請問大家不吃的藥水或過期藥水如何處理?

Susan
Susan 2012-03-27 08:32:57 版主 841

請問大家不吃的藥水或過期藥水如何處理?

因之前好像說不能丟垃圾筒或倒在水糟裡.

說會對環境污染.說要給醫院回收.

但好像只有大醫院才有回收.其他小診所都沒有收.

有媽媽知道蘆洲那裡可丟呢?

因我昨天跑了2家診所都沒回收.

政府對環保都做不好.難怪人家想做也沒辦法做.

還有食品衛生局也不知在做什麼.這麼多東西有問題也可上市.難怪現在

天氣都怪怪的.都是人們所造成的.一下忽冷忽熱的.然後冬天又很冷.

夏天又很熱.病毒也愈來愈多.唉.真對未來堪慮.

(原作者於 2012-03-27 08:34:15 重新編輯過)

筱璦 (軒麻咪)
筱璦 (軒麻咪) 2012-03-27 08:55:15 #1F

長榮路的博登藥局有在回收,,連中藥都有在收喔~~
南部這兒有些藥局門外 都會有回收桶讓人自行投入
雲淡風青
$ 爽媽$ 2012-03-27 09:55:37 #3F

之前看到 有的全家便利超商 有回收唷 !
pizza
pizza 2012-03-27 10:24:10 #4F

我都累積很多的量 到大醫院看診時再一起拿到領藥的地方
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2012-03-27 10:41:13 #5F

這麼多哦.我都留著.等他下次病了再吃....><
funfish
funfish 2012-03-27 10:55:41 #6F

過期藥品 簡單回收6步驟 1、將剩餘的藥水倒入夾鏈袋中。 2、將藥水罐用水沖一下,並將沖過藥水罐的水倒入夾鏈袋中。 3、將剩餘的藥丸從包裝(如鋁箔包裝、藥袋等)中取出,全部集中在夾鏈袋裡。 4、把泡過的茶葉、咖啡渣或用過的擦手紙等,和藥水、藥丸混合在一起。 5、將夾鏈袋密封起來,就可以隨一般垃圾清除。 6、回收乾淨的藥袋和藥水罐。 我都是用上述的方式處理喔~
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2012-03-27 10:59:58 #7F

我家都是拿到附近藥局回收銷毀
Tweetymommy
Tweetymommy 2012-03-27 11:33:56 #8F

除了抗生素之外 很多症狀治療的藥物我也都盡量少讓BB來吃完 所以我們家會有很多的剩餘藥物 我都拿到公立大醫院的領藥處去回收
yumi 2
yumi 2 2012-03-27 11:40:12 #9F

這裡有全國都可以回收藥品的藥局 http://www.52014.org.tw/index.php/news/view/id/26 希望大家一起愛護地球~~~
kk媽嘛
kk媽嘛 2012-03-27 11:42:06 #10F

我也到處去問過 住家附近的藥局有的會有回收喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力