請教基礎體溫.黃體素問題....哇~好多問題@@

alicesharon
alicesharon 2012-03-25 19:18:14 版主 539

我的平均週期是大約是26-27天

3/4來MC

預計是3/31下一次MC

基礎體溫從3/14開始測量 每日早上6點半

3/14 36.23 (透明拉長蛋清出現)

3/15 36.10 (做功課)

3/16 36.00

3/17 36.36

3/18 36.23 (做功課)

3/19 36.43

3/20 36.54 (做功課)

3/21 睡過頭

3/22 36.58

3/23 36.68

3/24 36.60 (左右下腹輪流刺痛 晚上如厠時用衛生紙擦有很淺的咖啡色)

3/25 36.75

(只要稍微站久一點或走久一點.腹部就有刺痛感)咖啡色分泌物已不見

這次計劃想生第二個,生完第一胎後,每次MC來前的一星期都會有微量的

出血.不過都是粉紅色.醫生說我是黃體不足.

而且我的體溫都是偏低的,第一胎懷孕最高溫也才36.89

(平時最高只到36.6,所以一上到36.89就覺得應該是懷孕了.)

這次與之前的MC來的比較奇怪的是腰酸的很厲害,還有下腹會刺痛

請問大家,我的體溫跟種種症狀有懷孕的可能性嗎?

3/24會不會是著床性出血呢?

因為我現在暫居在國外,看醫生費用很高.所以可能暫時自行到藥局買

天然黃體素來吃.請問有媽媽們有像我這種黃體不足的,要怎麼補充呢?

一天吃3次?2次?還是1次?

要吃幾天呢?

好多問題哦..請大家解惑!!!謝謝大家!!

毓&榛媽咪
相思豆的媽 2012-03-25 19:59:29 #1F

我這次的基礎體溫很低36.5~36.6 上禮拜在家驗孕2條 因為上禮拜去醫院驗不到也照不到,所以醫生開給我的黃體素是7天份 一天3次 至於要吃幾天我也不確定下禮拜才會回診不知道會不會在開藥給我 媽咪加油~
anuphy
anuphy 2012-03-25 19:59:58 #2F

多吃富含黃體素的食物阿 天然的食物最好了 google一下應該可以找到哪些食物有黃體素 你在國外應該也沒辦法隨便買黃體素吧
alicesharon
alicesharon 2012-03-25 20:41:46 #3F

謝謝相思豆媽媽。不過你已經驗有2條。我還沒驗孕,怕還太早。所以是一餐一粒嗎?你是Mc已經過了驗到的嗎? 因為優潔通不用醫生處方簽就可以買到。明天要去找看看。在台灣我曾問過醫生。他說黃體素是無法從食物中取得的。
毓&榛媽咪
相思豆的媽 2012-03-26 10:13:45 #4F

2/17來的,3/14號晨尿驗到很淡很淡的線,直到1星期後顏色越來越深,不過我中午驗還是一條線可能不夠濃 對阿,我是一餐一粒
從妳紀錄的基礎體溫看來,高溫期的確不夠高耶! 除了從排卵日後每兩天做一次功課之外,高溫期還需要能維持8-10天,這樣成功懷孕的機率才能夠提高。人在國外的話的確看醫生比較麻煩,天然黃體素要吃的話每一種吃法不太一樣,有的是一天一次,有的是2-4次,在藥局購買時直接詢問店員比較適合,也要注意規律飲食和作息正常喔,祝福妳! ^^
alicesharon
alicesharon 2012-03-27 13:33:14 #6F

謝謝媽媽。今天體溫跳到36.85。 不知道是否像前一胎一樣。因為平時的溫度是36.6最高了。 不曉得是不是有希望。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力