布可mama
布可mama 2012-04-02 12:25:46 版主 324

我懷孕18周了,

我公公/老公期間不停的在耳邊叮嚀這個不能吃,那個不好,

我,都快崩潰了,

我知道喝飲料不好,而我也已經節制了,

可是他們就是要我做到不要喝,

我也想,可是我的心魔就是不斷的誘惑我,

孕婦媽媽們應該了解這種感受,

有時候喝了心情也會有罪惡感,

我並不好受,

不能喝茶的飲料我改草莓牛奶,

他們說那有農藥,

他們就會說為了寶寶好,

難到我會想對寶寶不好嗎?

如果寶寶怎麼樣,他們就會怪女人,

他們只出一張嘴,

我卻無力反駁,

孕婦好沒人權,

我真的不想吃東西了...

於2012-04-02 13:12:47 補充發言
謝謝媽媽們的安慰,我感覺好多了, 今天去市場買了2盒草莓, 公公一看到就唸了吃這個不好,說農藥多的不得了 我真的沒興致去碰這2盒草莓了, 被人注目下真的壓力好大, 現在有什麼東西是安全的, 豬肉牛肉都有瘦肉精, 水果也有農藥~聽新聞說蘋果是最毒的! 可是買最多水果給我吃的是蘋果, 那我還有沒有東西可以吃 規則是他們訂的,標準是他們給的, 當孕婦真的好不快樂
於2012-04-02 23:45:05 補充發言
謝謝這麼多媽媽的打氣,覺得好溫暖!!^^ 我會換個方式對自己好一點, 當個快樂的孕婦! 我公公對我說飲料不要喝之外, 還特別的說生完了也盡量不要喝, 所以其實平常就很會唸,我也偷偷來, 好想跟公公說可以給30幾歲的我空間嗎? 他總是掌管全家大小事, 包括你出門衣服穿幾件, 覺得不夠多,硬要你去加一件, 我知道他是關心,可是讓我覺得不舒服~ 跟長輩住的無奈呀
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-02 12:36:20 #1F

秀秀.... 想吃就吃阿..管他們勒..身體是妳的捏 不然..妳就喝牛奶阿...這樣他們還有什麼話好說... 為了寶寶好就是要讓媽媽開開心心的過完整個孕程.. 媽媽不開心寶寶也不會開心啦.. 胎教才是最重要的
roseping
roseping 2012-04-02 12:53:05 #2F

我懷大寶時,一天一杯咖啡,沒事啊...醫生說一天1-2杯咖啡是ok的,真的要用科學的眼光啦,不然怕東怕西的,日子怎麼過啊 另外醫生也說三個月內的,多是自然淘汰,跟媽媽是沒有關係的,草莓牛奶有農藥,那請老闆洗一下再打,這樣可以嗎,還是買草莓回來,洗乾淨自己打,這樣呢,可以嗎 也可以跟他們說,我看到你們吃,我就會想吃,心情就會不好,會影響到寶寶,所以大家都不要吃
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-04-02 13:00:20 #3F

我說說我的好了 我的老大從會走會跑的時候 就讓人家覺得很活潑 一刻不得閒 讓我覺得原來很調皮不只是來形容男童 我的大女兒也可以說很皮很皮停不下來的活潑 我媽就一直說 都是你喝飲料才會造成你女兒這麼過動 時常被念..... 說實在的會想喝 盡量克制自己 等生完要喝再喝也許對孩子影響力比較小 也不會後悔阿^^~ 請媽咪放寬心 寶貝才會開心^^~
小普熊
小普熊 2012-04-02 13:03:49 #4F

版媽你也太脆弱了吧 這樣就崩潰.. 懷孕什麼都可以吃 跟孕前一樣 只要不過量都OK阿. 他們問你在喝什麼 妳就統一回答:鮮奶(把飲料裝進不透明的杯子裡) 就好了唄@@
winampyu5
winampyu5 2012-04-02 14:02:21 #5F

我也和你一樣呦~標準是他們定的飲料不能喝說有塑化劑 咖啡.茶類也不行~水果倒是還好~不過也像你說的草莓 農藥很多少吃~哇勒~蔬菜就沒有農藥喔應該不輸給水果吧 牛豬有瘦肉精只能吃雞和魚麵包叫做不營養不能吃所以我 也是心情很不好當個孕婦被限制一堆....還好我娘家很近 每天都跑回家吃我愛吃的我媽說吃的下比什麼都重要ㄏㄏ 還是媽媽最了解我~~~懂的當孕婦的辛苦
丫帥
丫帥 2012-04-02 14:30:50 #6F

真的~不用聽那麼多...不要生氣 開心最重要!!!
琳逹
琳逹 2012-04-02 15:09:36 #7F

草莓農藥多就洗洗好了.不要管他們. 出一張嘴在一旁唸真的會受不了. 雖然是關心.但聽在孕婦耳裡就是一種指責. 其實不要過量都還好. 我現在懷老三. 孕吐過了就又開始喝咖啡. (前兩胎也都有喝.)孩子也没比較輕或黑.. 只不過一天最多一杯. 對自己好一點.
Q嘉嘉Q
Q嘉嘉Q 2012-04-02 15:54:57 #8F

我也都隨便吃 想吃什麼就吃什麼 懷孕前就很愛喝可樂 現在懷孕4個半月 還是一直喝可樂 還有茶0.0 零食 宵夜也都照吃..15週多的時候體重總共比懷孕前多1.5KG 現在肚子也都沒什麼大.好多人都不知道我懷孕 = ="不知道是不是肚子沒大的關係 還是跟之前一樣 亂碰亂跳 撲..
政晏與丞恩媽
政晏媽 2012-04-02 16:25:15 #9F

我老公還買草莓給我吃耶~哈哈! 其實你公公與老公也是為妳好啦~反正就聽聽就好了啦! 不要太放在心上囉!
小諭兒的媽
小諭兒的媽 2012-04-02 18:16:08 #10F

心情好最重要啦,只要不要過量,或是醫學上說孕期不要吃的東西(如:薏仁...)就好囉!! 如果..不喜歡公公唸的話... 那就,偷偷的買,買了用袋子裝好藏好,在自己房間享用就好... 如果...是老公唸的話... 我會罵回去,誰說孕婦不能吃,有本事,就叫他自己先做到,還有,限制東限制西,到底還有啥麼能吃....總之..就是會罵老公拉..哈^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力