們是用超淨空氣清淨機Air-15w 回家都沒聞到什麼味道了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走