緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媳婦的爸爸(親家)過世,公婆須要去上香嗎?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-03-26 13:03:23 #51F

版媽你真是的 訃聞要給啦 你有給再來指責他們 (原作者於 2012-03-26 13:04:20 重新編輯過)
訃聞要給啦 你有給再來指責他們 ------+1000000
我只是好奇 一定要拿到訃文 才可以到喪家上香嗎? 版媽的公婆應該知道版媽爸爸過世吧? 基本上正常人要是知道親家公往生, 都會前往關心慰問上香吧? 有些有禮數一點的親家, 可能當天或是隔沒幾天就先到喪家慰問一下了
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-03-26 14:38:26 #54F

我的感覺是 懂禮數有情有義 基本上就是會做到 即使沒有訃聞第一時間就會關心 可是依版媽婆家 給我的感覺 我會認為有給比較好啦 再說事後發生幾天 再怎樣也要給不是嗎 親家耶 人家沒做到關心再來說會比較好 我比較覺得奇怪的是 版媽老公都沒有回應自己爸媽怎麼回事嗎
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-03-26 15:35:07 #55F

我娘家爸爸過世,一切從簡,沒有印訃聞, 公婆有包奠儀,沒有上香, (但距離遙遠,儀式又很簡單,我也覺得他們不需要來)。 如果我公婆這樣漠不關心, 我會很失望、很生氣。
呆憶
呆憶 2012-03-26 15:38:07 #56F

我奶奶過世時,公婆有送罐頭籃及奠儀. 出殯當天有去上香... 老公的奶奶過世時,我弟剛結婚不滿四個月, 婆婆特別交待,因為我家還算"大喜"中..不用做任何表示.沒關係. (好像是會互沖吧...習俗我不太懂) 所以基於婆婆特別交待.當時我們家是真的什麼都沒送... 會不會是你公婆家近期有什麼喜事, 所以才沒做任何表示呢?
逝水
逝水 2012-03-26 20:14:30 #57F

過年時娘家爸爸過世 公公只有公祭火化那天去上香 沒有包奠儀

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力