M&M
21old 2012-03-31 01:46:03 版主 11K

第二胎了-現在18週

13週時開始長奇奇怪怪的疹子,大斑塊,紅疹子在整個背,屁股,手臂,大腿

手掌長類似泡疹的東西,只剩下臉跟肚皮還算漂亮

看醫生已經一個多月了,到現在還是全身紅紅醜醜的,癢到不行

常常癢,抓傷,抓破皮或流血,無處的結痂

好不容易快好了的區塊,又從別的地方長出新的

好過之後塊狀又會變成咖啡色,像是黑色素沉澱

皮膚科,婦產科,中醫都看了,到現在沒有改善

醫生說是胎兒造成母體的反應

會好一陣子就會好,不會好就癢到卸貨完就好

(聽了很失落,好沒有力量,難道都沒有辦法)

常常半夜劇癢到不行,幾次睡到半夜起床哭

老公很可憐,幫忙拍打手腳還一邊擦藥,我就一邊掉眼淚

全身擦滿了藥,也吃過中藥,好無奈不知道該怎麼辦

因週數還小,怕吃太多藥影響胎兒,有時能忍則忍

上網看了看

像是「妊娠搔癢性蕁麻疹樣丘疹及斑塊」(以下簡稱「PUPPP」

或是玫瑰糠疹這類的東西

也不知道事實是不是如此像那種皮膚病

有媽媽們這樣子過的嗎?

我真的是精疲力盡了..

於2012-03-31 10:15:50 補充發言
所以全身已經長滿紅疹子了,還可以擦乳液是嗎? 我一直想說會不會太滋潤反而不透氣,而造成反效果 所以都不敢在身上亂擦乳液...
於2012-04-01 01:49:40 補充發言
因為白天有在上班,所以有時候會覺得很累 原來很多媽媽都有這樣的情形 今天跟老公討論了一下,決定去大醫院多看多檢查一下 畢竟我從懷孕開始到現在四個多月來,生病都沒有完全好過 從一開始懷孕的兩個月都在感冒及嚴重咳嗽,吃過中藥也吃過西藥 好不容易等感冒好了,又來了puppp到現在晚上很少有機會一覺到天亮 全身受盡折磨 小生命讓我短短四個月吃了好多藥,皮膚也癢了好久 幾次放假也去大甲媽拜拜,之後的每個月也想去找註生娘娘講講話 我應該放輕鬆看開點跟你們一樣忍受忍受,孕期很快就會過了wow..
豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2012-03-31 03:04:18 #1F

有,我懷雙胞胎時,也是這樣,也是常常半夜劇癢到不行,只好爬起來看電視,那時安胎一周,還因為全手都抓破,護士找了好久,才能打針。結果真的到生完後沒幾天,就全不見了。
Miyakopopo
Miyakopopo 2012-03-31 03:06:59 #2F

我也是這樣~ 因為藥不敢吃..藥膏擦要擦很多怕吸收影響小孩~ 我的對應方式是: 1.更換所有沐浴用品,換成那種專門給異位性皮膚炎用的沐浴乳、洗髮精等等 2.洗完澡後馬上擦乳液,也是過敏患者用的乳液 3.洗澡時不用太熱的水...就是降低原本習慣的溫度,會很難過但是會比較不癢 目前我大概是這樣~雖然現在還是會癢~但是癢度明顯減少許多~ 希望能幫助到你~~
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-03-31 03:20:11 #3F

…我懷孕時也是這樣耶…生完孩子癢到最高點… 坐完月子就好了… 以前,我是開冷氣,冷冷的,比較不會那麼癢(是心理作用嗎?)
adsnew
榛媽的窩
榛媽的窩 2012-03-31 04:02:22 #4F

我懷孕時也是如此~癢到半夜無法睡覺~我是靠沖冷水暫時止癢~ 那時心情遭到不行~也是等到生完過幾天紅斑就開始退了~
shinban
shinban 2012-03-31 05:02:09 #5F

是的, 我就是puppp, 且是非常嚴重的! 嚴重到我生的那天進醫院打點滴時, 護士沒有辦法看到我的血管, 針頭也沒法扎進皮膚裏. 懷孕癢到無奈,半夜掉眼淚_5F_img_1 基本上, 這是因為母體對胎盤過敏所致, 所以才會說生完就會好了. 在此之前, 沒有辦法治療, 只能設法減輕癢度. 我不知道台灣有沒有賣泡澡用的麥片, 但我當時用oatmeal泡澡, 十分的有效. 再就是用可可脂(coco butter)做的油膏將全身塗滿, 塗的厚厚的, 也是個辦法. 希望能幫到妳! 辛苦了!
小蘭
小蘭 2012-03-31 05:24:01 #6F

…我懷孕時也是這樣耶…生完孩子癢到最高點… 坐完月子就好了…...+1 我當時去看時,也有不少人是這樣,四處抓破皮的大有人在 你記得洗澡時水溫不要太熱,不然會更癢
宸宸媽Narcisa
宸宸媽Narcisa 2012-03-31 06:38:56 #7F

天呀!完全可以理解你的心情~~~秀秀! 我這胎二寶也是這樣,皮膚癢到我一直抓一直抓,然後還會腫!一直到中期才好轉,然後後期剛好是冬天就又開始了......現在40w+2快卸貨了才又好一點!但是我的背和手腳變超醜的,都快哭了>"< 只能等生完再看怎麼補救了......
Q寶娘親
Q寶娘親 2012-03-31 07:07:14 #8F

版媽~秀秀~抱抱 我初期也是肚皮好癢~~那種癢我都不能忍受了~~何況是妳這樣的狀況? 而後期的我~~懷著mm跟大寶dd一樣~~背痘如雨後春筍般冒出~好了又冒~整個背都是~~癢了真的半夜忍不住抓~~一大堆痘疤我真的不知到該怎辦?為什麼孕婦好辛苦ㄚ?~~~我快卸貨了~~~再加油一下~~等生完再來補救~~~加油ㄛ
橘靜
橘靜 2012-03-31 07:18:48 #9F

我懷孕時也是蕁麻疹發作 癢到不行..忍了5天 我還是去看醫生 醫生給了我藥膏.. 擦了幾天才比較好 癢的時後..用冰敷可以止癢.. 不要在抓了..感染就不好了
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-31 08:48:19 #10F

我懷孕八個月時也發生嚴重過敏(過年回婆家住了一晚, 睡很久沒人使用的房間就中了), 結果很慘, 全身只剩下臉, 手掌&腳掌是好的, 也是癢到無法入睡, 症狀跟你好像. 到現在六年了, 身上還是留下不少疤痕, 唉. 看了皮膚科吃了藥也完全無效, 嚴重到連我生產時要打無痛分娩, 麻醉師看了不敢打, 我簽了切結書才打的. 生產後也沒好, 看了好幾位皮膚科醫師都沒用, 後來我終於找到對的醫師了, 建議你也去找這位醫師看看吧., 不過那已經是六年前的事情了, 不知那位醫師是否還在那裡服務. 他是台北市台安醫院皮膚科主任, 名字忘了, 只記得姓沈, 妳上台安網站去查看看吧, 他很認真喔, 還翻書給我看, 有找出我的病名與照片, 但是太複雜我忘了. 當時我有餵母乳, 他會開適當的藥. 看診很仔細, 缺點就是要等很久, 他的門診人很多. 希望有幫到你, 當初我真的是整晚無法入睡, 就算洗冷水澡, 全身擦乳液也沒啥用, 真的是快瘋了, 不過還好, 對孩子並沒有不良影響.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過