緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

收到入學通知囉~請問竹北的小學位置

Tiffany.
Tiffany. 2012-03-30 11:35:41 版主 35K

收到大女兒的入學通知單,但是所屬學區有總量管制,

所以有一張切結書要填:

如未錄取改分發學校:

中正國小

校址:新竹縣竹北市中山路190號

竹北國小

校址:新竹縣竹北市中央路98號

東海國小

校址:新竹縣竹北市東興路一段839號

新社國小

校址:新竹縣竹北市新社里40號

想請問有住在竹北的媽咪們,我們預計七月搬去竹北,

是光明國小附近,不知上述四個國小,

哪一個離我最近,是不是中正國小呢?

以及東海國小如何?

煩請知道的媽咪不吝回覆,謝謝。

(原作者於 2012-03-30 11:36:06 重新編輯過)

peacock
peacock 2012-03-30 12:04:24 #1F

距離上好像都差不多~ 東海國小是新學校,目前學生寄讀在成功國中裡面 最好妳自己可以開車繞一繞,瞭解附近的環境再做選擇!
懂娘
懂娘 2012-03-30 13:58:34 #2F

媽咪, 建議你用google map 看一下這些學校跟你住家的位置, 如果你是住光明國小附近, 那麼最近的應該是 1,中正國小(在中山路與縣政二路交叉口),校舍翻新過,很漂亮的學校,在台元科技園區旁 2,竹北國小(百年老學校,校區很大,我超羨慕啊) 3,東海在竹北往芎林的方向,要過高鐵囉 4,新社跟竹北國小的方向是一樣的,只是更遠, 以上四所都是老學校了, 如果是我,我的順序會是1,中正 2,竹北 3,4我就沒概念了 寄讀在成功國中的是東興國小哦 以上希望對你有幫助
幸福的老媽子
真程與甯相約 2012-03-30 14:28:47 #3F

光明國小附近的話,中正國小最近... 我家學區就是中正國小~ (不過工作之便,所以沒在中正念) 竹北跟新社都要跨過省道,在中正西路那邊了 算是舊竹北,很熱鬧,人車很多,感覺比較擁擠 我會覺得太遠,不方便....(因為我不喜歡跨過省道這樣的大馬路) 東海好像也比較遠...幾年前去過一次,是小型學校.. 中正附近的機能也很好 算是新舊竹北的交接 所以舊竹北的熱鬧也有,新竹北的道路規劃也有 要做什麼都挺方便的~~~
adsnew
小米粒的媽
小米粒的媽 2012-03-30 23:13:52 #4F

我家就是光明學區 中正應該離妳最近 不過如果我是你,我會選擇竹北國小 上次中正在翻修時我帶小孩去過 找不到溜滑梯等遊戲設備 後來再問中正的學生, 也是告訴我沒有遊戲區等設備 那下課要玩什麼啊, 竹北國小聽說重閱讀, 遊樂設備超級多, 我家小孩可是愛的很呢 新社就不用考慮啦,更遠, 東海沒去過, 好像在高鐵那兒, 也不會多近 你們還是可以排光明看看 老實說, 也還是有機會排上 至少我看我兒子去年入學時, 光明國小3,4月入籍的都還有機會上耶 不過沒有竹仁國小可以選嗎?? 竹仁比竹北近一點, 遊戲區也很多啊 我保母的小孩就是唸竹仁, 也唸的很開心
幸福的老媽子
真程與甯相約 2012-03-31 00:01:57 #5F

竹仁也是管制總量的學校 所以應該不可能吸收別學區的學生 我同事有很多人住竹北 所以光明.竹北.中正.都有同事的小孩就讀中 每家都差不多,沒聽到什麼特別好或不好的評價 所以若真的排不到光明,建議媽咪還是親自走一遭為主囉! 如果要近的話,就確定是中正 不過他規模(班級數)也是比較小的..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招