緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

黴漿菌肺炎剛開始不一定會咳喔!

p ma
p ma 2012-03-29 16:14:48 版主 1808

我家女兒上週六開始發燒(37.4-37.8)

兒科診所說是支氣管比較敏感開感冒藥+退燒藥

週日還是燒(37.5-38.5)

週一再去兒科診所就診醫生建議做快篩結果是陰性

要我們回來繼續觀察(38-39.5)開感冒藥+退燒藥

週二早上決定去大醫院急診照X光+抽血

醫生馬上斷定是黴漿菌肺炎(38.5-40.5)

要吃日舒(抗生素)

剛開始覺得很奇怪因為女兒都沒怎咳

肺炎不是會咳得很厲害嗎?

後來還是聽從醫生的建議先吃日舒+退燒備用藥

(醫生說如果用對了藥.體溫就會慢慢下降不會再燒那嚜高)

所幸週二半夜開始體溫穩定住了

經過這次不好的經驗

建議大家小孩如果發燒超過2天(燒燒退退藥壓不下來)

還是得去大醫院檢查

很後悔沒早點帶小孩去大醫院害她吃了那嚜多退燒藥

還有黴漿菌肺炎剛開始不一定會咳喔!

我女兒是到週二下午(燒的第4天)才開始有咳的症狀

雖然每個小孩的症狀可能都會不盡相同

但這是我的慘痛經驗

希望可以讓媽媽們做參考!

子渝媽
子渝媽 2012-04-07 19:29:30 #1F

我女兒最近也得了 不過我們有發燒 可是沒有一直 但是一開始就有咳 咳得聲音就是有很重的痰音 一開始去小診所看 醫生大概當一般感冒在看 之後所有感冒症狀都好了 只剩下咳嗽 而且持續咳嗽有重痰音 我就覺得不太妙 懷疑是肺炎 但是肺炎會發高燒 我女兒也沒有 後來帶去大醫院看 就證實是黴漿菌感染
莫語晴
莫語晴 2012-04-07 19:59:36 #2F

我女兒這兩天也這樣捏!!一直燒燒停停,昨天帶去看醫生,也說可能是輕微的感冒,所以也有可能是肺炎嗎?因為她之前吃完藥就會退燒好了,但這次就是一直燒燒停停的,上來看媽咪們po說可能是肺炎,所以我應該要帶去大醫院囉>"<
子渝媽
子渝媽 2012-04-07 20:04:54 #3F

忘記說了~我女兒除了咳嗽痰音重~他還會喘~ 我女兒感冒從來沒喘過~這次他很喘的樣子讓我嚇到XD
我愛小肉包
我愛小肉包 2012-04-07 22:49:11 #4F

我家肉包上個月才因為 黴漿菌肺炎而住院一個星期的
穎純
穎純 2012-04-20 12:17:04 #5F

我如果早一點上來看,我女兒現在就不會在住院了,真的是超後悔的,謝謝囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走