緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
anncyut
anncyut 2012-03-24 10:52:14 版主 673

時間過得很快,轉眼間已經結婚快一年了!

可是我和帥之間只有辦理結婚喜宴,卻遲遲沒有辦理結婚登記,

或許你們會很驚訝,是不是我們不願意去登記,事實上

不是他不願意登記,而是我還不願意去登記。

不諱言去年結婚是因為我發現懷孕了,

可是在得知懷孕後兩個星期,就自然小產了,

但是婚禮仍照常舉行。

結婚後也曾有過一次懷孕,但是結果仍是不到幾周小產了,

心理面一直都覺得很痛苦,也有陰影存在。

其實帥對我還不錯,雖然他不是一百分的老公,可是至少還有60分。

他本身是軍職,我們平常聚少離多,但是我倒是很習慣這樣的生活。

而遲遲不願意去辦理結婚登記,是因為我目前還沒有辦法順利懷孕,

我希望可以真正懷孕後,再辦理結婚登記。

因為帥很想要小孩,他的家人也一直希望他趕快有小孩,

但是帥並不是家中的獨子,他們家一點也不缺孫子。

所以我很害怕,如果真的和帥辦理結婚登記了,

可是他後來卻以我無法為他生下小孩,而與我離婚,

那我一定會更痛苦萬分,與其那樣我倒還寧願現在保持身分證上面的單身。

另外一個原因就是我和他們家人一直處不來,

箇中原因說來話長,

簡單而言我無法接受他們家人的生活模式,也無法接受他們的做人做事的方式。

現在我和帥並沒有和婆婆(帥的爸爸去年過世)住在一起,我們在外地租一間小到不行的套房居住。

婆家我幾乎是不回去的,但是我沒有阻止帥回去看他的家人,

只是我不會陪他一起回去,因為我不想勉強自己去面對他們家的人。

時間快一年了,大家都在問我何時辦理結婚登記,

說我辦理登記,是比較有利於我,

但是我考慮到我在乎的那兩點,就一點也不想去辦理登記。

現在的我也是有努力的在調養身體,雖然好孕總是跟我擦身而過,

但我真的想上帝如果覺得我應該去登記了,

或許祂就會派送子鳥來找我了,

但現在看來連上帝都覺得不是好時機吧~

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-03-24 12:05:02 #1F

覺得怎麼做對自己才是好的 那就去做 妳的考量也沒有錯 畢竟婚姻生活確實不同 媳婦的身份自然有那個責任 那是推也推不掉的責任 如果帥不反對..那就好了呀 重點在於他的態度 不要給自己壓力 懷孕的事 一有壓力很難有...我的經歷 反而放鬆就會來個驚喜 現在不像以前 結婚是採登記式.. 有登記才算數
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-03-24 12:36:24 #2F

我跟老公也還沒去登記!因為沒空!哈! 我們結婚前老公就知道我第一次的婚姻 我自己因為不孕的壓力太大而離婚了 老公家目前是單傳 我也是考慮了很久才嫁 老公很愛的是妳跟他的小孩 不然就去領養就好啦 別自己嚇自己了!
anuphy
anuphy 2012-03-24 14:09:39 #3F

你怎不覺得上帝是在等你登記了才要送小孩來給你呢? 我們也是因為懷孕而趕著辦了結婚 但是結婚計畫都訂了之後就發現寶寶沒有心跳 只好人工流產 老公並沒有因為寶寶沒了而覺得他就不用負責 但是還是按照原定計畫辦理婚宴及登記結婚 結完婚後我馬上就又懷孕 現在寶寶一歲半了
Sara雙
Sara雙 2012-03-24 15:02:35 #4F

如果媽媽會擔心 那就真的等懷孕再登記也不遲~ 不要給自己太大壓力
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-24 15:05:52 #5F

去登記,他有半個月的假 可以跟你拼做人 也有結婚補助 的錢供你們換個地方或國家去玩一玩 這算不算好時機? 另外連婆家都不願意回去看一下,不知當初是有多大的恩恩怨怨.... 轉個念,陪他回去幾小時,也許,好孕就來了! (原作者於 2012-03-24 15:07:54 重新編輯過)
kingpo
kingpo 2012-03-24 15:27:29 #6F

一直小產?? 是自己不小心還是莫名其妙流掉? 如果不是不小心,那先去做做基因檢查吧! 檢查完再來煩惱登記問題都還來的及

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己