緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
歆羽媽咪
歆羽媽咪 2012-03-30 13:19:07 #21F

雖然老公是自己挑的 但是這樣是不是叫這些媽咪都離婚算了? 媽咪只是想上來抱怨吐漏心聲罷了! 還是不要一竿子打翻一船的人喔! (雖然我老公也是屬於版媽說的這種...冏) 大家聽聽就好~不要筆戰了~ 不是每個人都能嫁到好男人,好男人很稀有了... 也因為如此天底下歌頌媽媽偉大的歌總是比爸爸多..
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-03-30 13:34:35 #22F

我每天上班工作 上下班都要接送2個大的 每周二天還要上才藝課 小孩生病我帶去看醫生 回到家要忙著張羅晚餐 打掃家裡 常常都還來不及坐下休息 老公就又帶小的(1歲多)回來 然後小的就黏著老媽我 照顧小小孩最累 這時 常看到老公躺在床上小睡 體貼他可能工作很累就不吵他 以上我都可以不計較 最生氣的事 當我好不容易把小的弄睡了 我也累攤~要睡了 老公卻精神奕奕的跟我要那個 我當然提不起勁只想睡覺休息 老公就因為這樣,可以跟我生悶氣好幾天>< 真的很氣人
妮馬馬
妮馬馬 2012-03-30 13:48:30 #23F

其實~反向思考一下~~ 我覺得當媽媽也真爽ㄝ:(勿筆戰ㄛ~~只是我的單純看法!) 1. 女兒有心事通常只敢跟媽咪說 面對爸爸總是有口難開 2. 現在大部份雙薪家庭 不過當男人賺的錢太少時 男人總是被看不起 被嫌棄而女人只要能出去多賺點錢就算只是2萬元而已 大家就認為這個女人很體貼!很辛苦!很懂事! 3. 女人可有有資格愛美一下 就算是多買一個保養品或衣服 頂多是被講有點浪費 而男人愛美卻會被嗤之以鼻 甚至會被笑娘砲 4. 家裡瓦斯沒了 找男人換 家裡馬桶壞了 找男人修 如果比喻媽媽是家裡的女傭 那麼爸爸應該是家裡的"台傭" 管出勞力的! 5.當婆媳出現問題時 男人夾在中間 老婆可以儘情的發嘮叨 媽媽可以肆無忌憚的炮轟 可憐的男人只能當和事佬 心底的悲苦該說給誰聽? 6. 女人的人生作業可能是忙不完的家事 做不好 頂多是家裡亂七八糟 被老公唸;男人的人生作業可能是應付不完的工作與客戶 做不好時 頂多是沒頭路 全家喝西北風 不單單只是家裡的女人唸而已 可能外面的朋友也拒絕往來了... 不過基本上,以我個人來看...做媽媽的還是比較辛苦 中國人嘛 本來就是父系主權的國家 女人從以前是被扁低沒價值 發展到今社會來 已經不太一樣囉 而面臨這舊時代與新時代的轉變與衝擊 是我們這輩的女人要處理的問題 也許再過20年 再新一世代產生時 大概就沒有男女區分了 除了無法克服的生理結構外 應該都快變成男女平等的時代了 已經不太可能還出現所謂的"全職媽媽"了 ~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-30 14:10:06 #24F

老公是自己挑的 自己要寵老公寵小孩 喜歡做阿信也是自己選的 怨不了別人.........+1 我是不寵老公的~~ 孰可忍無不可忍~~
下課啦!!
米荳艿 2012-03-30 14:37:00 #25F

老公是自己挑的 自己要寵老公寵小孩 喜歡做阿信也是自己選的 怨不了別人.........+1 給10樓拔按個讚! 婚姻就像妳跟妳老公共同經營的一個企業 一定要懂得分工合作 我們是按我們家的作息來分工的 我負責接送小孩, 老公負責洗衣托地曬衣服 我負責把衣服折進衣櫃 老公跟小孩洗澡時,我先把要穿的睡衣拿好 我跟小孩洗澡時,老公要把小孩接去擦頭穿衣 反正要訓練老公能跟妳隨時替手 我帶小孩去新店上律動課時 也會要求老公跟一次 這樣我有事情時 老公就可以替手幫忙帶小孩去上課 假日休假時 我會先睡午覺,讓老公帶小孩 等我睡醒,換老公睡 我就負責再跟小孩戰下去
boy-girl twins
boy-girl twins 2012-03-30 14:37:15 #26F

