緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是第10周開始全身長滿一顆顆的小紅疹+小水泡 醫生說是體質改變導致的 有可能會一直癢到生產完 那ㄧ段時間大概持續了2個月左右 每天晚上斷斷續續只能睡1-2個小時 白天還要上班,真的覺得自己快崩潰了~ 皮膚科跟婦產科醫師都不建議吃藥 只有開藥膏給我擦 但是癢起來的時候,藥膏的功效很有限. 我還是抓到四肢全身都破皮流血 後來看到有一篇文章分享的一些方式 大概是降低洗澡的水溫(比體溫低一點) 洗澡的時候除了私密處以外不使用香皂 洗完澡後一分鐘內趕快塗上"舒特膚的乳霜"(Cream 那罐) (這罐我真的要大力推薦,costco有賣,圓圓的一大罐好像3百多塊的樣子,有點忘了. 因為我中間試過無數瓶的乳液,抗敏的/滋潤的/
我喝了2週的水藥和去拜四面佛..就好了..
~暫時輕鬆一下~
◎變天了◎ 2012-03-31 09:44:05 #13F

我生2個....2個..都有癢到.. 是懷孕的癢疹.. 而且是.....超癢的.. 整條大腿...被抓到沒有好的皮膚...都是傷痕.. 留下來的疤痕..3年後才看不到..... 只有沖涼水..比較舒服..不敢吃藥 孩子一生下來...馬上就不癢了.. 超神的.. 有癢過的媽媽.. 您家寶寶是不是和妳的血型不一樣.. 因為我懷2個孩子時都有癢.. 而2個孩子的血型都和我不一樣.... 所以...才想問一下.... (原作者於 2012-03-31 09:46:52 重新編輯過)
純 純
純 純 2012-03-31 10:46:05 #14F

我才剛癢完,從頭皮癢到腳底 約懷孕中後期才開始癢,也是癢到半夜睡不著 撐到生產 現在月子中不太癢了 身上很多地方都是被我抓的結痂~ 我也都沒吃藥 只有用些舒緩的方式度過~加油
檸檬
檸檬 2012-03-31 11:07:26 #15F

我之前也是喔~ 後來喝了~ 綠豆湯~ 綠豆未全開時的湯汁~喝了一各禮拜就好了~ 記住是綠豆未開的湯ㄓㄛ~ 有解毒功效
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-03-31 11:18:56 #16F

我之前也是抓到手腳都破皮,超癢的 去看婦產科,醫生開了"痱子膏"給我擦 很好用!搽上去就不癢了,不癢了自然也不會抓... 我另外有買孕期/生理期專用沐浴乳來洗澡,好像是非蘇德美的.. 加油唷!我能了解那種痛苦~
shinban
shinban 2012-03-31 11:40:36 #17F

我懷兩個只有老大有puppp的問題; 不過老二是早產兒,所以可能是時候未到 @@ 我兩個女兒都和我的血型一樣耶~
保尼
保尼 2012-03-31 15:00:05 #18F

我是懷孕6個月左右,尤其是肚皮這邊癢到一個不行, 抓的時候很痛快,但是抓完真的慘不忍賭, 有去看過皮膚科、婦產科, 開了擦的藥給我,但還是會斷斷續續的發作, 大概懷孕7個月時候,就突然不會癢了…
wewepi36
wewepi36 2012-03-31 18:00:59 #19F

懷孕前期,也是胸部、肚皮癢到不行,癢到一直抓胸部皮膚,一開始抓會刻意不敢耙到乳暈,有時候癢症發作,也是狂抓,結了痂又被抓破,肚皮則是哪裡癢就抓哪裡。我先生看到我抓會唸一下,因為真的癢翻了,照樣抓...,倒是沒去看醫生。 20週後就比較不癢了,但是胸部在乳暈外面有一圈抓過的咖啡色疤痕,非常難看,這二天順手拿了vichy的美白精華抹了一下(略過乳暈),顏色淡了很多;肚皮因為懷孕期間細毛長了整個肚皮,頂多洗澡後擦個乳液,索性不管了,隨著肚子脹得越大(現在27w,雙胞胎),偶爾也是會癢,我還是照樣抓...
SEAmon
SEAmon 2012-03-31 18:39:13 #20F

版媽~你好孕安~看到你的狀況~跟我懷當時第一胎的狀況一模一樣~~心有戚戚焉~也很明白那痛苦~~每天也真是以淚洗面的~~抹的擦的幾乎無所不用其極了~只見皮膚抓黑了一層疊上伊曾~~我好難過~更痛苦是要每晚養到抓到刺痛~中藥房說這是胎毒~若不解小孩出生~容易皮膚容易癢 後來才知是爸爸本身皮膚有過敏~加上胎兒血型跟自己不相同~身體容易起反抗~所以有嚴重過敏的狀況~ 中藥房說若不開始吃珍珠粉 就會一直養到生產~當時才20幾週 我一天都忍受不了~偏偏中藥房鼓吹我買珍珠粉~一兩動輒5000 @@啥咪 我懷的又不是皇上哪來那麼奢侈 吃這種1兩要5000元的藥材...而且他說至少要吃上一個月才會有效果 一兩大約可以吃1個月 以他的說法,他說不吃的話 就這樣癢到生出北鼻...北鼻也會馬上有過敏體質 就是她也會沾到胎毒... (奇怪,胎毒明明就是北鼻的細胞我排不掉才會讓我過敏的阿= =") 要吃,就建議吃到生... 啥咪??吃到生還有4個月耶!! 我家又不是開礦山的... 想到了朋友 送我的老X家珍珠粉 而且在百貨公司有專櫃~~ 這樣總不會太糟糕吧 還有保障~~不至於傷身! 心想我不如先把人家送的30天份珍珠粉吃完看看有沒有用 自那天起每天不間斷的再睡前服用一包 剛開始嚴重時我早晚各一包 沒想到第3天就有了起色 半夜可以不用四點起來抓癢抓到5點了 一天發癢的次數也有再減少了 (不然每次一抓就是一小時半小時的) 到了第八天就有些疹子比較沒那麼紅腫了, 甚至原本比較輕微的 都有消退的跡象了 15天~雖我皮膚不能說是完全沒有癢疹 但,已經沒有一大片的跡象了~就算新長的 也都是點狀分布較多 而且抓起來是可以止癢的...幸好幸好 我好像可以安然通過胎毒這個考驗了... 趕緊去週年慶敗了120包回來 打算吃到生~產後繼續吃來保養哈哈 而且聽說吃珍珠粉北鼻會比較白~黃疸會比較減緩~ 媽媽皮膚也會比較白... (我只求懷孕漲出來的黑色素沉澱能回到孕前就很欣慰了QQ) 好像蠻一舉兩得的.... 懷孕還真的是很辛苦~~天下媽媽們! 你們真偉大! 乾杯!! 【部份摘自我自己當時BLOG的紀錄】 給有胎毒困擾~又已無計可施的媽媽參考~ 希望大家都能見招拆招^^也提供版媽一個參考方向!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力