機洗衣服後..衣服出現黑黑一塊??

我愛萱妹妹
我愛萱妹妹 2012-03-27 11:21:07 版主 8019

如題...是油污嗎??

爾後.我用艷彩浸泡..再用水晶皂刷洗.仍洗不掉??

是什麼原因..該怎麼清洗呢?

有媽咪知道嗎?謝謝

樂琦
樂琦 2012-03-27 11:41:08 #1F

我好像也會耶
RKZ
RKZ 2012-03-28 09:12:20 #2F

我家也是這樣(類似油汙)持續了好一陣子都找不到原因. 後來老公說應該是洗衣機舊了. 因為我家的洗衣機也用超過10年了. 而且聲音也超大聲的所以乾脆就換一台!!
我愛萱妹妹
我愛萱妹妹 2012-03-28 10:57:02 #3F

我家的洗衣機才買二年左右> <
珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2012-03-29 01:45:17 #4F

可能洗衣機內部有粉多髒汙吧 建議媽咪去買外面專門在清洗洗衣機的專用清潔粉來試試看 那有可能是毛屑黏在衣服上 等到衣服乾了可以撥掉 洗衣機裡面的排水孔比較小 有些大的衣服毛料無法排出水管就會積在洗衣機內部 越積越多後等到脫完水 衣服上就有黑黑的一塊像是汙漬的東西了 P.S.我是買毛X的專用洗機機清潔粉 效果超好 看到從洗衣機清潔出來的東西你會嚇一跳 會不敢相信洗衣機內部是如此的髒 水都是黑色的 水面上都是像你說得黑黑一片片的東西 清潔粉上的盒子都會有寫上使用說明 媽咪按照使用說明就可了 清潔粉不會造成洗衣機的故障或是衣服染色等等 我用了3年都沒問題(洗衣機買了7年還沒壞 ^^) 最重要的是要把那黑黑的沉澱物給清潔乾淨 這樣下次洗衣服就不會有那東西出現了 媽咪可以試試看
請參考.... http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1932571&bid=14&r= 還有這個..... http://tw.myblog.yahoo.com/kandal-kandal/article?mid=937 (原作者於 2012-03-29 09:13:33 重新編輯過)
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-03-30 12:35:44 #6F

可能是洗衣機髒了 毛寶最新的洗衣機清潔劑(有附一小包加強效果的粉)又便宜又好用 我覺得效果不差日本同類商品唷
珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2012-03-30 15:42:05 #7F

小鋼杯媽媽 您跟我一用都用毛寶的 ㄏㄏ ^^ 我也覺得滿好用的 雖然需要花摳摳買 但我覺得比較不會費力 因為看到有些媽媽提供白醋的清潔法 但好像都要用到熱水才能清潔 這樣好麻煩 因為洗衣服的地方我相信大多數的人只有接冷水管而沒有熱水管 萬一接水不小心燙到或是水滴在地上沒注意而滑倒就划不來了 所以我乾脆在雅虎拍賣上1口氣給他買6包 比外面賣場便宜 ^^ P.S. 皮膚科醫生建議:洗衣機在清洗的時候 襪子不要丟進去跟衣服一起洗 因為襪子的細菌最多 粉容易沾黏到衣服上 皮膚敏感或過敏的人就比較會有皮膚病 洗衣機約2-3個月需要清洗一次 這樣的話就能比較少發生有黑黑一塊的問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過