我家寶貝終於肯在馬桶上大號了^0^

我家寶貝3y10m

之前都要包著尿布才肯上大號

這陣子我有鼓勵他試著讓他到馬桶上

但是他就是上不出來..

昨天他跟我說要上大號,要我幫他包尿布

他說快點~要來不及了..

我說~那趕快到馬桶去上

他就去了..也上出來了

他自己很開心,當然我也很開心哦

還給他兩張貼紙當獎勵

所以這是無法勉強的哦

之前老公一直強迫他去馬桶上大號

但我說不要勉強,不然到時候反效果就糟糕哩

果真~時候一到..不用我們說,小孩自己就會了

接著八月就要上中班了,這下我可放心多囉

真是開心^0^跟各位媽咪分享我的喜悅

於2012-03-28 16:00:54 補充發言
我家老大是有潔癖 所以不敢在外面上大號 他說廁所很髒.. 所以每天放學回來第一件事就是上廁所^^ 每個小孩情況不同,真的很有趣。
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-03-28 15:45:09 #1F

我也都是等到孩子自己願意的時候再去就好了 之前勉強他們去,反而孩子反抗的很厲害,親子關係搞得很緊張 結果放著不管之後,時間一到,他們就自己去馬桶上了...
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-28 15:50:42 #2F

哈! 不用急~~因為早晚都會去的! 只是我們家的不願意在幼稚園大便~~ 所以他都是晚上才大便~~哈哈哈~~
boy-girl twins
boy-girl twins 2012-03-28 15:57:18 #3F

我家龍鳳胎3y3m不太肯大在馬桶上 我是給他們穿褲型的 小號是肯去 目前是私幼的幼幼班 希望我家的今年夏天也可以順利戒尿布 他們是語遲兒 較難溝通 不然年底就四歲了 今年可能九月要去唸公幼小班了 擔心成為老師的負擔 謝謝分享
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-03-28 16:12:32 #4F

我們家的也是 之前也一直不願意去馬桶上 之前有一次就跟他講說 如果在馬桶上,有上很多又上的乾淨 明天媽媽就帶他去買憤怒鳥的東西 之後真的有上的很多 第二次就主動說要去廁所上 隔天就馬上帶他去買 我家的目前3y4m 3y的小朋友我們講什麼都聽的懂 有時利誘一下,我覺得還不錯!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己