eva860607
eva860607 2012-04-02 19:00:03 #11F

下次產檢問醫生並且錄音下來.. 等到老公或公公又一直唸時,就放給他們聽.. 拍拍 希望媽咪的心情不要被受影響了
ting73
ting73 2012-04-02 19:25:58 #12F

我跟你一樣~ 一直被老公控管! 連想喝的鳳梨汁都不准!! 我懷孕三個月已經夠節制! 誰不想寶寶健康 誰會故意吃不好的東西~ 真的是突然很想吃某些東西阿!!! 這是那些男人不懂的地方!!!! 我痛苦到都要偷偷喝想要的飲料~ 如果不小心被老公看到還被臭臉相對! 終於在前幾天爆發~ 之後我找出一堆文章及醫生所說的提醒老公不要再管我! 因為我自己很小心! 已經都少吃有害的食物連飲料(沒喝多) 都要管!!! 孕婦怎麼會有好心情 如何想再生第二胎或生出快樂的寶寶?????!! 他之後就改很多了! 我也是不愛吃肉類 看新聞一堆瘦肉精的嚇死人,看到肉會噁心!! 你如果有婆婆或小姑(最好是有生過BB的比較懂) 請她們跟老公及公公開導一下! 他們真的只是出一張嘴, 但整個孕期不舒服 沒胃口 沒心情的都是媽媽在熬~ 不要一直控制 適得其反阿!!! 自以為是關心! 不懂孕婦的心情~ 我很了解你的苦~ 要加油! 我自己也是經過抗議才爭取到喝鳳梨汁的權利!!
仟仟的媽咪
仟仟的媽咪 2012-04-02 20:56:41 #13F

出去散散步..... 然後在外面吃吃喝喝 吃你想要的東西~~~ 回家就當乖寶寶 XD
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-02 21:06:54 #14F

我剛剛才吃了一堆草莓..... ^ ^" 唸就給他唸嘛。我也喝咖啡,偶爾喝喝有啥關係咧.....@@~
雙仔
雙仔 2012-04-02 22:04:42 #15F

版妈 别理他们 除了医生说得薏仁和人参 其他的都可以吃啦 但是冰的最好就别碰哟~~~~ 对宝宝的肺部器官很重要 其他茶啦 咖啡啦 辛辣的 一样可以吃 吃少量就好了 如果老公不了解 现在科技很发达 网上很多资料看 就叫他上网找资料 不会上网就买书来看 要不然就直接问医生好啦 加油哦 版媽
布可mama
布可mama 2012-04-02 23:47:59 #16F

to:ting73 我們真的是同病相憐呀!! 互相加油!!
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-04-03 08:36:53 #17F

懷孕心情好最重要啦,只要不要吃過量都好啊~如果懷孕因為一堆限制導致心情不好~甚至有憂鬱傾向~這樣對孩子更不好!!!而且懷孕的是你又不是他們~出一張嘴很簡單...
☆小雅☆
☆小雅☆ 2012-04-03 13:37:50 #18F

為了杜絕碎碎念 建議你直接去有機店買,愛吃啥就買啥,告訴公公[這個是有機的,有檢驗,沒農藥], [這個有檢驗,保證沒有瘦肉精] 如果有的東西(像草莓)有機店買不到,你就照樣買回家,泡小蘇打水去農藥 這樣吃也吃到了,也不會被念了 不然這也不能吃那也不能吃,真的心情很差~~~
貴的媽
貴的媽 2012-04-03 13:55:28 #19F

我瞭解版媽的感受 我尪就是這種人 每次要吃什麼, 做什麼, 他都會問~~ 這個對懷孕有沒有影響, 這個對母奶有沒有影響 而且他問的內容, 是已經不經大腦到我不知該如何回答了 譬如昨天晚上, 我發著燒, 但額頭摸不出來 他說要幫我冰敷額頭 我想到德國媽媽退燒的綁腿法, 用手機找文章給他看 請他幫我拿溫毛巾 他就問~ 這對懷孕有沒有影響 ( 我現在懷二寶 ) 我......已經不知道該如何回他這個問題了 諸如此類的事, 真的很煩, 所以索性我都不回答了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走