緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

猶豫板新YMCA跟文堡~請媽咪們給我意見~

預計下半年要讓小孩去讀小班了~

這兩天去看了幾間幼兒園~我是住在板橋江子翠附近的~

目前中意的是文堡~

但聽說YMCA風評也很優~(師資)

但YMCA是大樓式的~也像其他版媽說的大樓進出~這點確實讓我看了第一印象是扣分~加上又不能參觀上課情形~讓我沒有很放心他的控管及上課師生互動狀況~

每天上下課還要搭電梯~這點好嗎??安全嗎??但又因為他的風評~

想實際問看看家中有孩子念YMCA的~快樂嗎??師生互動~課程內容安排~都很優質嗎??

另外~文堡~我也是看到BBH有人推薦~去參觀過~環境真的還不錯~想看看有人可以跟我分享經驗嗎?? 猶豫板新YMCA跟文堡~請媽咪們給我意見~_img_1

魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-03 19:37:25 #

謝謝有熱心人回應我耶~我也是看了蠻多間的~卡爾斯登我也蠻喜歡的~但它沒有車子所以我沒辦法~不然我家也是離文堡有些距離~ YMCA的大樓管理其實讓我不太放心~又曬不到太陽~但感覺她的師資又很棒~ 不過~文堡旁的公園我也沒有覺得很優ㄝ~我發現有些遊民在涼亭聚集~ㄜ~這樣不是很放心~我看了兩三回都是有遊民的情形~ 不曉得還有其他的分享嗎?? 樓上的媽咪~你覺得文堡的老師算是有耐心的嗎?? 不過~她的制服還真是不便宜啊~~
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-05 20:33:19 #

那在請問一下喔~老師真的有耐心吧????我好擔憂~ 因為以小班生來說~一個班級15個學生~ 配一個老師~如何照顧到孩子吃飯的狀況?? 你家寶貝是幼幼班~又更小了~老師忙的來嗎?? 看起來好像真的很不錯~但也擔心蒙式的教育真的能給他什麼?? 一般都是採多元式主題教學~不曉得有沒有銜接小學的問題??
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-07 01:38:29 #

TO MEME的娘~你家寶貝正念YMCA嗎??可以給我多一點資訊嗎??
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-28 10:26:16 #

哇~那你家寶貝今年是升小班囉?? 我是有登記小班的~但卻是候補名額~ 沒辦法~是太搶手了嗎??!!我目前還在等通知~如果有候補登記到~ 我應該會讓他念YMCA~因為後來爬文幾篇~越看越覺得真的是間不錯的學校~不過我們住的遠~YMCA和文堡都不是走路就可以到的地方~我住江子翠這裡~ 所以好掙扎喔~應該選擇離家近的還是師資優的學校?? 我是擔心如果小孩感冒了~等等臨時狀況~要家長接走等突發狀況~ 當然離家近的方便家人接送~但離家近的不是太貴就是沒有戶外空間~ 有戶外空間的我又不是太喜歡它的教學理念~ 我也是不在乎英文有多強或學什麻才藝~ 如果該學的都有學到~品格和教養又能兼顧這樣就很足夠了~
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-28 13:13:25 #

有熱心的媽咪可以提供我~ ymca~雙語註冊費及教材費~是多少嗎?? 娃娃車接送費用呢??娃娃車一定有嗎??會不會沒名額
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-30 01:39:43 #

TO.小倪子~ 感謝你ㄝ~你說的我知道啦~因為當初也是覺得小孩上課要搭電梯 ~讓我覺得好不放心~但我覺得它能招生這麻多~一定是好評居多~ 所以~我還是希望今年能就讀~可惜我們是候補名額哩~ 說不定想念還進不去~到時還是要多找幾間預備的~ 我是會選擇搭娃娃車的~不曉得你知道車資嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過