緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問西屯國小和上安國小該如何選擇?師資級學校設備如何?

dina33
dina33 2012-03-30 13:48:24 版主 12K

家裡的小孩有一個要唸小學了,目前戶籍學區是在上安國小,

但是我們是住在西屯小附近

想麻煩各位媽媽給我一些建議跟比較,感恩喔!

寶貝凡媽
寶貝凡媽 2012-03-30 20:23:10 #1F

我家學區是西屯或上石任選,但是我讓女兒讀上安, 單純只是覺得西屯附近交通很亂,無論走路或開車都不是很方便. 上石因為在小巷子,上下課時間整個很塞很亂, 所以最後選擇對我而言走路和開車都很方便又好走的上安.(我住愛彌兒後方) 其他的我就沒考慮那麼多了,現在女兒也念得很好,很喜歡這個學校. 我想媽媽你自己先想想妳在意的點是什麼?然後再去打聽'比較, 像設備和師資的話應該都不至於會差太多,但是校區的確西屯就比較大,寬敞多了.老師的話上安的老師都很年輕有熱情. 我是覺得各有各的好,只要孩子能遇到適合他的老師就很好,所以運氣也很重要,否則師資好'設備好'樣樣好,結果孩子不適應也沒用.不然就是帶孩子到兩個學校去走走看看,讓孩子自己想想喜歡哪一所.(我當初也有這樣做,我女兒剛好也喜歡上安)
dina33
dina33 2012-03-31 17:06:25 #2F

因為我剛搬來這住,所以也不清楚 又加上有人建議的學校不一樣 所以也很矛盾
sophie 2010
sophie 2010 2012-04-01 22:47:55 #3F

西屯沒有制服....這是它的特色之一.
dina33
dina33 2012-04-01 22:58:40 #4F

sophie 2010媽咪 妳說西屯國小沒有制服 意思是他們學校是每天都穿便服嗎? 還有其他媽咪可以提供一些建議嗎?
sophie 2010
sophie 2010 2012-04-02 09:43:37 #5F

每天都穿便服. 我家不是西屯區的,所以知道的不多.
寶貝凡媽
寶貝凡媽 2012-04-02 09:59:24 #6F

不是吧?我鄰居是西屯的,有穿制服啊!好像就是運動服啊!
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-02 22:25:00 #7F

西屯現在有改沒制服嗎? 怎麼沒聽說啊 之前西屯的制服就是很傳統的白上衣+下半身藍色褲子或裙子啊 也有運動服是綠色的啊 我們社區很多唸西屯的 也有少部份上安的 也有少部份惠來或長安的 但我是給我女兒跨的更遠 給她唸何厝 附近的西屯,上石,上安我都不喜歡 西屯是百年老校 老學校會有些老制度但校園大有操場 上安是逢甲這邊算比較新的國小 但缺點就是沒操場與之前有過幾個不好的新聞 上石有操場比上安多幾年 就看你想要的是什麼 好學校不代表每位老師都好
sophie 2010
sophie 2010 2012-04-03 20:45:50 #8F

題外話.... 何厝,校舍格局,我老覺得裡頭很暗,就算開燈還是很暗. 很可惜,因為學校的location很好,校舍也還蠻新的.只能說當初建築師在自然採光跟通風上...
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-03 21:55:07 #9F

sophie 2010 我給她選何厝 是我精挑細選後的決定 不然我幹嘛每天來回6km的路程來接送 附幼2年還要加上往後的國小6年 到現在我都接送三年半了 何厝的各項行政與設施都會以學生及家長的立場為優先 比如班親會會辦在晚上,考慮到上班的家長 不會隨便要家長捐東捐西的 廁所有衛生紙 教室有冷氣有飲水機有吊扇不需要再叫家長帶來 附幼更是套房,廁所在教室內 全市有哪家公幼或國小這樣了 幾乎每間教室都有電子白版 該有的設備都不減 學校有自有廚房吃的又好,每天用餐完再放學 牛奶不需要再付錢去訂學校提供 校園內到處都有監視器,圍牆也高,校園安全做的很優 至少從附幼到現在所認識的老師都很優也很好溝通,校長人也很好 重慶路的國小是台中市的一級戰區 班級少人數少老師照顧更好 你知道嗎 我女兒班上只有15人 而我最在意的 更是何厝的資源班的特教資源 我女兒是高功能自閉 整個西屯區 應該說只有何厝的資源班會上人際互動的課程 我女兒成績不差 所以不能像其他學校這樣資源班只加強學科而不重視小孩所更需要的 而且特殊生的IEP(個別化教育) 至少逢甲這邊的學校沒有一家是像何厝這樣確實的做到 就連開IEP會議都是家長與老師各別開會 逢甲這邊的其他學校都是全校的特殊生家長一起去填表簽名而已 並不會各別分開仔細討論 這些是我當年想盡辦法給她爭取到免戶籍跨學區的理由 至於你說暗的部份 我倒不覺得會 西屯國小今天我有看到他們去校外教學 確實都穿運動服啊 哪有都穿便服上學的 不然我們社區頂樓鄰居曬的西屯制服是曬假的唷
肥妞
肥妞 2012-04-05 15:08:40 #10F

我家是就讀西屯國小的 每天都穿運動服(夏天.冬天各1套,星期三穿便服) 外套則是穿自己的,不需另外購買 西屯的設備.硬體是老舊點了(畢竟是百年學校) 但相對的~空間大+資源多 師資則是看老師的『良心』吧! 我所認識的學生家長中 有的老師粉有熱誠、認真、有耐心、負責任 有的就蠻混的.....應該每個學校都差不多吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力