在我家是相反 我是全職媽媽 1男人假日也要做家事買三餐(平日下班晚就算了) 2粗重危險家事也是爸爸做 3開車出遊爸爸是司機兼保母,媽媽只要照相及嚮導 4回娘家的次數是婆家的N倍 5當爸後也不用掃墓(等孩子長大) 過年過節媳婦也不用幫忙(婆家非常簡化) 6當爸後再也沒有自已打球時間 我也覺得懶男人是慣出來的,就像寵壞的小孩 即使我老公再怎麼高薪 上班壓力大 假日時間仍然是保母 加上他很寵孩子 孩子有的選的話只黏他 有點自作自受 他以前在家是當少爺 當了爸 就要學習當好爸爸
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-03-30 14:48:54 #27F

有時候不是老婆自己寵出來,像我跟婆婆住 婆很強勢又很重的傳統觀念 事事都覺得男主外女主內 家裡的事情大大小小,都是女人的事情,不關男人的事 但是,我不是全職媽媽,家裡的開銷也是要負擔,還要負擔娘家 其實經濟壓力也不比老公少阿 但是我婆有事都是媳婦的事 如果真的要爭取+"教育"老公 那我看婆媳問題會很嚴重 這些,在婚前看不出來吧 婚前我去婆家作客,對我可好的咧 因為是"客人"嘛!
皮蛋小豬的媽
香小君 2012-03-30 14:49:45 #28F

我想...... 這是自古以來ㄉ刻板印象所導致!! 所以...... 我現在自己很努力再跟這些刻板印象抗衡. 想當然爾....很辛苦!! 但是你可以去和爸比一起分攤~ 我自己觀察以及與我老公不斷溝通(包括聊以前他們ㄉ成長經過)ㄉ結果. 我現在已經可以有一套和家中長輩ㄉ溝通模式~ 有時後很多事情.家中的人都會想幫忙. 只是不知道方法~ 最直接ㄉ反應就是>. 所以~很多時候媽媽真ㄉ很忙.很辛苦!! 我家老公~ 我會讓他做事情.清楚告訴他我需要他幫忙什麼. 跟公公之間就是多次提醒我要做ㄉ事情時間(例如拜拜). 有時後人與人是互相+要找出彼此間相處ㄉ平衡點. 當媽咪的真的就要強一些~~ 像我老公就說~ 你是鐵人喔!!都不會累捏... 當爸爸真爽_28F_img_1 聽了真的不知道該接什麼. 但是老公是可以教的~~ 重點是... 時間就像擠乳溝一樣.想要ㄉ時候.擠就會有了!! 各位媽咪們~加油囉!!! 當爸爸真爽_28F_img_2
Tweetymommy
Tweetymommy 2012-03-30 14:57:07 #29F

當女人要當的自在比較不容易 當男人的話 自在的比率比較高了 難怪很多人都喜歡生男生 當媽媽的也喜歡生男生
走過
走過 2012-03-30 15:19:24 #30F

4. 家裡瓦斯沒了 找男人換 家裡馬桶壞了 找男人修 如果比喻媽媽是家裡的女傭 那麼爸爸應該是家裡的"台傭" 管出勞力的! 我家的是 瓦斯沒了 女人叫 等 換瓦斯 馬桶壞了 叫水電修 舉凡家裡需要他大老爺汰換的 像是水龍頭 水管 到他眼中全部堪用 只好自己摸摸鼻子自己修 自己換 但是我家男人也是很負責任的 因為他賺錢讓我們不會餓死 不過他對家庭的付出也就僅僅如此

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力